Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не ладно. Публика в блогах удивляется, что это снято в середине прошлого века, а не на современный какой-нибудь Марк. Никто за последнее время не видел столь хороших карточек.

Ну в общем за державу обидно, но прям чтобы никто-никтошеньки не умел на плёнку нормально снимать...
Re[noir.]:
Кроме покойного Слюсарева не знаю никого, кто бы умел из "наших".
Последние выставки настоящих "красно-комнатных" отпечатков с современных негативов были лет десять назад, когда только открылся в Москве МДФ. Один из авторов Слюсарев, другой молодой француз Уинн. Это практически всё, что мне удалось увидеть.
Re[Аркаша Ш.]:
Вы же не сделаете глупость, проявив сразу всё? Вы же станете по-уму делать: проявил, напечатал, почесал репу, второй проявил иначе, напечатал, опять почесал репу и т.д. Ведь так?
Re[nebrit]:
Нет конечно, тут один лист по часу проявлять придется...
Я правда не знаю что надо будет менять и как чесать репу... Придется проявлять печатать показывать кому-то просить критики.
Потом варировать бултыхание и время. А то и концентрацию раствора.
Re[Аркаша Ш.]:
Показывать не надо. Надо самому наперёд знать что именно хотца на отпечатке увидеть. Один "критик" любит, чтобы контрастно. Другой, чтобы помягше. Третий - чтоб резкость вырви глаз. Четвёртому подавай зерно. Пятый от зерна нос воротит. Кого слушать?
Re[nebrit]:
Цитата:
Как вы не поймёте - широта (в фотографическом классическом прямолинейном смысле) на оных негативах от силы три ступени. Это все!!!

Гляжу на график тимакса, проявленного в д-76 по номиналу. Широта (в фотографическом классическом прямолинейном смысле) - 6 ступеней только в путь, а скорее даже семь. Потому и спрашиваю еще раз: вы свои графики с кодаковскими сравнивали?
Re[Аркаша Ш.]:
Видел в продаже дешёвый Д-76 , наверно наш, ILFORD ID-11 раза в 4 дороже , кодак д-76 . Можно сэкономить или лучше не рисковать ?
Re[Сергей Катковский]:

Пожалуйста, сравнивайте! Мне сравнивать, чессолово, неинтересно. Ибо не в цифрах дело.
Зелёная ХК - самое то.
(Вчера не успел. Вырубили сеть на работе. Кодаковского графика под руками нету).
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Пожалуйста, сравнивайте! Мне сравнивать, чессолово, неинтересно. Ибо не в цифрах дело.
Зелёная ХК - самое то.
(Вчера не успел. Вырубили сеть на работе. Кодаковского графика под руками нету).

Подробнее

Так вы же кодак ругали, а не дельту?

Ну да ладно. Сравниваю, а впрочем, и без сравнения вижу, что проявили до гаммы 0.9. Ильфорд, к сожалению, такие графики не приводит, так что и сравнить не с чем, Кодак вот еще старается больше. Хотите сравнить с Ильфордом - проявите по номиналу.

Ну и что в итоге? Шесть стопов фотошироты отчетливо видны.
Re[Сергей Катковский]:
Если бы гамма была меньше, загиб плеча был бы заметнее.
У Тимакса этот загиб начинается раньше. Повышение гаммы у Тимакса проблему не страняет. Скорее усугубляет.
Десять лет назад у Тимакса такого загиба не было.
Хоть это приписывается плоским кристаллам, мол, все такие, но в разной степени.
Re[nebrit]:
Цитата:
Если бы гамма была меньше, загиб плеча был бы заметнее.

На графике самого Ильфорда ничего такого не наблюдается.

Цитата:

от:nebrit
У Тимакса этот загиб начинается раньше. Повышение гаммы у Тимакса проблему не страняет. Скорее усугубляет.
Десять лет назад у Тимакса такого загиба не было.
Хоть это приписывается плоским кристаллам, мол, все такие, но в разной степени.

Подробнее

Короче говоря, тимакс или дельта, плоские кристаллы или классические какой-нибудь ФП4 вообще, неважно. Вот ваша цитата:
Цитата:
Как вы не поймёте - широта (в фотографическом классическом прямолинейном смысле) на оных негативах от силы три ступени. Это все!!!

В фотографическом классическом прямолинейном смысле широта на ваших собственных графиках - шесть ступеней. На что жалуемся?
Re[Сергей Катковский]:
Вы выделите из графика участок плотностей, с которых печатают. Никто с плотности 2 D не печатает (ну, кроме меня иногда).
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы выделите из графика участок плотностей, с которых печатают. Никто с плотности 2 D не печатает (ну, кроме меня иногда).

А вы проявите до гаммы пониже.

Вообще удивительно, вы специально проявили с большим контрастом, а потом жалуетесь, что контраст большой. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Re[Сергей Катковский]:
Если "плоские кристаллы" проявлять до низкого контраста или до низких плотностей, то будет сильно плохо. То есть будет просто никак. Как газетная иллюстрация времён СССР.
Re[nebrit]:
Цитата:
Если "плоские кристаллы" проявлять до низкого контраста или до низких плотностей, то будет сильно плохо. То есть будет просто никак. Как газетная иллюстрация времён СССР.

А вы чем проявляете?
Re[nebrit]:
Цитата:

Проявляйте до номинального контраста.
Re[Сергей Катковский]:
Сергей! Вот вы сами попробуйте проявить Тимакс по даташиту, да напечатать потом с этого негатива фотку, а не сканировать. Сразу отпадут всякие сомнения.
Re[nebrit]:
Цитата:
Сергей! Вот вы сами попробуйте проявить Тимакс по даташиту, да напечатать потом с этого негатива фотку, а не сканировать. Сразу отпадут всякие сомнения.

Что у вас не выходит то, чего вы хотите, понятно. Разобраться в причинах вы, похоже, не хотите. Возможно, вы хотите, чтобы я купил увеличитель и начал печатать. Увы, купить увеличитель я могу, но поставить его дома мне негде, а если я поставлю его на даче, где есть место, у меня не будет времени туда ездить и печатать при этом. Так что тоже отпадает. Возможно, вы хотите, чтобы выпускали другую пленку и другую бумагу. Увы, вряд ли вы своими объемами обеспечите производителю рентабельность. И это отпадает.

Посему вопрос: вы чего-нибудь реализуемого хотите?
Re[Сергей Катковский]:
Вопрос мне ваш не понятен.
Но проклюнулась ещё одна мысль. Многие и многие увлекаются пушем. Некоторые это делают почти осознанно. Они света кладут в самую середину ХК, а тени исхитряются вытягивать экзотическими проявителями. Если с такого негатива ещё и исхитриться напечатать, то отпечаток выглядит довольно сочным (со слипшимися тенями, само собою). Но света весьма хороши. Ничто не меншает "пушистам" купить ролик более чувствительной плёнки. Но они до необходимости пуша доходят копчиком, попробовав так и сяк. Сегодня толком не работают вообще никакие теории.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вопрос мне ваш не понятен.

Вопрос мой по сути простой: вы хотите разобраться или хотите пожаловаться на жизнь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.