ну смотри из примерно 2500 кадров животных после первого же детального просмотра осталось только 280 кадров на обработку, итого результат примерно 10%… но из этих 280 примерно две трети более/менее повторных кадров - где сложно выбрать какой лучше - тут чуть лучше композиционно, тут хитрее морда, тут не так резко но зато вообще момент супер классно схвачен. и вот потом где то спустя месяц из этих 280 я отберу уже лучшие 30 фото - это про зверушек если, из них десяток распечатаю крупным форматом 60х90см.
Можно посчитать и с другой стороны - всего за 8 съемочных дней я видел 50 сцен с разными зверьми => по идее у меня должно остаться 50 фотографий - по одной лучшей фото с каждой сцены, потом вычтем отсюда те сцены где зверь был или далеко или в плохом освещении или лежал спал ничего не делал попой ко мне :) таких получится примерно половина случаев => опять же выходим на цифру около 25 фото в сухом остатке.
700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re[Pavlion]:
Re[tfefirf]:
Экстендер, явно, не на пользу 70-200
Re[igor--23]:
от: igor--23
Экстендер, явно, не на пользу 70-200
Скажу так - если снимать с 1,4х экстендером то на такой диафрагме разницы Вы не увидите совсем. А вот 2х кратный экстендер действительно делает бокеху какой то рваной и некрасивой… но что поделаешь, изза универсальности зума и динамичности сцены порой оказывается выгоднее снимать с ним чем без него.
По ощущениям 1,4х экстендер ухудшает качество процентов на 10% - то есть почти незаметно, а вот двухкратный экстендер даже последний асферический ухудшает картинку процентов на 25…
Но не всегда есть возможность захватить с собой еще и 80-400 и 200-400… так что приходится смириться с таким недостатком конвертера в пользу оперативности
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Скажу так - если снимать с 1,4х экстендером то на такой диафрагме разницы Вы не увидите совсем. А вот 2х кратный экстендер действительно делает бокеху какой то рваной и некрасивой… но что поделаешь, изза универсальности зума и динамичности сцены порой оказывается выгоднее снимать с ним чем без него.
По ощущениям 1,4х экстендер ухудшает качество процентов на 10% - то есть почти незаметно, а вот двухкратный экстендер даже последний асферический ухудшает картинку процентов на 25…
Но не всегда есть возможность захватить с собой еще и 80-400 и 200-400… так что приходится смириться с таким недостатком конвертера в пользу оперативностиПодробнее
х2 кратный вообще отстой….который последней версии
не вштырил совсем
Re[tfefirf]:
Глеб, а перчисли плиз…что брал с собой в Африку)))
Re[mika6868]:
так…
спальник, палатка, каремат, консервы, трековые палки…
Хотя если тебя интересует из техники:
D3x
D4
2 бинбега
14-24
24-70
70-200
1,4x extender
2x extender
400/2,8
вспышка
запасные аккумуляторы
компакт флешек 4х32Гб и 4х64Гб
комп не брал
Из того что вообще не пригодилось - 14-24
Из того об отсутсвии чего жалел:
80-400 или 200-400мм
600мм
По уму без 600ки в саванне делать нечего. в 85% случаев я снимал с 400кой в паре с 1,4х конвертером - этот вариант был надет на D4 и 70-200 в паре с двухкратным конвертером был надет на D3x - это где то 15% снимков.
Ну и когда на Килиманджаро поднимался оставил весь этот хлам внизу, с собой взял только D4 + 24-70. Впоследствии такой набор оказался правильным.
Реально 200-400 и 600мм идеальный набор для фото в саванне.
А вот в индийских джунглях лучше бы оказался набор 80-400 + 400мм фикс
(В индии звери подходят ближе и у нас был офф роад пермит, => порой действие разворачиваетсч прямо у тебя под носом и снимать приходится с рук а не с бинбега и тут чем легче объектив тем легче удерживать в кадре объект - как раз тот момент когда 80-400 лидирует над 200-400.)
впрочем спальники коврики и снарягу тоже брал с собой - дальше получается что ты уже ограничен тем весои с которым тебя пустят в самолет… два супертеле может быть скандал - они сейчас все более закручивают гайки и типа 7кг для ручной клажи лимит… а у тебя тольк каждая линза столько весит без ее чехлов, камер и прочей дребедени…
400ка с конвертером работает отлично, но все равно 600ка будет лучше. Просто когда я покупал несколько лет назад свой первый супертеле я еще делал это на этом берегу не зная что такое сафари и что реально там будет нужнее.
