Нормальные 3200 на дс2 )) из того что я видел, попиксельно похуже чем 5-1 но на 20-30 лучше и DXo об этом же сообщает.
На дс3 вообще не вопрос, только при его цене я б трижды подумал покупать или нет.
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Olga Zagreb]:
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Нормальные 3200 на дс2 )) из того что я видел, попиксельно похуже чем 5-1 но на 20-30 лучше и DXo об этом же сообщает.
На дс3 вообще не вопрос, только при его цене я б трижды подумал покупать или нет.Подробнее
Если Дс3 особо не выигрывает по шумам, тога действительно кроме большего экрана там ничего нет. Ну разве что ДД, пылетряс и юстировка, немного автофокус. Но разница в цене не оправдана, соглашусь.
Так как Дс-ка уже есть, пока что еще думаю - пятачок первый или 1Д3. Пятак подходит на роль камеры взять с собой, где критично вес и работать как вторая камера. На полке лежать будет много, я думаю. Пересмотрела ветку, периодически захожу туда. Но все-таки цвет с него мне не очень нравится. Да еще пыль летит, зеркало отклеивается. В плюсах вес, фф и цена. Так как покупать хочу верменно, продать потом пятак очень легко.
В 1Д3 вроде как все устраивает, только если по хорошей цене будет. Иначе есть смысл ждать 1Д4. Он будет браться для репортажа. В некоторых условиях даже Дс-ку хочу оставлять дома. Цвет и прочее понравилось. Но вот продать будет очень сложно - все-таки не самый новый кроп
Re[Olga Zagreb]:
На дс3 3200 немного хуже чем на 5-2 + дд не такой узкий как на дс2 поэтому нередко пушнуть можно будет иногда в конвертере, а не только ходить по лезвию точной экспопары.
Аф самое заметное и настроечные плюшки.
По цвету одновременно были 1д2 + 5-1 вслепую не различаю где кто.
Скорей помню где какой объектив стоял поэтому и различаю.
Про цвет 1-3 он другой в лр сводить 1-3 и 5-1 муторно было как и 5-2 + 5-1, а вот 1-3 + 5-2 пресеты на цвет с минимальной правкой совместимы были.
Пыли так же как на 1д2. Зеркало мне бесплатно приклеили в ближайшем сервисе, к тому же сразу видно по креплению старое или новое стоит с усилителями.
Мне кажется иногда что вы не читаете что я пишу.
Про исо например по два раза, про цвет второй раз пишу что другой бб и тинт сильно другой в 1-3 и в камера калибрейшен другое будет все скорей как на 5-2.
За цену 1дс3 я скорей бы 5-3 взял и пофиг на цвет, тянучесть и исо решают немало.
1-4 нескоро упадет в цене, потому как большинству репов он норм на 1-х дорого перелезать. Да и нет у камеры явно слабых мест кроме подтупливания аф в темноте и видео есть для тех кому надо. У 1-3 не было видео и были проблемы с следящим с светлымии длинными телевиками на ярком солнце. В 1-4 изжили все и потемочные уменьшили, исо приличное рабочее и видео накинули + аф улучшили по датчикам.
Думаю не ранее чем 5-3 сдуется в цене. Ибо актуальная вещь на нынешний момент и пока не появится альтернативы время -выработка не придет не будет их массово на рынке и цен норм не будет.
Многие репы редакции с 1-2 сразу на 1-4 переползли, теперь уработают сначала потом менять будут. Да и учитывая экономические приколы в жж в друзьях есть реп. скорей нескоро еще будет что то меняться без весомых причин.
Две камеры потаскаете поймете, по мне чем все меньше веситт тем лучше. Шея не железная спина тоже на разгрузке.
С одной так не устаешь, даже тяжелой.
А тут и мешается и давит постоянно одна, не переместишь быстро центр тяжести не разгрузишь.
Я даж от ручек отказался, все до минимума было облегчено.
Аф самое заметное и настроечные плюшки.
По цвету одновременно были 1д2 + 5-1 вслепую не различаю где кто.
Скорей помню где какой объектив стоял поэтому и различаю.
Про цвет 1-3 он другой в лр сводить 1-3 и 5-1 муторно было как и 5-2 + 5-1, а вот 1-3 + 5-2 пресеты на цвет с минимальной правкой совместимы были.
Пыли так же как на 1д2. Зеркало мне бесплатно приклеили в ближайшем сервисе, к тому же сразу видно по креплению старое или новое стоит с усилителями.
Мне кажется иногда что вы не читаете что я пишу.
Про исо например по два раза, про цвет второй раз пишу что другой бб и тинт сильно другой в 1-3 и в камера калибрейшен другое будет все скорей как на 5-2.
За цену 1дс3 я скорей бы 5-3 взял и пофиг на цвет, тянучесть и исо решают немало.
