Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[dimas-290]:
Цитата:
от: dimas-290

1.1.6

Свежее уже не будет)
Re[Лщтыефтешт]:
Тем более, что я так и живу на 1.0.0.
Re[johnj]:
стоит 1.1.4
прошивка 1.1.6 и SDHC 32gb
Когда прошился на 1.1.6 версию, сразу заработали карты SDHC на 32Gb WiFi Версия.
Проверка тушки при покупке
Коллеги, решился на покупку, не дожидаясь результатов парного сравнения (но их увидеть все равно хочу). Пробег 40 тыс., но фотом давно не пользовались. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при получении камеры? Аккумулятор просил зарядить, но емкость его проверить, естественно, не смогу.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Коллеги, решился на покупку, не дожидаясь результатов парного сравнения (но их увидеть все равно хочу). Пробег 40 тыс., но фотом давно не пользовались. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при получении камеры? Аккумулятор просил зарядить, но емкость его проверить, естественно, не смогу.

Подробнее

1. До получения камеры прочитать в Мануале как крутить колесики, выбирать пункты меню и менять параметры. У 1Д Марк 2 все управление не обычное, построено на принципе зажимания двух кнопок чтобы выбрать или изменить что либо. Если вы как я привыкли к например 5Д3 - вы даже исо не сможете изменить.

Я когда получил камеру - не смог изменить ИСО. Начал снимать как есть и оказалось что ИСО стояло 1000 - а я думал че камера так шумит ?

2. Покрутить колесо сзади, повыбирать пункты меню, поменять ИСО, балланс белого, режимы замера и скорость съемки - все что меняется кнопками

3. Проверить джойстик и что все направления и выбор точек автофокуса работают.

4. Проверить сверх короткие выдержки 1-2000 1-4000 чтобы посмотреть как работает затвор?
Нет полос на кадрах?

5. Снять белую стену на выдержки 1сек без фокуса размахивая фотиком вправо влево перед стеной - сразу увидите где пыль на матрице. Если сможете - почистите ее. Если как я не можете - не чистите. У меня правый угол весь в пыли но на дырках 2.8 или там 5.6 ее не видно и ладно.....

Все. Начать снимать.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Снять белую стену на выдержки 1сек без фокуса размахивая фотиком вправо влево перед стеной - сразу увидите где пыль на матрице. Если сможете - почистите ее. Если как я не можете - не чистите. У меня правый угол весь в пыли но на дырках 2.8 или там 5.6 ее не видно и ладно.....
Все. Начать снимать.

Подробнее

ничего не нужно махать, только диафрагму поджать до 16, а том хоть потолок с пыхой хоть небо пыль сразу видно
Re[predator77mm]:
Ясно, постараюсь все проверить, спасибо!
Про управление замороченное читал :D
Матрицу все равно хочу почистить у сервисников
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Ясно, постараюсь все проверить, спасибо!
Про управление замороченное читал :D
Матрицу все равно хочу почистить у сервисников

Самое главное - проверьте свои стёкла на БЭК-ФРОНТ фокус, у многих тут, как и у меня несколько стёкол жутко мажут на нём. Тушка старая, возможно по-этому новые стёкла она не любит.
Проверьте на Битые - горячие пиксели, у 1дс их обычно много. У меня штуки 4 горячих (красные, синие)
Проверьте башмак вспышки.
Проверьте оба слота под карты памяти.
Так же на коротких выдержках 18000

Аккумулятор купить - не проблема, DSTE с отжимом бабок за реальную ёмкость выйдет примерно - 15$
Re[johnj]:
Уважаемы форумчане еще столкнулся с проблемой - при установке внешней вспышки на башмак и режима Av дска не выдает выдержку синхронизации 1-250. а в зависимости от условий может бахнуть 1-30, 1-60 и т.д. так и должно быть??
Re[ds21]:
Это нормально. Прочитайте инструкцию на Канон. Любой.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Это нормально. Прочитайте инструкцию на Канон. Любой.

