700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
Re[ChudinR]:
Идете в интернет, набираете слова: neilvn tangents; блог сергей родионов фотограф; joe mcnally и смотрите кучу примеров с подробным описанием того как и чем это было снято.
Re[tfefirf]:
Спасибо!
Re[ChudinR]:
от: ChudinR
Коллеги, посоветуйте мобильный свет для съемки на природе, в квартире у клиента и т.д.
Снимаю с пыхами и зонтами, вполне доволен
Re[Kinzdindin]:
Кость,мне кажется по твоему даже лучше.В принципе,оно так и было,но я зачем то потонировала.Знаешь,это просто привычка,держать марку.
Надо как то переиначить обработку.
Надо как то переиначить обработку.
Re[нора]:
Маленький опрос ко всем: а кто из Вас пользуется не преднажатием кнопки спуска на половину для фокусировки а кнопкой af-on на задней панели камеры?
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Маленький опрос ко всем: а кто из Вас пользуется не преднажатием кнопки спуска на половину для фокусировки а кнопкой af-on на задней панели камеры?
Только преднажатие. Пытался через АФ-ОН, не удобно мне.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Только преднажатие. Пытался через АФ-ОН, не удобно мне.
+1
Re[tfefirf]:
к тебе тож вопрос….как снимаешь движуху???
Re[mika6868]:
Я также как и ты, но в том то все и дело что это не самый подходящий метод. Правильнее и надежнее будет пойти именно через af-on сзади камеры. Это позволит снять больше кадров в фокусе как это ни странно звучит - смысл в том что так ты разделишь фокусировку и спуск, и камера не будет перефокусироваться при следующем нажатии на спуск или будет по твоему желанию а не всегда как при обычном преднажатии.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Я также как и ты, но в том то все и дело что это не самый подходящий метод. Правильнее и надежнее будет пойти именно через af-on сзади камеры. Это позволит снять больше кадров в фокусе как это ни странно звучит - смысл в том что так ты разделишь фокусировку и спуск, и камера не будет перефокусироваться при следующем нажатии на спуск или будет по твоему желанию а не всегда как при обычном преднажатии.Подробнее
надо пробовать, принцип понятен
Re[mika6868]:
Знающие люди Говорят что если две недели так фотографировать то потом не захочешь уже возвращаться на преднажатие
Re[tfefirf]:
Знающие люди Говорят что если две недели так фотографировать то потом не захочешь уже возвращаться на преднажатие
а с кнопки спуск вообще убирать фокусировку???правильно понимаю?
Re[mika6868]:
В этом и смысл - в разделении, чтобы например при сьемке быстроизменяющейся сцены но на равном удалении у тебя обьекттв каждый раз бы не фокусировался теряя время и чтобы не делать каждыц раз заново перекомпоновку кадра если обьект сьемки не на точке фокусровки
Это быстрее чем переключаться с af-s на af-c и искать точки фокусировки
Это похоже на focus lock - ты навелся на глаз животного и отпустил кнопку аф-он, перекомпоновал кадр как нужно, а потом просто нажимаешь на спуск в те доли секунды когда животное смотрит на тебя, если же пи этом ты каждый раз будешь фокусироваться чез преднажатие спусковоц - ты будешь терять время и кадр будет упущен - это особенно важно когда животное быстро крутит и вертит головоц а тебе нужен именно кадр глаза в глаза
Грубо говоря не надо каждый раз заново перекомпоновывать кадр как только отпустил кнопку спуска если у тебя следящий фокус например установлен
Это быстрее чем переключаться с af-s на af-c и искать точки фокусировки
Это похоже на focus lock - ты навелся на глаз животного и отпустил кнопку аф-он, перекомпоновал кадр как нужно, а потом просто нажимаешь на спуск в те доли секунды когда животное смотрит на тебя, если же пи этом ты каждый раз будешь фокусироваться чез преднажатие спусковоц - ты будешь терять время и кадр будет упущен - это особенно важно когда животное быстро крутит и вертит головоц а тебе нужен именно кадр глаза в глаза
Грубо говоря не надо каждый раз заново перекомпоновывать кадр как только отпустил кнопку спуска если у тебя следящий фокус например установлен
Re[tfefirf]:
Я фокусируюсь AF-ON, фокус следящий. Переучиваться надо несколько дней. Лучше снимать по принципу "одна кнопка - одна функция".
Re[tfefirf]:
Именно так и случилось, возвращаться не охота.
Re[mika6868]:
Сорри за огромное количество ошибок - пишу с айпэда быстро с бодуна не попадая в буквы :)
Re[tfefirf]:
А ты где и за сколько купил такую штуковину? Что есть к ней из оптики? Продавать не собираешься еще?
Насколько мне известно, уже продал кому то с этого форума.
Re[tfefirf]:
Сорри за огромное количество ошибок - пишу с айпэда быстро с бодуна не попадая в буквы :)