1-4 нескоро упадет в цене, потому как большинству репов он норм на 1-х дорого перелезать. Да и нет у камеры явно слабых мест кроме подтупливания аф в темноте и видео есть для тех кому надо. У 1-3 не было видео и были проблемы с следящим с светлымии длинными телевиками на ярком солнце. В 1-4 изжили все и потемочные уменьшили, исо приличное рабочее и видео накинули + аф улучшили по датчикам.
Думаю не ранее чем 5-3 сдуется в цене. Ибо актуальная вещь на нынешний момент и пока не появится альтернативы время -выработка не придет не будет их массово на рынке и цен норм не будет.
Многие репы редакции с 1-2 сразу на 1-4 переползли, теперь уработают сначала потом менять будут. Да и учитывая экономические приколы в жж в друзьях есть реп. скорей нескоро еще будет что то меняться без весомых причин.
Две камеры потаскаете поймете, по мне чем все меньше веситт тем лучше. Шея не железная спина тоже на разгрузке.
С одной так не устаешь, даже тяжелой.
А тут и мешается и давит постоянно одна, не переместишь быстро центр тяжести не разгрузишь.
Я даж от ручек отказался, все до минимума было облегчено.
Re[Dark_Reaper]:
Да про цвет я свое субъективное мнение пишу. Кстати, если правильно крутить картинку у 5Д2 он даже лучше, чем у 5Д, но крутить намного больше нужно. То ли проявлять с 5Д мало кто умеет правильно. Я так понимаю, что первопятак к моей Дс-ке в пару советуете?
Re[Olga Zagreb]:
5-2 берите. хороший рабочий инструмент и не тяжелый.
Re[Olga Zagreb]:
И это я знаю тоже ))) Картинку можно к 1дс3 свести, а он считает одной из лучших камер кэнон по цветопередаче.
Если не хотите возиться сводить две разные по цвету и бб камеры то берите 5-1.
Если не хотите возиться сводить две разные по цвету и бб камеры то берите 5-1.
Re[Dark_Reaper]:
Ясно. Скорее всего так и сделаю. В крайнем случае всегда продать не сложно.
Re[Pedro Hornovich]:
Я б 6-ку взял под ширик и репортаж на хай исо самое то.
Следящий опять же лучше работает. На вторичке цены рядом.
И пофиг на цвет. Один фиг возиться придется сводить дс2 и камеру на более новом диджике.
Всю красоту и гламур на 85 с фиксами можно и 1600-3200 почти все без пыхи снять.
Следящий опять же лучше работает. На вторичке цены рядом.
И пофиг на цвет. Один фиг возиться придется сводить дс2 и камеру на более новом диджике.
Всю красоту и гламур на 85 с фиксами можно и 1600-3200 почти все без пыхи снять.
Re[Dark_Reaper]:
Да вроде шестерок на вторичке пока что очень мало. И цены не ниже, чем на второй пятак и вторую дс-ку. Высокие ИСО не люблю, при естественном свете почти никогда не снимаю. Минимум отражатель. Даже на прогулки на улице у меня всегда комплект стробиста, хочу еще пару вспышек.
Re[Olga Zagreb]:
Про цвет я уже писал когда 5-2 был с 70-200 2,8 лис2 особых претензий не было к цвету, друзья равки кидали недавно 5-2 + 135/2 опять же все накручивалось красиво.
А с 100/2 уже не то.
На 5-1 разницы такой не было.
А с 100/2 уже не то.
На 5-1 разницы такой не было.
Re[Olga Zagreb]:
Ну и не выше )))
Без пыхи великое дело репортажить, не отвлекаешь никого полыханием. Тебя не видно и не слышно, делаешь свое черное дело и делаешь ))
Опять же передача атмосферы. Тот же сценический свет сейчас дешевый есть многие юзают убивать его пыхой...
Разве видеосветом помочь и то сбоку где нить ни в лоб.
Вообще я так понял с вашими ценниками и загруженностью и 1дс2 и 85 1,2 все это блаж.
Без пыхи великое дело репортажить, не отвлекаешь никого полыханием. Тебя не видно и не слышно, делаешь свое черное дело и делаешь ))
Опять же передача атмосферы. Тот же сценический свет сейчас дешевый есть многие юзают убивать его пыхой...
Разве видеосветом помочь и то сбоку где нить ни в лоб.
Вообще я так понял с вашими ценниками и загруженностью и 1дс2 и 85 1,2 все это блаж.
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
В точку. Года полтора назад даже о ФФ и не мечтала. Но удобства и качества хочется.
Re[Olga Zagreb]:
Тогда 1дх два берите на 100-500 лет в кредит )))
Определите, что вам надо от второй камеры.
Легкость, удобсттво близкий цвет это к 5-1, в минусах аф и то судя по тому что я видел в 85% разница будет некритичная. Опять же все юстировать, причем лучше сдавать все кучей.
Ибо у дс2 юзается другой блок поправок в отличии от 5-1. Я ссылку давно уже кидал как 135-ку так и не смогли под 1дс2 сделать, а под 5-ку без проблем. Иногда бывает над еще поправки не только в объектив вносить но и в профиль объектива в тушке именно под это стекло.
