Тема закрыта

Как правильно НЕУМЕТЬ фотографировать?

Всего 244 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Вопрос глубже. Тему прочтите. Да и нет у меня желания фотографировать так, чтобы рвотный рефлекс вызывали фотографии... Неправильная фотография - это дибилизм. Глянул фотки в интернете - лучше бы челы пили и кололись...

Подробнее

Нет, как раз не лучше! Эстэты, мать В...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
А какое отношение музыка имеет отношения к кадру ? помоему девочка старается позировать, старается старасться и это видно , даже чуть балуется как если бы перед мамой или папой в хорошем настроении сфоткать родное дитя .

Подробнее

Кстати эта фотография очень хорошая. И технически и компазиционно грамотная. Центральная композиция здесь по всем правилам, ибо крупный план и поза и фон... Эмоции девочки сложно судить, вы ведь ее не знаете, кто-то всегда себя ведет так, что сложно понять он реален или прикалывается... Данное фото, по мне так и не пытается выдать желаемое за действительное. Это милое и прикольное фото, сделанное очень классно!

Народ, приятно смотреть на снимки которые хороши во всем... Разумеется при наличии большого формата, можно было бы детально все изучить, но в целом - супер!
Re[Антон Прохор]:
Кстати, лучше-б пили и кололись... Я в журнале познакомился с неправильной фотографией, вроде "Российское фото" уже и не помню. Кстати, вполне фото там были.

Ну ладно, нет у вас желания и необходимости снимать не правильно, ну и это не плохо. Не вижу ничего такого. А кто почём продаёт фото, лично меня не интересует. Кто, как оценивает, какие фото... Что мне это даст? Идеи да, я могу подцепить тут, или ещё где. Находки, даже некие отработанные штампы, всё можно найти для себя и намотать на ус. Если что-то полезно у кого- мотайте на ус и всё.
А что вы не понимаете, не принимаете, ну пропускайте и всё. К чему-то позже придёте, может быть, к чему-то нет. Но и это не повод чтоб нервничать.

Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Нет, как раз не лучше! Эстэты, мать В...

Я утрировал. Но бывает, смотришь и думаешь. Боже мой, кто ему камеру подарил, или гитару, баян, ключ на 32... :P
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Кстати, лучше-б пили и кололись...

Ага, ещё один, туда же ...
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Я утрировал. Но бывает, смотришь и думаешь. Боже мой, кто ему камеру подарил, или гитару, баян, ключ на 32... :P

Когда-нибудь, я думаю, что скоро, вас такой вопрос перестанет волновать.
Re[Alex Moure]:
Эмоци девочки имеют отношение к музыке в наушниках, она не разу не позирует ....
Re[Антон Прохор]:
Помню учился писать прозу. Написал рассказ - выложил на критику. И тут понеслось, что-то в стиле, характер ваших героев не настоящий.

????

А какой он настоящий характер?

Пока один чел не заступился и не написал гениальную вещь: его герои самые что не наесть настоящие, потому что обладают своим характером. Неповторимость - она в каждом из нас.

Но поверьте, писатели тоже живут по законам композиции. И слова сорняки удаляют и т.д.

Невозможно наслаждаться тем что очень не понятно! Это как нойз-музыка, ее ценители - тупоголовые подростки, которые в свои 14 пытаются изменить мир. Мы все такие есть/были...

Если создавая снимки задумываться о композиции и технических параметров съемки - фотографии от этого только выиграют.

Искусству во все времена надо было учиться.

Всем до завтра! :D
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Кстати эта фотография очень хорошая. И технически и компазиционно грамотная. Центральная композиция здесь по всем правилам, ибо крупный план и поза и фон... Эмоции девочки сложно судить, вы ведь ее не знаете, кто-то всегда себя ведет так, что сложно понять он реален или прикалывается... Данное фото, по мне так и не пытается выдать желаемое за действительное. Это милое и прикольное фото, сделанное очень классно!

Народ, приятно смотреть на снимки которые хороши во всем... Разумеется при наличии большого формата, можно было бы детально все изучить, но в целом - супер!

Подробнее

Большое спасибо, но я не делаю технически правильных фото, вы еще не поняли? Тут снят крупноплановый портрет шириком, посмотрите на исажение левой руки ... ага вот мы и подошли к вопросу а если снять "правильно" .... а ведь вы и не заметили, или не оняли ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Эмоци девочки имеют отношение к музыке в наушниках, она не разу не позирует ....

Не надо слушать такую музыку.
Re[sergiyok]:
Куда, туда-же? Что вас так вот волнует прямо в чужих кадрах?

