Ребят, подскажите монопод.

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Baterra]:
Я хотела бы палку скорее потому что руки устают)
Re[Baterra]:
Странно... А у меня больше устает поясница.
Почему руки устают? Ну подняли Вы килограмм, опустили. От чего устают? Вы же не держите часами этот килограмм.
А так еще и монопод таскать с собой. С моноподной головой получится больше полкило, около 700-800г. Почти килограмм!!! Подумайте об этом! :)

(Лучше в путешествия взять килограмовый любительский штатив.)
Re[Baterra]:
Штавит неудобно раскладывать)

Вообще, я хочу купить "штатив-монопод" и если бы к нему была такая база - это было бы идеально. Была бы обеспечена на все случаи жизни, так сказать
Re[Baterra]:
Цитата:
от: Baterra
Штавит неудобно раскладывать)

Вообще, я хочу купить "штатив-монопод" и если бы к нему была такая база - это было бы идеально. Была бы обеспечена на все случаи жизни, так сказать

Вам же сказали, не бывает универсальных хороших вещей.
Узнавайте, какая высота отстегнутой ноги. Потом не забудьте здесь написать.
Re[Baterra]:
137 см, я писала вроде.
Re[Baterra]:
Цитата:
137 см, я писала вроде.

Это не монопод. :D
Re[Baterra]:
Ок, сдаюсь. Что вы имеете ввиду? :D
Re[Baterra]:
Монопод должен иметь высоту сравнимую с ваши ростом.
Причем вообще все неоднозначно. Например чтобы снять фигуру человека без искажений, надо нагнуться (тут кстати хватит этих 137см). Но попробуйте согнувшись еще и с палкой управляться, регулировать ее высоту все время, фокусироваться, кадрировать и прочее. Т.е. чтобы комфортно работать с моноподом, надо самому устойчиво стоять на выпрямленных ногах. Монопод (высокий) при этом должен работать Вашей третьей ногой (три точки опоры), он должен выдерживать Ваш вес, если Вы на него наваливаетесь. Таким образом само наличие этой палки навязывает вам верхнюю (с уровня глаз) точку съемки (это не всегда уместно). Именно поэтому я не пользуюсь моноподом. Если бы я снимал спорт объективами 300 и 400 мм, то без монопода я бы не смог обойтись. В остальных случаях для меня он был бы помехой.
Такое IMHO :)

Если визировать по откидывающемуся дисплею и смотреть сверху вниз, то можно и коротким моноподом воспользоваться. У меня нет таких камер, так что это теоретически.
Re[Baterra]:
Хм, в целом вы правы)
В таком случае, мне стоит брать штатив?
Теперь уже у меня будут муки выбора штатива :D
Re[Baterra]:
Кто ищет, тот всегда найдет.
Нашла приемлемый для меня вариант в виде Rollei Fotopro MGA-684+62Q/Rollei Fotopro CT-5A. Какой из них возьму, еще не решила, но скорее всего какой-нибудь из этих двух.
Re[Baterra]:
На тытрубе выглядят скорее прикольно, чем надёжно :) - как ручками попробуете покрутить, отпишетесь :)

Re[santatechnik]:
На каком-то из фотофорумов я покрутил ради любопытства Fotopro, сложить не смог, заклинило. Поставил на место и бочком-бочком оттуда, пока китайцы не заметили... :)
Re[Baterra]:
Вы, судя по всему, любитель нестандартных решений :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
На каком-то из фотофорумов я покрутил ради любопытства Fotopro, сложить не смог, заклинило. Поставил на место и бочком-бочком оттуда, пока китайцы не заметили... :)

А по качеству как, хлипкий?
Re[Baterra]:
Цитата:
А по качеству как, хлипкий?

Я же пишу, заклинило. А внешне довольно симпатичный. Ну может экземпляр такой попался :). Выставочный образец...., его по идее, должны были посетители либо разработать, либо уработать. Вот его и заклинило....
Модель не помню, какой-то из маленьких.
Нравится цена, берите.
Только пользуйтесь предварительным подъемом зеркала. И чем меньше колен, тем жестче.
Муки выбора штатива в соседних ветках. Марок не счесть....
Re[Baterra]:
И еще от кого-то слышала о штативе, от которого можно открутить ножку и получить монопод - вообще был бы идеальный вариант.

это табуретка) 4 монопода.
Re[Baterra]:
Вот штатив, который можно переделать в монопод или в миништатив: http://www.fotoproukraine.com.ua/index.php/products/tripods/ct-5a
Ещё пишут что можно трость, но это уже лишнее ИМХО
Присматриваеюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.