Если честно то нет лучше штатива чем Гитцо, и на РРС ихний даже и не смотри :)
А если серьезно и вкратце - для тебя есть только одна модель - Gitzo 3532LS, у него хаб нужно только поменять на вот такой - Markins TH-300
По головам хорошими будут:
Arca Swiss monoball Z
PhotoClam V gold
Markins M20
L-bracket на камеру:
RRS
Kirk
точка.
Все это можно довольно долго обмусоливать и рассуждать - но поверь мне сразу - это самый лучший вариант для путешествующего и страждующего качества.
Там есть отдельная ветка на форуме про штативы Gitzo на 40 страниц - там много чего полезного написано - но в итоге все равно к вышеописанному варианту все приходят. Еще полезно найти на форуме товарища ДМБ и вдумчиво прочитать все его посты на эту тему.
Gitzo имхо на сегодняшний момент делают самые лучшие карбоновые штативы. а из всех гитцо самые лучшие систематики - которые без центральной колонны. Из них есть всего 8 вариантов - отличаются по колву секций в ногах (3 или 4) и по толщине каждой секции (бывают второй, третьей, четвертой и пятой серии) - серии отличаются допустимой нагрузкой. третья серия спокойно удержит все до D4+300/2,8.
В названии штативов Gitzo всегда есть 4 цифры - первая указывают серию (толщину)
, вторая модель по современности выпуска, третья количество секций в ноге, четвертая ничего не означает. буквы в конце означают short (138см) или long (170см) штатив
итого 3532LS
читаем как систематик третьей серии с тремя секциями в ноге удлиненный.
я на нем могу спокойно повиснуть и даже сесть на его ноги перекинутые через стулья - спокойно выдерживает мои 80кг веса.