Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Приветствую!
а некоторые с пеной у рта доказывают, что кроп с лёгкостью может всё то же самое :)
вот нашел краткую ремарку
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9491606

О, спасибо большущее! Подозревал, что единица с кожей справляется лучше... Буду шерстить барахолки...

А что до кропа, то пускай что хотят, то и доказывают Полный кадр рулит
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Можно у Вас попросить полноразмеры на диафрагмах 1.4-1.8? Особенно интересно, если камерджипег есть

ИМХО лучше все же от f2 начинать...
100/2,8 macro
Re[muromec5]:
Неа, пластилиновое чб какое то.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Почему же? Неплохой объектив только механически капризен.
Вот, правда из рава, на 1,4 полноразмер

Подробнее

Большое спасибо! С резкостью как для открытой хорошо. Правда с цветом сомнительно, но если сделать скидку на пасмурную погоду то сойдет ;) Не Л-ка все же
Ради f2 мне нет смысла брать полтос, даже из-за меньшего веса. Один стоп светосилы мало даст. Нет, на мануал не могу решиться, тем более для коммерческих съемок
Re[Inkvizzitor]:
Могу рассказать про свой опыт. Свой супер легкий 550D после очередного путешествия отправился к новому владельцу. Главная причина не столько кроп, сколько цветопередача и девятиточечный автофокус, который любил не попадать. Это мне сразу не понравилось - такое вот ограничение при фокусировке, да и еще только центр рабочий. Мне лично не удобно. Сравнивала пару раз в лоб 5Д3 и 1Дс2. По цвету невероятно близко, единичка немного лучше. Зато ДД у пятака выше. Если бы не финансовый вопрос - однозначно 5Д3 - автофокус, вес значительно меньше даже с бат. блоком, скорость серии выше, сам факт что камера новая. Ну и экранчик, видео и высокие ИСО тоже приятный бонус. Хотя скажу честно - мне для просмотра и на Дс-ке экрана с головой - вижу и экспозицию, и попадание в фокус.
Если есть возможность, то лучше еще один пятак. Если вы для портретов для жены смотрите - то учтите, что его тяжело носить. Хотя я справляюсь, хороший кадр того стоит. А для репортажа может не хватить скорости. Еще посмотрите в сторону 1Д3 и 1Д4.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
всегда прислушиваюсь к мнению коллег, где то соглашаюсь, где то нет (прям стишок получился). так что не стесняйтесь в выражениях. с моей стороны только приветствуется. кстати, показали бы свои свадебные фото,тем более есть на что посмотреть. с удовольствием отыграюсь.

Подробнее

С удовольствием, отыгрывайтесь . :D

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Могу рассказать про свой опыт. Свой супер легкий 550D после очередного путешествия отправился к новому владельцу. Главная причина не столько кроп, сколько цветопередача и девятиточечный автофокус, который любил не попадать. Это мне сразу не понравилось - такое вот ограничение при фокусировке, да и еще только центр рабочий. Мне лично не удобно. Сравнивала пару раз в лоб 5Д3 и 1Дс2. По цвету невероятно близко, единичка немного лучше. Зато ДД у пятака выше. Если бы не финансовый вопрос - однозначно 5Д3 - автофокус, вес значительно меньше даже с бат. блоком, скорость серии выше, сам факт что камера новая. Ну и экранчик, видео и высокие ИСО тоже приятный бонус. Хотя скажу честно - мне для просмотра и на Дс-ке экрана с головой - вижу и экспозицию, и попадание в фокус.
Если есть возможность, то лучше еще один пятак. Если вы для портретов для жены смотрите - то учтите, что его тяжело носить. Хотя я справляюсь, хороший кадр того стоит. А для репортажа может не хватить скорости. Еще посмотрите в сторону 1Д3 и 1Д4.