Re[andrew_i]:
Оставьте пожалуйста свои советы-провокации при себе. Заранее спасибо.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Большое спасибо, но я не делаю технически правильных фото, вы еще не поняли? Тут снят крупноплановый портрет шириком, посмотрите на исажение левой руки ... ага вот мы и подошли к вопросу а если снять "правильно" .... а ведь вы и не заметили, или не оняли ....

Подробнее

Честно говоря недостатков не вижу. Для меня фотография хороша во всем, включая идеи и души... Но я далеко не мэтр, чтобы видеть все "неправильности". Однако, будь эта фотка с пересветами, завалами, обрезами, людьми на заднем плане - она была бы хуже. А художественное искажение - это другое. ;)

Хорошее фото!
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Оставьте пожалуйста свои советы-провокации при себе. Заранее спасибо.

Не выставляйте снимки на всеобщее обозрение, не получите "советов-провокаций". Заранее спасибо.
Re[andrew_i]:
Тогда расчитывайте на совет куда идти. Искренне ваш.
Re]:
А по теме "Как правильно НЕУМЕТЬ фотографировать?"
очень часто , люди не умеющие фотографировать и фотографирующие просто так , без цели кому-то показать или .... ну просто потом когда-нибудь самому посмотреть, вспомнить по еле узнаваемым контурам неддодержанного по незнанию кадра и тд ..
Так вот почему-то у таких незнающих людей получаются очень часто интересные фотографии , просто потому, что не зная правил , они их не солбюдают и очень красиво эти правила нарушаются сами собой , нечаянно. и даже композиция бывает сама собой строится сама , а не по научению или незнанию , как только человек торопится и забывает "о науке" - он сосредотачивается на главном , то , что сейчас нужно быстренько успеть (для тех кто копает и читает для порядку фотопаратавладелния-увлечения, ..)
И оказывается , что то ГЛАВНОЕ и есть правильнее , композиционнее (в фотографии чуть не так как в живописях или классических художественнонаправленных-фотоискусствах)....
А уклон горизонта только подчеркивает движение , создавая ощущение диамичности ..., что подчерккнуто легким смазом ...
Ну а если бы этот человек ДУМАЛ, он бы всё исправил и горизонт и резкость и поставил человека (в заведомоприготовленную фотоаппаратостроителями точку = трети) и тд , получилось бы как у всех , стоит человек справа в трети ровно , человека все узнали и хорошо ,......
......
Ну а ПДД, нарушение правил в фотографии это не так опасно для окружающих , и всё больше опасно одинаковость и "девайсеволыбысть"...
.......
В фотографии , правила композиции не так работают как живописЯх , тоесть хорошо , если складывается , но часто это просто штамповка наработаннонатренированных и натасканных кадрировок. так есть, ну не подложишь КРАСНЕНЬКОГО в кадр для композиции как в живописи - шмяк , правильно . Да , такие интересности бывают , и как только за это зацепишься - начинаешь вокруг искать кадр, но так КЛАССИЧЕСКИ бывает почти никогда !
В фотографии центрокомпозиционность - это главное , а остальное чуть подчеркивание этого главного и , может, подсказка или ловля эмоции для поддержки кадра ..
Так , думаю ....
Re[Антон Прохор]:
Я подчеркнуто сказал, что фото хорошее , и доброе и эмоциональное, без сарказмов (каждый для себя увидит свое) . но не про музыку .
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Невозможно наслаждаться тем что очень не понятно!

По-моему это ключевая фраза всей этой ветки...
Re[]:
Да , ещё вспомнился такой "урок" в фотожурнале , вроде дигиталь-что-то..
Такой кадр , стоит человек у обрыва, чуть подался вперёд (ну может боясь подойти ближе) и смотрит куда-то на воду ,.. кадр с неровным горизонтом , человек не в центре и не в третях ,... по композиции - "тяжестей пятен, цветов" всё идеально, ... есть какое-то неуловимое движение , не "А! щас брошуся , прааащщайте навекии , аааа" ничего похожего , но какая-то динамичность , что ли .
Так эти "учителЯ" херакс - человек в треть , горизонт в 0 , и хряк-хряк ... цвет красивенький (в пасмурную-то серенькую погоду)
Вобщем фотка никакая , стоит человек, которого знают только знакомые , и всё , остальное - как на пасспорт .
.........
НЕ МЕРИЕТСЯ КОМПОЗИЦИЯ ЛИНЕЙКАМИ , или только линейками , только "на пасспорт" - там для штампу место нужно ещё ))))))))))
Re[Alex Moure]:
Как это там... *Я вижу музыку!*

:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.