Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Кому порошки мешать геморно, те вообще в родинале проявляются - пара мл на бачок. Очень удобно. А кому бачок отмывать от этой гадости лень - те вообще на цифру снимают. Это ещё удобней.

...жесть...
Тёзка, но это же шоковая терапия, натурально! Слабонервные вымирают...
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Да мне отказаться как два пальца.. Просто еще набор лежит, сдуру купил два. Единственно эти порошки мешать гемор т-мах проще разбавить. И стоит дешевле. Скоро отпишусь как опыты проведу

Забыл добавить, что у меня 'ускоренные испытания'

Подробнее

Аркаш, я тут придумал для тебя панацею против порошкофобии... Потерпи маленько... Смысл всего сводится к переводу ("градуированному") основных компонентов пр-ля в концентраты большого объёма... (Эта "неприятная" для тебя процедура на первый раз произойдёт без твоего участия. Но что-то мне внутренний голос подсказывает, что ты на это дело подсядешь и уже не соскочишь... Всё равно nebrit прав и кайф от порошка ты очень скоро поймёшь ). Отбирая из них шприцом нужные доли, будешь иметь любые варианты пр-лей. То, что объёмы "большие", в твоём случае значение имеет "условное"... В следующее воскресенье давай строго запланируем. Хоть в подвале, хоть у тебя. Через 2-3 недели понятно станет, почему объёмы условно большие... :?
Re[Sasha_U]:
[quot]это же шоковая терапия, натурально![/quot]А как иначе ещё? Извёл, понимаешь, полпачки плёнки, чуда не случилось, и чё? Случится на оставшихся листиках, что ли?
Не пошёл рецептик - долой его! Надо другой попробовать.
Да и вообще - если картинка уже не нравится - чего мучиться и надеяться? Надо искать там, где нравится.
Искать, а не советы в интернете слушать.
Re[nebrit]:
Цитата:
Теперь совет. Причём дельный. Купите X-tol. Растворите 5 литровый пакет в 2,5 литрах тёплой воды. Дайте отстояться сутки. Если осадка нету, можно и не фильтровать.

nebrit прав. Порошков бояться - с Бфом не ходить. Нет ничего проще чем разбавить XTOL.

Re[pilligrim]:
Есть. Разбавить т-мах :)
Чем сегодня и займусь. По крайней мере пробник с него выглядит лучше "шыдевров" из персептола.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Дельту вопреки всем советам экспонировал как 100 исо.
Проявлял два негатива в персептоле
...
2. Персептол (как и говорят на форумах) убил тени.

Да не персептол убил, а вы сами. Чувствительность дельты в перспептоле - 50 исо (ну может 64). Экспонируя как 100, вы попросту недосвечиваете на стоп и, естественно, получаете убитые тени (увеличением проявки тени не вытягиваются).

Добавлю:
Цитата:
3. Вроде как персептол выравнивающий, а по факту вылез такой контраст, который не печатается совсем.

Поэтому, видимо, и получился контраст - время проявки увеличили, света вытянулись, а тени, естественно, остались черными.
Re[nebrit]:
Цитата:
Завтра днём буду печатать на АГФУ МСС111 на диффузном увеличителе.

Ну и как, напечатали?

Если еще нет - напечатаейте еще и средний негатив с разной экспозицией - посмотрите на нелинейность вашей агфы.
Цитата:
Если получится фигня - это будет значить: увы и ах.