Ну вообще-то, в "любом" Каноне можно выбрать настройки выдержки при работе со вспышкой.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Самое главное - проверьте свои стёкла на БЭК-ФРОНТ фокус, у многих тут, как и у меня несколько стёкол жутко мажут на нём. Тушка старая, возможно по-этому новые стёкла она не любит.
Проверьте на Битые - горячие пиксели, у 1дс их обычно много. У меня штуки 4 горячих (красные, синие)
Проверьте башмак вспышки.
Проверьте оба слота под карты памяти.
Так же на коротких выдержках 18000
Аккумулятор купить - не проблема, DSTE с отжимом бабок за реальную ёмкость выйдет примерно - 15$

Подробнее

1) Да вроде бы не замечено. Было такое на 24-105/4, программно подкорректировал на своей 6-ке. С остальными нормально. Возьму для проверки 135/2, он, наверное, самый старый из всех стекол :D
2) На битые и горячие пиксели проверю, но по предварительным тестовым снимкам (с закрытой крышкой и второй - светлый фон с зажатой диафрагмой) там все впорядке.
3) Выдержку, башмак и слоты проверю, спасибо за подсказку, забыл бы.
4) DSTE - это что такое?
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Ну вообще-то, в "любом" Каноне можно выбрать настройки выдержки при работе со вспышкой.

Во многих моделях камер Кенон есть ограничение на режимы выдержки при работе со вспышкой. У 6Д, например, это 1/60 либо 1/125, и все. Возможно, что и в 1Дм2 так же
Re[Vyacheslav L.]:
DSTE это китайская фирма, аккумуляторы этой марки считаются не самыми плохими) Хотя, Влад сказал про это, емкость на этикетке и реальная отличаются почти в два раза в меньшую сторону)
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Читать инструкцию. Разобраться что такое заполняющая и рисующая вспышка.Как работает вспышка в AV и в к примеру в М.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
DSTE это китайская фирма, аккумуляторы этой марки считаются не самыми плохими) Хотя, Влад сказал про это, емкость на этикетке и реальная отличаются почти в два раза в меньшую сторону)

Да, но нам этого достаточно! Аккумулятор 1000-1500 кадров держит да и главное...
А батарею получить за 15$ - это приятно :D
У меня на канале есть видео про эту батарею DSTE, да и я тут в ветке размещал видео.
Re[VlaDiker]:
Тут вроде был парень, который переделывал батарею в литий-полимер. Интересно, чем у него эксперимент закончился).
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
Тут вроде был парень, который переделывал батарею в литий-полимер. Интересно, чем у него эксперимент закончился).

Надеемся ни одной тушки не пострадало)))
Я не вижу смысла переделывать в Lion, LiPo...
Даже вот переделывал мой товарищ на батарейки Eneloop, выходит в 2 раза дороже., чем купить DSTE батарею. :D У нас была задача отснять видео, а пользоваться этой батареей - это второстепенное... т.к. я всё равно заказал DSTE.

Считаю идеально - заказать пару батарей DSTE и не морочить себе голову)
Re[VlaDiker]:
Если много снимать на природе и есть транспорт, не проще ли раскурочить дохлую батарейку припаять просто два проводочка и вывести через крышку ?
К ним можно присоединять любой аккумулятор с напругой в 12 вольт?
помню по работе часто пользовался лазерной рулеткой .
А батарейки( про аккумулятор промолчу)
огромные плоские таблетки 20-25 мм редкостные , да и цена на них тогда была ого-го.
Выкрутился тем , что напруга у рулетки 9 вольт, купил кучу советских крон .
Разрезал про толщине трех батареек ластик и через кнопки подключил проводочки и вауля :
подсоединял крону , она в кармане лежит ( потом модернизировал: резинкой прикреплял к корпусу) - рулетка прекрасно работала и намного дольше , чем на родных батарейках.
А в продажах полно аккумуляторных батарей небольшого размера с емкостью в 12 вольт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.