от: Антон Прохор
... Давайте обсудим тему, к чему стремиться? ...
и каково Ваше мнение?
... Давайте обсудим тему, к чему стремиться? ...
Так вопрос в осознании намеренного нарушения...
от:Игорь Новиков
Это нужно в анализе. то биш после. А до, то биш при синтезе, на это внимение обращается далеко не всегда. Момент остановил взгляд и заставил нажать на кнопку спуска. А что там было, и было ли вообще - вопрос именно анализа.
Да, это лишь один из вариантов подхода к съёмке. Но почему Вы отказываете этому варианту в праве на существование? И почему Вы считаете, что именно Ваш анализ правильный? На том же снимке с девочкой, что добавит или убавит выправленный горизонт и проработанный фон? Да не будет снимок с Вашими доработками лучше. Он другим будет, и судя по Вашим экзерсисам будет он хуже...
И вообще, если при обсуждении картинки заговорили про правила, то это значит как правило, что картинка пустая, по мнению этих заговоривших. И это повод подумать, а не пропустили ли заговорившие чего...Подробнее
от:Антон Прохор
Я могу ошибаться, но... Коль речь идет о фотографии как жанре искусства, да и в придачу еще и со смыслом, мне хочется чтобы этот смысл был не придуман...
Понимаете, появилась идея - человек ее реализовал.
А не. Человек реализовал и придумал идею.
Хочется чтобы меня не обманывали...Подробнее
от: ErlikНе могу удержаться от реплики: по вашему мнению получается, что верх совершенства в фотографии - это продукция документных фотостудий - там и горизонт не завален и композиция строго выдержана и строгое соблюдение других не менее важных правил.
в общем если что-то делать хорошо, то делать по правилам.
от:Domin
Не могу удержаться от реплики: по вашему мнению получается, что верх совершенства в фотографии - это продукция документных фотостудий - там и горизонт не завален и композиция строго выдержана и строгое соблюдение других не менее важных правил.Подробнее
Но здесь речь о техническом качестве и композиции...
от: Грашин Алексей
Я вам подкину картиночек на посмотреть
http://www.nikitamashkin.ru/
http://fotofond.ria.ru/my_pacific_ocean/20120830/549406017.html
Вы походу ничего не поняли, может повнимательнее подумаете-посмотрите? Это наш современник, вторая ссылка это риа новости для саммита стран Тихоокеанского региона ....
Картинки мне не понравились, то ли сняты то ли обработаны странно. Зерно, ч/б, кадрирование, экспозиция... Знаете такое золотое правило, если сняли плохо (и композиция и экспозиция плохи), переведите это в ч/б - получится хорошее арт-хаузное фото, а если еще зерна добавите - то вообще, ультро-философские картинки...Подробнее
Можете глянуть кто там по вашему не умеет снимать наравне с ним ....
http://fotofond.ria.ru/my_pacific_ocean/
Это вы СЛЕПЫ, а с картинками там все в порядке ...
от:Игорь Новиков
Так ведь не всё это одинаково важно. Легко и непринуждённо могут оказаться неважны отрезанные ступни и заваленный горизонт, просто не важны. И наоборот, это "нарушение правил" может быть правилом, которое Вы не выучили ещё...Подробнее
от: Игорь Новиков
.....
от:Alex Moure
Я вчера посматривал старые фотки , нашел из Петродворца, .. мы туда поехали гулять-пригулять , но я с фотиком,(когда просто гулять - я стараюсь и снимать но правильно или открыточно выставленно) .. снимал только скульптуры , с неимоверными ракурсами , тетка там с кувшином а за ей колонны (судя по углу колонн по горизонту "без эскалатеру не подняться") ..
Но незнаю, меня никто никакими обязательствами не связывал, просто вывел мозг выгуливаться и хулиганил-фотствуя .
Ну мужык , рвущий пасть льву , он стоит и рвет , ленивенько - непорядок , я какой-то неправильный угол , и мужыку как-то сильно тяжело стало рвать пасть этому льву , сразу понятно что лев сильный-присильный, а мужык сильнее и победить его трудно , но точно мужык победит . или камешык другой мужык бросает , так динамично, но мне показалось мало , я ему ноги пообрубыл и угол несуразный , так он прям как на бегу а не стоймя , прямо весь стремииительный .... стал.
А всякие просто львы-скульптуры , грозные и ухх-львы , а под определенными углами эти Львищщи вдруг превращаются в таких с грустными глазками , смешных и под лапой не гиря-ядро, а мячик и лапой он играется ей а не угрюмо угрожающщи придавил . и всякие разные скульптуры , просто крупники портретные , какие святовзоровые , грустные и прочие, как хочешь.
Секрет :Они идеально компонуются , просто потому, что скульптор заложил композицию в саму статУю , а все правильно закомпоновонное можно бесконечно-в-разноварианнтно перекомпоновывать и откадрировывать .
Ну и кто мне запретит и скуёт меня правилами и догмаштампамирует? ФИГ !
...........
Про музыку, наткнулся на фотку, там девочка в стуиди с гитарой , и как бы такая выпучившися с гитарой на пузе , гитарой "повела" и как бы гричит (кричать ей сказал "какбы", она молча и кричала )..
Вот незнаю, музка слышится или не слышится , я же знаю, что в студии музыка не играла, а девочка ротом не орала (молча , такое "ОООООО"), прислушался , вроде просто только аккорд ВРРРРЗЗЗИЫЫЫЫУУУ-вписк-переходящий. было очень поздно, списал на усталость )):cannabis:
...............
Музыка очень хорошо слышится глядя на съемку клубных фотографов или свадебщиков , свадебщиков особенно , даже нога подпрыгивает и хочется так "Эххх-ма, эть-эть)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Подробнее
Для тех кто хочет абстрагироваться от технических параметров.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/681922#p9077603[/quote]
Фотошоп это отдельная тема. Судя по тому как многие снимают, им вообще не нужны параметры при съемки, достаточно кнопки спуск и Фотошопа... Но не будем об этом.
Если бы вы выложили фоты, можно было бы обсудить, а так увы... Но смею предположить, что это фотографии которые греют вашу душу, потому что вы там были и хорошо провели время. Это фотографиии для семейного архива. Тут же мы пытаемся говорить о искусстве, о том что будет греть душу тем кто там не был...Подробнее
от: Fred Ford
Что-то мне кажется, что по накалу идиотизма эта тема соперничает с убийством фотографии при помощи фотошопа. Или мне кажется?