Ну или такой набор - три фикса 200+400+600 - тоже будет круто. но только надо мимнимум две тушки так как когда наступает момент нет времени перестегиваться, каждый раз когда ты это делаешь ты реально можешь упустить какой нибудь интересный кадр.
Обычно весь процесс выглядит так - вы едете по саванне уже час и никого вокруг, и вдруг прямо натыкаетесь на какое то действие - кто то кого то ест, или дерется… и у тебя есть всего минута, максимум две чтобы успеть развернуться, достать технику, подобрать настройки на камере.. и пока ты это делаешь момент уже бывает упущен и зверь ушел. Поэтому ты должен быть готов всегда сразу и заранее - для этого две тушки необходимы. И почему на мой взгляд для ближнего боя необходим именно зум а не фикс - потому что вдали действие как правило легко отслеживается фиксом, а вот вблизи животные очень динамичны и только зумом можно удерживать их в поле кадра, фикс постоянно будет что то обрезать, к том же более светлые фиксы имеют большую дистанцию фокусировки чем более темные зумы, что тоже может оказаться кртичино если зверь вдруг на секунду подошел в упор и взглянул прямо тебе в объектив.
Вообще по всем отзывам новый 80-400 получился отличным объективом, конечно он уступает 200-400, но не в три раза (разница в стоимости)
Вообще 70-200 оказался на сафари бесполезен практически - все действие разворачивается как раз на фокусных >200мм
спальник, палатка, каремат, консервы, трековые палки…
Хотя если тебя интересует из техники:
D3x
D4
2 бинбега
14-24
24-70
70-200
1,4x extender
2x extender
400/2,8
вспышка
запасные аккумуляторы
компакт флешек 4х32Гб и 4х64Гб
комп не брал
Из того что вообще не пригодилось - 14-24
Из того об отсутсвии чего жалел:
80-400 или 200-400мм
600мм
По уму без 600ки в саванне делать нечего. в 85% случаев я снимал с 400кой в паре с 1,4х конвертером - этот вариант был надет на D4 и 70-200 в паре с двухкратным конвертером был надет на D3x - это где то 15% снимков.
Ну и когда на Килиманджаро поднимался оставил весь этот хлам внизу, с собой взял только D4 + 24-70. Впоследствии такой набор оказался правильным.
Реально 200-400 и 600мм идеальный набор для фото в саванне.
А вот в индийских джунглях лучше бы оказался набор 80-400 + 400мм фикс
(В индии звери подходят ближе и у нас был офф роад пермит, => порой действие разворачиваетсч прямо у тебя под носом и снимать приходится с рук а не с бинбега и тут чем легче объектив тем легче удерживать в кадре объект - как раз тот момент когда 80-400 лидирует над 200-400.)
впрочем спальники коврики и снарягу тоже брал с собой - дальше получается что ты уже ограничен тем весои с которым тебя пустят в самолет… два супертеле может быть скандал - они сейчас все более закручивают гайки и типа 7кг для ручной клажи лимит… а у тебя тольк каждая линза столько весит без ее чехлов, камер и прочей дребедени…
400ка с конвертером работает отлично, но все равно 600ка будет лучше. Просто когда я покупал несколько лет назад свой первый супертеле я еще делал это на этом берегу не зная что такое сафари и что реально там будет нужнее.
Ну или такой набор - три фикса 200+400+600 - тоже будет круто. но только надо мимнимум две тушки так как когда наступает момент нет времени перестегиваться, каждый раз когда ты это делаешь ты реально можешь упустить какой нибудь интересный кадр.
Обычно весь процесс выглядит так - вы едете по саванне уже час и никого вокруг, и вдруг прямо натыкаетесь на какое то действие - кто то кого то ест, или дерется… и у тебя есть всего минута, максимум две чтобы успеть развернуться, достать технику, подобрать настройки на камере.. и пока ты это делаешь момент уже бывает упущен и зверь ушел. Поэтому ты должен быть готов всегда сразу и заранее - для этого две тушки необходимы. И почему на мой взгляд для ближнего боя необходим именно зум а не фикс - потому что вдали действие как правило легко отслеживается фиксом, а вот вблизи животные очень динамичны и только зумом можно удерживать их в поле кадра, фикс постоянно будет что то обрезать, к том же более светлые фиксы имеют большую дистанцию фокусировки чем более темные зумы, что тоже может оказаться кртичино если зверь вдруг на секунду подошел в упор и взглянул прямо тебе в объектив.
