700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
у меня есть гитзо 2531 и голова манфротто 468MGRC4….есть ли смысл менять

Есть смысл менять и то и другое. Вторую можно слить мне
Третья серия намного прочнее.
Глеб уже все расписал.
Кроме тех голов в Москве можно глянуть головы Sunwayfoto в кутузов-фото на Киевской. Я купил себе, лень было ждать из Кореи. Гитзо по цене здесь не сильно отличаются от покупки ТАМ и пересылки.
Сейчас как раз снимаю на Gitzo 3532LS, сначала купил такой же но двухметровый XL серии, потом как увидел этот в продаже через пару дней - поменял на более короткий и легкий.
Сменив много штативов до этого - теперь наслаждаюсь. Выдохнул практически.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Есть смысл менять и то и другое. Вторую можно слить мне
Третья серия намного прочнее.
Глеб уже все расписал.
Кроме тех голов в Москве можно глянуть головы Sunwayfoto в кутузов-фото на Киевской. Я купил себе, лень было ждать из Кореи. Гитзо по цене здесь не сильно отличаются от покупки ТАМ и пересылки.
Сейчас как раз снимаю на Gitzo 3532LS, сначала купил такой же но двухметровый XL серии, потом как увидел этот в продаже через пару дней - поменял на более короткий и легкий.
Сменив много штативов до этого - теперь наслаждаюсь. Выдохнул практически.

Подробнее

на моем штативе купирована центральная колонна)))
про слить можно подумать)))
Re[mika6868]:
Цитата:
на моем штативе купирована центральная колонна)))

А это не заразно?
Re[xTerra]:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

меня длина убивает, 68 + голова мин. 10-12 см почти 80 см))) а вожу я все на моте
Re[mika6868]:
Цитата:
меня длина убивает, 68 + голова мин. 10-12 см почти 80 см))) а вожу я все на моте

А вторая не сильно короче.
А меня убило недавно когда я месяц назад полсъемки привез брака из Сочи.
И это было из-за старого (вернее более хлипкого карбононого) штатива.
Купил Гитзо через день.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
А вторая не сильно короче.
А меня убило недавно когда я месяц назад полсъемки привез брака из Сочи.
И это было из-за старого (вернее более хлипкого карбононого) штатива.
Купил Гитзо через день.

а кутузов фото разве не закрылся???
Re[mika6868]:
Цитата:

а должен был?

Кстати, раз уж говорим о штативах и головах, я себе сейчас как раз под штатив голову ищу. Уже решил, что буду брать PHOTOCLAM PC-54BNS, но что-то ни в СПб, ни в Белокаменной найти не могу нигде,- придётся с аукциона заказывать.

Это я к чему,- пока искал голову, наткнулся на такую Ооооооооочень рекомендую посмотреть анимацию как она работает на этой странице:

http://www.foto.ru/photoclam_multiflex_black_specialized_head.html :cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:

Ты чего? Единственный нормальный магаз в москве, ну еще мирпфото. Там вход в него со двора просто а не с проспекта и по звонку.
Re[Kinzdindin]:
Ну и чего в мультифлексе удивительного? Более дешевая копия arca swiss cube. Такая голова мике не нужна. Она нужна исключительно работающим с подвижками на СФ. Она со слишком precise control. В репортажке это слишком медленно - шаровая гораздо удобнее. А вот для тебя как владельца СФ ее можно рассмотреть. И все равно покрутив вживую обе я выбираю для себя нормальную шаровую голову. А ты вес к тому же мультфлекса и куба видел?
Re[Alexey_Mo]:
Какой у нее диаметр шара? Как то подозрительно узковато сидит на третьем систематике...

Лучше всего искать шарик в диаметре максимально близком к 5 см.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
а должен был?