Кстати, вот, некоторые утверждают, что агфа ваша - тухлая. Может, они хотя бы частично правы?
Re[Сергей Катковский]:
Есть такой момент. Но снимать на такую медленную пленку только ради персептола я не стану. Сейчас в промывке лежит 2 сюжета на 4х листах из под т-мах 1+4. Уже первым взглядом видно как все классно. Там брекетин по исо. Есть 100 есть 64. Ща попечатаю, глянем как с зерном и резкостью по сравнению с персептолом. Если хуже, то имеет смысл развести еще пачку и поснимать 50, 64,80. Если не хуже (на макс увеличении 50х60) то в зад эти порошки. Т-мах налил развел и готово, и ждать 7 мин вместо 22 персептола.
Ну и естественно на тени взгляну со светами. Но уже вижу все ок'.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Есть такой момент. Но снимать на такую медленную пленку только ради персептола я не стану. Сейчас в промывке лежит 2 сюжета на 4х листах из под т-мах 1+4. Уже первым взглядом видно как все классно. Там брекетин по исо. Есть 100 есть 64. Ща попечатаю, глянем как с зерном и резкостью по сравнению с персептолом. Если хуже, то имеет смысл развести еще пачку и поснимать 50, 64,80. Если не хуже (на макс увеличении 50х60) то в зад эти порошки. Т-мах налил развел и готово, и ждать 7 мин вместо 22 персептола.
Ну и естественно на тени взгляну со светами. Но уже вижу все ок'.

Подробнее

Тени тимакс естественно будет вытаскивать, тем более, что с ним вы поступили с точностью до наоборот - пленку с исо 100 экспонировали как 64 (или хотя бы 100). Но зерно, если до этого с персептолом не было других косяков, будет больше. Впрочем, поскольку вы с персептолом дельту фактически пушили, зерно может и сравнимым оказаться. Вообще, если вам нужно исо 100 и мелкое зерно - попробуйте икстол в качестве первой попытки. Вообще, эксперименты, это, наверное, хорошо, но вы как-то очень уж нестандартно идете. Обычно начинаю с экпозиции и проявки по номиналу (еще раз уточню, что для персептола это будет исо 50, а не 100), а дальше, если не что-то устраивает, меняют. Вы же с места в карьер необычную проявку.
Re[Аркаша Ш.]:
Попробуй Родинал. На мой взгляд вполне неплохой проявитель.
Re[Сергей Катковский]:
[quot]некоторые утверждают, что агфа ваша - тухлая. Может, они хотя бы частично правы? [/quot]Вчера я добрался до заветной коробки. Пять лет в холодильнике пролежала. Ништяк! Вуали нету. Проверял кровянкой.
[quot]Ну и как, напечатали? [/quot]Попечатал. Негатив экспонирован примерно как 50-64. (Почему 50? Потому что было немного флуоресцентного света в кадре).
Поскольку гамма 1, (а с учётом флуюресцентного света на лице как бы и не 1,1 оказалась), потребовались танцы с бубном опосля того, как зажёг свет. Немного похимичил. Сюжет жалко было.
Отсканирую - покажу. Может быть завтра.
[quot]...посмотрите на нелинейность вашей агфы. [/quot]Да, артефакты, свойственные всем "мультикам", имеют место. Если присмотреться. Даже и у АГФЫ. А куда деваться прикажете? Проявлять в моче и печатать с контрастными фильтрами? Это у меня уже в прошлом.
:(((
Вобщем не печатаются и после т-мах ни как исо 100 ни как исо 64. Тени стали заметно лучше, но печатать не получается. Конденсору не нравится негатив. А с кодака в кодаке все гладко...
Что-то тут не так. Походу надо вновь купить т-мах 100
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

. Походу надо вновь купить т-мах 100

:) :) :)