Вообще по всем отзывам новый 80-400 получился отличным объективом, конечно он уступает 200-400, но не в три раза (разница в стоимости)
Вообще 70-200 оказался на сафари бесполезен практически - все действие разворачивается как раз на фокусных >200мм
Re[xTerra]:
а зачем…спальник, палатка, каремат, консервы, трековые палки… ???
что такое бинбег???
а на 80-400 новый и я заглядываюсь)))
спасибо за развернутый ответ)))
что такое бинбег???
а на 80-400 новый и я заглядываюсь)))
спасибо за развернутый ответ)))
Re[mika6868]:
bean bag - это аналог штатива для съемки с борта машины - по сути это мешок из кордуры внутрь которого насыпается килограмм 6 риса или песка крупной фракции или бобов - и этот мешок служит хорошей опорой для съемки с линзами супертеле - просто набери bean bag в гугле все поймешь
А спальники, трековые палки - все для восхождения и ночей в саванне. Мы жили в палатках везде на маршруте.
Вот как выглядит Кили на практике:

понимаешь теперь зачем там нужны трековые палки? :)
А спальники, трековые палки - все для восхождения и ночей в саванне. Мы жили в палатках везде на маршруте.
Вот как выглядит Кили на практике:

понимаешь теперь зачем там нужны трековые палки? :)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Обсудим :) а почем сейчас D3x на черном рынке? там пробег около 30 000 кадров.
Пошарился по барахолкам. D3x в отличном состоянии с пробегом до 30 тыс кадров можно взять в пределах 90-100 рублей. У надежных продаванов цена чуть выше.
Re[Дождь.]:
Это явно более справедливая цена на мой взгляд чем 50 тыс :) В общем подождем марта и выхода D4s там и буду решать что продавать - D4 или D3x или оба.
Re[tfefirf]:
Это явно более справедливая цена на мой взгляд чем 50 тыс :) В общем подождем марта и выхода D4s там и буду решать что продавать - D4 или D3x или оба.
А что в марте анонсирование камеры? В клубе никон уже активно обсуждают д4с, есть очевидцы и первые фото этой камеры.
Re[Дождь.]:
Нет в марте я надеюсь ее увидеть вживую и сравнить нужна ли она мне или пока D4 меня все еще устраивает абсолютно в качестве основной рабочей лошадки. (то есть он меня на самом деле устраивает, но вдруг никон сможет предложить что то еще лучше?)
NPS помогает получить камеру раньше чем она появится на прилавках.
NPS помогает получить камеру раньше чем она появится на прилавках.
Re[Kinzdindin]:
от: KinzdindinОфигительнейший снимок!
![]()
Но, блин, какой же перешарп опять :( (посмотрел на двух мониторах)
А так,- убрать виньетку и печатать на стену большим форматом!
Не для печати большим форматом не пойдет - слишком вытягивать пришлось - де факто контраст никакой в оригинале - контровое африканское солнце в зените…, да и были бы слоники поближе…
ну как нибудь так:

Re[Kinzdindin]:
от: KinzdindinОфигительнейший снимок!
![]()
Но, блин, какой же перешарп опять :( (посмотрел на двух мониторах)
Так народ объявляю голосовалку кто считает что на моих снимках перешарп и что он в это понятие вкладывает? (в ответе просьба указывать Ваш монитор) - потому как я на своем Apple Thunderbolt display 27" калибованном месяц назад с iOne pro ей богу не вижу перешарпа => либо мы говорим о разнице во вкусах или я действительно чего то не вижу
Re[tfefirf]:
но вдруг никон сможет предложить что то еще лучше?)
Думаю врядли, с 2007 года ни чего кординального нового нет до сих пор.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Так народ объявляю голосовалку кто считает что на моих снимках перешарп и что он в это понятие вкладывает? (в ответе просьба указывать Ваш монитор) - потому как я на своем Apple Thunderbolt display 27" калибованном месяц назад с iOne pro ей богу не вижу перешарпа => либо мы говорим о разнице во вкусах или я действительно чего то не вижуПодробнее
есть чутка….если выложишь побольше картинку-скажу...
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Думаю врядли, с 2007 года ни чего кординального нового нет до сих пор.
Ну не скажи… D4 реально побыстрее будет чем D3, буфер существенно длиннее, цепкость фокуса при ночной съемке получше и чувствительность подняли на 1,5 ступени. Прогресс по сравнению с 2007 годом есть. а вот с 2011… фиг его уже знает...