Кстати, раз уж говорим о штативах и головах, я себе сейчас как раз под штатив голову ищу. Уже решил, что буду брать PHOTOCLAM PC-54BNS, но что-то ни в СПб, ни в Белокаменной найти не могу нигде

Подробнее

У меня две головы:
Photoclam 46ns как легкий вариант
Arca swiss monoball z как тяжелый вариант

Обе в свое время можно было купить в москве, сейчас если только арку в кутузове и то не факт... Но фотоклам тоже очень хороший, особенно их новая серия pro V gold
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ну и чего в мультифлексе удивительного? Более дешевая копия arca swiss cube. Такая голова мике не нужна. Она нужна исключительно работающим с подвижками на СФ. Она со слишком precise control. В репортажке это слишком медленно - шаровая гораздо удобнее. А вот для тебя как владельца СФ ее можно рассмотреть. И все равно покрутив вживую обе я выбираю для себя нормальную шаровую голову. А ты вес к тому же мультфлекса и куба видел?

Подробнее

Не, я о покупке такого даже не думал. Просто впервые увидел что-то подобное,- выглядит анимация завораживающе.
Цитата:

от:tfefirf
У меня две головы:
Photoclam 46ns как легкий вариант
Arca swiss monoball z как тяжелый вариант

Обе в свое время можно было купить в москве, сейчас если только арку в кутузове и то не факт... Но фотоклам тоже очень хороший, особенно их новая серия pro V gold

Подробнее

Подожди, я смотрел спеки, мне показалась эта новая серия попроще PC-** (если смотреть именно пс-54). Голову беру под GT5532LS, основная задача- БФ.
Re[tfefirf]:
Глеб, а если колен больше но 4 серии стоит брать??
Re[mika6868]:
Цитата:

Ну на ночь закрывается, утром открывается :cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:

Я в этой жизни не Глеб)))
Но 4 серия - оптимальная у Гитзо, там и 4 колена не помешают, их можно недовыдвигать.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Я в этой жизни не Глеб)))
Но 4 серия - оптимальная у Гитзо, там и 4 колена не помешают, их можно недовыдвигать.

кароч почти уговорили))) осталось мой куда нить деть))))
а начинал ведь с обычного манфротто 055
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Какой у нее диаметр шара? Как то подозрительно узковато сидит на третьем систематике...

Лучше всего искать шарик в диаметре максимально близком к 5 см.

44 у нее. Да, она мелковата. Но фиксирует хорошо. И стоит 6 т р.
Я бы взял побольше, но не было в наличии. Была короткая еще и более массивная, но стоила больше 10000, не хватило мне да и не понравилась.
Бала Арка Монобалл, но у нее челюсти нового Арка Стандарта, а это ПЗДЦ моим купленным Л-платам и площадкам. Или менять челюсти (опять дорогие) при цене головы в 15000. Не стал в общем.

Просто не стал ждать Фотоклам из Кореи, так бы взял ее. Но еще не вечер

Позже сравнил с головами Сируи, в магазине смотрел - Санвей намного лучше сделаны. Меньше гламура и больше для работы. Они ж кого то скопировали вроде.
Re[mika6868]:
Цитата:
кароч почти уговорили))) осталось мой куда нить деть))))
а начинал ведь с обычного манфротто 055

С 055 - тьфу не глянец

Я 15 лет снимал на Пентаксы 67 - 645, хассели и мамии ставя на 029 манфротто. Вот где торжество профессионализма)))))
Это пока не стал фотору читать потом началось.

а про свой - я ж написал, могу посмотреть, мне иногда надо чемоданный вариант.

Кстати вроде нет в Мск систематиков 4 серии в наличии. Третий могу показать, в него можно влюбиться
Re[mika6868]:
Цитата:

Миш, я перед тем, как GT5532LS купить оооооооочень много ковырял информации по штативам, отзывы ДМБ, кстати, очень толковые,- посмотри. Так вот, я вообще, изначально хотел взять 5й систематик с максимальным количеством секций. Именно из соображений максимальной компактности в сложенном состоянии для переноски.

Так вот, пятый систематик с 6 (!!!) секциями на 18 см (всего) в сложенном состоянии короче 5го систематика с 3мя секциями... Взял я линейку, посмотрел на эти 18см.... И подумал,- а надо ли оно? Разница не такая большая, а вот жёсткость, стабильность и гашение вибраций при прочих равных всегда будет у штатива с меньшим количеством секций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.