Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
У меня на омеге лампа не регулируется. И стоит он подороже дурста.

Я написал, что конденсорная голова должна стоить дороже дурста.
То, что лампа не регулируется, не есть хорошо. В конденсоре от лампы зависит очень много, в т.ч. от ее положения относительно негатива. Почему - см. теорию.
Re[Петр]:
А как это так может быть, чтобы лампа не двигалась в конденсорном фонаре? Что за такая странная конструкция?
Даже в *овённой "Юности" (предшественник УПЫ?) с однолинзовым матированным конденсором, (куда уж дешевле и проще?), так и там лампа имеет механизм центрирования.

Как же тогда лучи у этой Омеги в диафрагме собираются?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А как это так может быть, чтобы лампа не двигалась в конденсорном фонаре? Что за такая странная конструкция?
Даже в *овённой "Юности" (предшественник УПЫ?) с однолинзовым матированным конденсором, (куда уж дешевле и проще?), так и там лампа имеет механизм центрирования.

Подробнее

Вот это и странно, спроси у Аркаши, может мы чего не понимаем? Или лампа таки двигается, просто владелец не в курсах.
Re[Петр]:
Или там чего-то такого не хватает в комплекте.
Лампа не двигается, когда стоит в зеркальной шахте. Но это уже не конденсор.

Аркадий? Что за конструкция такая хитрая? Почему не знаем?
Re[nebrit]:
Да. Теперь я окончательно в ступоре. Т-мах будет нечем проявлять (или только д-76), с дельтой не складывается. С ебая идут месяцами посылки спасибо почте мля.
Попробую х-тол на дельте тогда.

А по поводу омеги. Прекрасный увеличитель, сама лампа не регулируется, но это и не нужно. Есть несколько других регулировочных винтов.
И не надо сравнивать его с другими овенными юностями.
Светит отлично, работает на ура. Первыми словами Саши У тоже были да как так, да ацтой, надо переделывать. После часа общения с омегой он кардинально изменил свое мнение.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

А по поводу омеги. Прекрасный увеличитель, сама лампа не регулируется, но это и не нужно. Есть несколько других регулировочных винтов.
И не надо сравнивать его с другими овенными юностями.
Светит отлично, работает на ура. Первыми словами Саши У тоже были да как так, да ацтой, надо переделывать. После часа общения с омегой он кардинально изменил свое мнение.

Подробнее

Никто не говорит, что отстой (хотя омега и не топ-уровень), речь о том, что в таком решении исключается возможность работы с разными лампами, ибо в случае замены придется перенастраивать все заново. Повторю, в конденсорных головах одним из преимуществ является использование различных типов ламп, в качестве примера - печать "точкой", но этим все не ограничивается.
Re[Петр]:
Я когда-то запихал в лоток "Ленинграда" шесть матовых стёкол. Помогло. :D
Кстати, китайцы клепают молочные (опаловые) лампы-грибки. Именно молочные, а не матовые. Идут в комплекте с ихними самыми простыми моноблоками. А вот в магазинах таких ламп я не видел лет 30. Одна такая лампа переплюнет шесть матовых стёкол запросто. Только слабенькая. 60 ватт всего.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