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Ахаххаахахахах:)
Re[Аркаша Ш.]:
Покамест ещё осталось несколько листов Дельты, в последний раз предлагаю купить X-tol. Без воздуха и в тёмном шкафу гарантированно в течение года свойств своих не меняет.
Связка "двухядерного" стока и Дельты - лучше не бывает. ИСО 100 - настоящее. Тени великолепные. Контраст по вкусу. Зерно микроскопическое.
Больше советовать не буду. Даже глухой услышал бы, если бы захотел.
Тем паче, что X-tol на сегодняшний день стал одним из немногих стандартных проявителей (у Кодака).
Re[nebrit]:
Думаете пойдет под конденсор??
Re[Аркаша Ш.]:
Это самый "прямолинейный" проявитель. Даёт как раз на Дельте самую большую широту, недостижимую в других проявителях. На Тимаксе же склонен выдавать картинку серенькую, невзрачную (при обычной агитации с паузами). Непрерывно не пробовал.
Фенидон, входящий в его состав, обладающий малым индукционным периодом, сразу же начинает проявлять тени, лежащие на поверхности эмульсии. Света же проявляются в основном аскорбинкой, которая работает куда медленнее.
Разбодяживать сток - это как водку водой разбавлять. (А настоящая хохляцкая самогонка, сделанная для себя или любимого зятя, всегда лучше любой водки. И крепче). Поэтому "двухкратный" по крепости сток икстола лучше просто стока. А разбавленный сток - это фигня, ничем не отличающаяся от других проявителей.
Негативам свойственна небольшая вуаль, совершенно не оказывающая отрицательного воздействия на печать. Бояться её не надо. Это нормально.
Чем хорош двукратный раствор: повышенное содержание фенидона даёт увеличенную плотность теней, а почти предельное содержание сульфита благодаря предрастворяющему действию кристаллов галогенида даёт очень мелкозернистое изображение. Некоторые умудряются растворять пятилитровый пакет и вовсе в двух литрах. Но я не пробовал. Про время проявления я писал чуть выше.
Re[nebrit]:
Надо растворить пакет вместо положенного кол-ва воды как на пять литров, на два с половиной? Это будет 2:1 сток?

Картинку он может и даст, но я сомневаюсь, что будет печататься на конденсоре. Надо еще прошлые пробы на диффузник отнести посмотреть...
А вот т-мах из т-маха конденсор печатает хорошо. Жирно так и с деталями в тенях

Псс. Может кто дать пару троику листов тмаха сто на пробы? Или меняю на ролик т-маха листики.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Надо растворить пакет вместо положенного кол-ва воды как на пять литров, на два с половиной?

Да.
Цитата:
Это будет 2:1 сток?

Нет.

Сток - это 1:0, т.е., на 1 часть стока - 0 воды, т.е., неразбавленный раствор. 1:1 - это разбавленный пополам сток, 2:1 - это две части стока, разбавленные одной частью воды и так далее, короче говоря, всегда вода только добавляется. Уменьшение воды в стоке такой формулой не описывается :)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Покамест ещё осталось несколько листов Дельты, в последний раз предлагаю купить X-tol. Без воздуха и в тёмном шкафу гарантированно в течение года свойств своих не меняет.
Связка "двухядерного" стока и Дельты - лучше не бывает. ИСО 100 - настоящее. Тени великолепные. Контраст по вкусу. Зерно микроскопическое.
Больше советовать не буду. Даже глухой услышал бы, если бы захотел.
Тем паче, что X-tol на сегодняшний день стал одним из немногих стандартных проявителей (у Кодака).

Подробнее

А сколько пленок можно проявить в таком "двухядерном" стоке? В два раза больше, чем в стоке? Или иная зависимость...
В процессоре Джобо не пробовали проявлять? или просто на 15 процентов время убавлять?
Re[ГенМор]:
У меня самодельный плоский бачок на один лист. Процессора не имею.
Вообще, чисто по моим прикидкам, для проявки одного кв. сантиметра плёнки требуется минимум один миллилитр всякого проявителя.

Вот картинка с рольфильма Тимакса-100 как обещал.
 Скан отпечатка 29,5*28,5 без какой либо правки. Сшивка в шопе на скорую руку.
Хассель, Зоннар 150/4. Диафрагма 5,6. Выдержка 1/4 секунды.
Гамма негатива 1. "Азов" с диффузной башкой на люминесцентных лампах. Бумага AGFA MCC 111. Над негативом бутерброд из илфордовских мультяшных фильтров #0 и #1/2. Проявка в СТ-1, намешанном на глазок, слегка истощённом, но с добавкой щепотки фенидона.
После промывки неполная отбелка с последующим затем прерванным повторным проявлением. Снова фиксирование, промывка, сушка в стираторе. (Весь мусор - это пыль на стекле сканера. На отпечатке мусора нет).
Никакого маскирования или локальной отбелки не применялось.
Сканировалось дефолтно. Гистограмму не трогали. Это единственная картинка, которая на моём мониторе выглядит весьма похожей на отпечаток.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.