1д2 + 5-1 все юстированное баттхерта у меня не было с аф даже с сигма 50 1,4.
Я вообще считать начал, инструмент должен при минимальной цене подходить под большинство требований.
P.s. Вообще хочу бросить полукоммерческую съемку.
Второй месяц даж не тянет брать камеру в руки.
Если это не окупается проще забить на хотелки.
Определите, что вам надо от второй камеры.
Легкость, удобсттво близкий цвет это к 5-1, в минусах аф и то судя по тому что я видел в 85% разница будет некритичная. Опять же все юстировать, причем лучше сдавать все кучей.
Ибо у дс2 юзается другой блок поправок в отличии от 5-1. Я ссылку давно уже кидал как 135-ку так и не смогли под 1дс2 сделать, а под 5-ку без проблем. Иногда бывает над еще поправки не только в объектив вносить но и в профиль объектива в тушке именно под это стекло.
1д2 + 5-1 все юстированное баттхерта у меня не было с аф даже с сигма 50 1,4.
Я вообще считать начал, инструмент должен при минимальной цене подходить под большинство требований.
P.s. Вообще хочу бросить полукоммерческую съемку.
Второй месяц даж не тянет брать камеру в руки.
Если это не окупается проще забить на хотелки.
Re[Dark_Reaper]:
Ход мыслей правильный. Собственно чего и не беру сразу 1Дх. Окупается все, но очень медленно. Да и лежит когда техника недели две жаль сразу становится, а птичек снимать как-то не в тему. Людей нема, фотографируются обычно редко. Чего и спрашиваю что побюджетнее, если можно к той же пятерочке добавить 20% и будет ради чего, то почему бы и нет. Но раз так, тем более Дску не поносишь везде из-за веса, то единтсвенный вариант. Цель - для репортажа не жанглировать стеклами чтоб и подстраховка на той же свадьбе. Хорошие исо и вес в плюс, цвет и автофокус - для меня основное в любой камере.
Мне 135 под Дску отлично сделали, поправка в тушке.
Мне 135 под Дску отлично сделали, поправка в тушке.
Re[Olga Zagreb]:
Если везде не поносишь дс-ку то тогда еще один гроб не вариант. А два сразу тем более.
Думаю даже 5д+24-70 и 1дс2+85 1,2 + две пыхи даж за 8 часов вас вымотают, а уж за 12 тем более. Подумаете о замене гробика на что то более легкое и компактное.
Прагматизм рулит )
Больше рекламы самопиара, визиток везде раскинуть.
Сайтец замутить и группы в однокласниках/контакте/фейсбуке народ и потянется.
В сезон можно и объяву в газету на форум кинуть.
Не будет все подолгу лежать, мутняка в плане клиентов будет.... зато окупится быстрей.
Думаю даже 5д+24-70 и 1дс2+85 1,2 + две пыхи даж за 8 часов вас вымотают, а уж за 12 тем более. Подумаете о замене гробика на что то более легкое и компактное.
Прагматизм рулит )
Не будет все подолгу лежать, мутняка в плане клиентов будет.... зато окупится быстрей.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Да вроде шестерок на вторичке пока что очень мало. И цены не ниже, чем на второй пятак и вторую дс-ку.
Шестерки сейчас и на первичке неплохо вниз пошли. На буржуйских сайтах уже ниже 1400 регулярно опускаются. Может, конечно, это предновогодние дела, но все же больше похоже на то, что Canon пытается воевать ценой за покупателей бюджетных ФФ, в среде которых возник ажиотаж в связи с выходом Sony A7.
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_ReaperБольше 4-5 часов не бегаю, да и не собираюсь. С Дс-кой расставаться не собираюсь
Если везде не поносишь дс-ку то тогда еще один гроб не вариант. А два сразу тем более.
Прагматизм рулит )
Не будет все подолгу лежать, мутняка в плане клиентов будет.... зато окупится быстрей.Подробнее
Визитки не работают. Сайт давно хочу, но дело не дошло и толку мало. В контакте есть группа более 800 участников. Как двигать ее не знаю - ботов не хочу, платная реклама накрутила всего 4 человек и без толку - так как критерии выбора целевой аудитории корявые, а за самораскрутку банят время от времени. Клиентов можно и больше, но не намного. На новогодних съемках у меня пока что 22 семьи. Может, еще больше будет.
Re[Olga Zagreb]:
Если загрузка приближается к максимальной, надо расценки поднимать - это аксиома для фрилансера.
Re[loaff]:
от: loaff
Если загрузка приближается к максимальной
если... :D
Re[Olga Zagreb]:
22 семьи это немало.
Тяжесть и отсутствие видео, самый главный критерий почему я не стал париться с продажей 5-2 и брать дс-ку.
Да и для пейзажей скинтон не так актуален )))
Тяжесть и отсутствие видео, самый главный критерий почему я не стал париться с продажей 5-2 и брать дс-ку.
Да и для пейзажей скинтон не так актуален )))