Подробнее

Спасибо за помощь! 550Д я в любом случае продавать не хочу - он у меня ишачит в связке с Гелиосами, там тупость его автофокуса совершенно не важна. По остальному - да, терзают меня смутные сомнения, не влезть ли в долги и не взять ли ещё один пятак, очень уж он хорош, что бы про него плохого ни говорили (таки да: новый, на гарантии, в смысле, высокие исо, скорострельность...) А вес единицы нам скорее в плюс - лишний стаб не помешает Блин. Ум за разум заходит...
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
Спасибо за помощь! 550Д я в любом случае продавать не хочу - он у меня ишачит в связке с Гелиосами, там тупость его автофокуса совершенно не важна. По остальному - да, терзают меня смутные сомнения, не влезть ли в долги и не взять ли ещё один пятак, очень уж он хорош, что бы про него плохого ни говорили (таки да: новый, на гарантии, в смысле, высокие исо, скорострельность...) А вес единицы нам скорее в плюс - лишний стаб не помешает Блин. Ум за разум заходит...

Подробнее

мой вам совет, попробуйте единичку. в любом случаи вы всегда продадите ее за эти же деньги. как говорит Ольга ( Сравнивала пару раз в лоб 5Д3 и 1Дс2. По цвету невероятно близко, единичка немного лучше.) вот из за этого немного, вам не захочется пятак в руки брать.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Хотя скажу честно - мне для просмотра и на Дс-ке экрана с головой - вижу и экспозицию, и попадание в фокус.

Это Вы мало в размер печатаете... Начиная с А3+ все, что казалось резким на экранчике Дс2 вылезет самым грустным образом. Но преимущество новых экранов в другом: можно сразу на 1 экране видеть 4х-канальные гистограммы и еще точность АФ на уровне 1дс2
Re[johnj]:

Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7

Как-то никак, без обид. Просто люди в свадебных костюмах, запечатленные на зеркалку.
У muromec5 совсем другие ощущения от фото. Даже не пойму, в чем дело. Сценарий, режиссура?
Re[muromec5]:
Цитата:

мой вам совет, попробуйте единичку. в любом случаи вы всегда продадите ее за эти же деньги. как говорит Ольга ( Сравнивала пару раз в лоб 5Д3 и 1Дс2. По цвету невероятно близко, единичка немного лучше.) вот из за этого немного, вам не захочется пятак в руки брать.

Подробнее

Да я к этому же склоняюсь. Лучшее - враг хорошего.
Re[johnj]:
Да без проблем.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это Вы мало в размер печатаете... Начиная с А3+ все, что казалось резким на экранчике Дс2 вылезет самым грустным образом. Но преимущество новых экранов в другом: можно сразу на 1 экране видеть 4х-канальные гистограммы и еще точность АФ на уровне 1дс2

Подробнее

Так никто и не печатает сразу с камеры)))) Хотя можно было бы рискнуть. При увеличении фото все сразу видно.
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7

Подробнее

эту серию я бы снял на ширик, улица прям просится, чтобы ее показали как можно шире. Уделяйте больше время позам,тобишь хореографии. Эмоции присутствуют,но не достаточно,нужно больше раскачивать молодых на эмоции,сами они ничего не будут делать,это сложно,но без этого никак.
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7

на первом и последнем ББ спорный...средний самый удачный имхо
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Так никто и не печатает сразу с камеры)))) Хотя можно было бы рискнуть. При увеличении фото все сразу видно.

ПП только подчеркивает технические огрехи, особенно АФ
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на первом и последнем ББ спорный...средний самый удачный имхо

на фото такого плана, ББ далеко не на первом месте.
Re[muromec5]:
Цитата:

эту серию я бы снял на ширик, улица прям просится, чтобы ее показали как можно шире. Уделяйте больше время позам,тобишь хореографии. Эмоции присутствуют,но не достаточно,нужно больше раскачивать молодых на эмоции,сами они ничего не будут делать,это сложно,но без этого никак.

Подробнее

золотые слова :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.