от: Alexander Titov
во всякие более простые поездки - вполне вероятно.
класс, может и сюда чего-нибудь перепадёт
от: Alexander Titov
во всякие более простые поездки - вполне вероятно.
от: Одиссей
Он СОВСЕМ не плох...до выхода Никкора 50/1.4G был лучшим среди АФ-собратьев...
от:bunya
повторюсь - в данном случае расположение объекта в центре придает статичность изображению, и я считаю это оправдано. Смещение из центра привело бы к тому, что при просмотре изображения, взгляд постоянно рыскал бы вдоль линии взгляда объекта, чего не происходит при таком кадрировании.
50 1,4Подробнее
от: bunya
полтос ведет себя прекрасно: резок, точен, удобен. (промахи очень редки)
от: Olga Zagreb
Как себя 50 1.4 на отрытой на Дс-ке ведет? Резкий? Юстировать приходилось?
от: Alexander7
Мне немного мешает передний план, хотя и понятна Ваша задумка. А камера действительно справилась на отлично в данной ситуации.
от: FOTOS
И как одно с другим может быть связано?
от: Alexander7
Так я и не претендую на единственно правильное мнение. Я тоже люблю подобные приёмы, но вот только в Вашей фотографии ( в этой конкретно) этого переднего плана очень много (на мой взгляд).
от:Inkvizzitor
Всем доброго времени суток! Господа! Вопрос вот какой: как 1Ds Mark II в сравнении с третьим пятаком? Интересует в первую очередь качество картинки в хороших (и средненьких, но не терминальных) условиях освещения. Ну, и прочие особенности в сравнении одного с другим. Кто-то, может, параллельно пользовался и есть измышления по этому поводу...
Интересуюсь вот почему: сам я снимаю, в основном, репортажку, реже - всяких красивых девчонок на улице. Но супруга гораздо чаще снимает как раз всякие уличные портреты. Сейчас у нас имеется две камеры - собственно, третий пятак, который лично меня устраивает абсолютно всем. Но не устраивает то, что пятак у нас один, вторая камера - 550Д. На картинку с кропа после пятачины смотреть без слёз нельзя. Вторые дээски в продаже у нас бывают, хоть и редко, но по вполне гуманным ценам, всяко дешевле нового пятака. Что скажете?Заранее спасибо...
Подробнее