300 рублей всяко меньше, чем 4500. :D
Re[Петр]:
http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225/m/m7SSM7jYAQFtCDw57FrzWeA.jpg
Все там работает с обычными лампами. Главное чтобы тело было не длинным. И мы с Сашей поставили туда матовую лампу за 25 рублей 60 ватт. Чуть пододвинули расположение линз винтами и получилось, что на открытой по углам составило лишь 0.2 ev. На два стопа закрытой уже равномерность как у диффузника.
Лампочка маленькая, если соотносить ее с размером негатива - стремится к точке. Родные лампы дают на открытой равномерность идеальную.
Да это не лаборатор. Но он маленький, имеет все, что нужно. Имеет отличный конденсор. Имеет возможность усановки молочного стекла прямо на негатив (поднимается конденсор вместе с башкой). Имеет равномерность освещения. И после него АБСОЛЮТНО не греется негатив. Даже не теплый, а холодный он после долгих манипуляций фокусировки. Яркость на 60 ватт больше чем у дурста с 100 ваттной галогенкой.
Re[Аркаша Ш.]:
У меня универсальный вариоконденсор. И на этот же увеличитель ставится цветная минольта 45A. Конденсор как пришел - воткнул - попробовал - ничего регулировать не надо. Всё просто, удобно, логично и компактно. Не увеличитель а сказка. Вот кто то не любит химичить а я не люблю лампы регулировать. :-)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Урааа, мы его уговорили! :-)
Попробуй его не только на дельте. Это универсальный проявитель когда надо получить надёжный стандартный вариант.
Re[pilligrim]:
Урааа!
Re[nebrit]:
Я еще думаю о том, что делать если икстол не пойдет. Купить д-76 и т-мах. Есть у меня такие негативы, печатаются вроде хорошо.
Цена на него 150 рублей за литр..
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Я еще думаю о том, что делать если икстол не пойдет. Купить д-76 и т-мах. Есть у меня такие негативы, печатаются вроде хорошо.
Цена на него 150 рублей за литр..

Цена XTOL а 400 руб за 5 литров!!! Разводится в 2 литрах, хранится долго.
Блин, ну сколько можно перетирать? что за антипатия? Это наилучший из стандартных на сегодня проявитель.
Re[Аркаша Ш.]:
Чтобы икстол "пошёл", надо отснять три листа на 50 ИСО, выйдя на улицу перед родным подъездом. Первый лист проявить как написано на пакете с икстолом. Напечатать.
На следующий день проявить с постоянной агитацией, но изменив время.
Напечатать.
На третий день ещё что-нибудь поменять в режиме проявки.
Напечатать.
Четвёртый лист уже должен получиться хорошо. Чувствительность теперь можно подкорректировать.
Если всё получилось, то шесть листов останутся на шедевры.
Если же не получилось, то бегом к какому-нибудь "старикану" вместе с негативами и отпечатками. Пусть кумекает.
Цитата:
от: pilligrim
Разводится в 2 литрах
При какой температуре разводите? Фильтруете?
Re[nebrit]:
Вы же говорили, что он вытянет исо 100. Или это двойной сток?
Re[Аркаша Ш.]:
Вы хотите пойти кратчайшим путём? Тогда начните с половинной чувствительности.
Икстол может вытянуть ИСО 100 (номинал) в любом растворении или разбавлении. Другое дело, что картинки будут иметь характер разный. Либо вы хотите иметь максимальную чувствительность не взирая ни на что, либо вы хотите иметь вкусную картинку, а чувствительность уж какая при этом будет.
Номинал обычно заявляется производителем по сенситограмме, а не по красивому отпечатку. А это не одно и то же.
Нечаянная передержка нормального негатива катастрофическим образом на отпечатке не скажется. А нечаянная недодержка скажется. Тем более на конденсорном увеличителе, где каждый "грамм" превращается в "килограмм".
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

При какой температуре разводите? Фильтруете?

Покупаю дистилированную воду Ашане в 2ух литровой канистре. Чуток подогреваю в микроволновке, отливаю половину, засыпаю пакет А мешаю, засыпаю пакет Б, мешаю, доливаю до горлышка и оставляю на сутки. На следующий день проявитель гарантированно готов. На канистре пишу 2+3. Пользую до полугода отливая и разбавляя в пропорции 2+3. То есть на литр 400мл этого концентрата и 600 мл воды. По мере расхода пластиковая канистра сжимается.
Фильтровать ни разу не потребовалось. Порошок идеально чист.

Аркаша, сделайте тест и 50 и 100. Сотню он тянет спокойно, и с вашим подстроховочным замером всё должно получиться. 50 можно использовать при высоких требованиях к теням. Это же всё условности. ИСО, способ замера взаимосвязаны.
Re[pilligrim]:
Ясно. Я что скажете про т-мах 100 и хтол сток?
Мне просто нужно купить и пленку сразу, чтобы не метаться. Поездка на носу. Надо еще все опробовать, а бак я беру у друга, своего нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.