Ребят, подскажите монопод.

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Ждем ДМБ, запасаемся попкорном...
Re[OlAf]:
2OlAf: Не-а, не круто Вот круто было бы на эту палку накрутить 4й марк с 300\2,8, палку раскрыть и так поставить
[quot] Было бы даже интересно увидеть мнение пользователей подобных моноподов о предназначении данных треног, и удобстве их применения. [/quot]
Тогда - мне тоже было бы о-очень интересно. Ибо даже представить себе не могу, зачем нужна эта минитренога на палке. Вес аппаратуры она даже приближённо не выдержит.
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
2OlAf: Не-а, не круто Вот круто было бы на эту палку накрутить 4й марк с 300\2,8, палку раскрыть и так поставить
[quot] Было бы даже интересно увидеть мнение пользователей подобных моноподов о предназначении данных треног, и удобстве их применения. [/quot]
Тогда - мне тоже было бы о-очень интересно. Ибо даже представить себе не могу, зачем нужна эта минитренога на палке. Вес аппаратуры она даже приближённо не выдержит.

Подробнее

Смотря какой. Сони а 57 выдержит, наверное.
Re[Pavelik]:
Они его не едят.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Они его не едят.

Ну... и правильно :D
Нам - зевакам больше останется.
Re[Baterra]:
Подниму темку, т.к. ответа пока не получила.
Re[Baterra]:
А какой ответ вы ждёте? :)

Вариантов всего два - или вылезет Некто, владеющий вашей моделью камеры и имеющий опыт работы с ней на моноподе интересующих вас моделей - или же вы сами берёте этот монопод, используете его и рассказываете о своём опыте ;)

Теоретизирования вам всё равно не помогут :)
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
А какой ответ вы ждёте? :)

Вариантов всего два - или вылезет Некто, владеющий вашей моделью камеры и имеющий опыт работы с ней на моноподе интересующих вас моделей - или же вы сами берёте этот монопод, используете его и рассказываете о своём опыте ;)

Теоретизирования вам всё равно не помогут :)

Подробнее

Я жду отзывов людей с любыми камерами, которые имели опыт использования моноподов с подставкой внизу, как у тех, кто описан в ПП)
Re[Baterra]:
А!
Тогда - подпишусь на ветку - мало ли, вдруг кто-то вылезет :)

Тоже интересно :)
Re[Baterra]:
Имхо монопод нужен только в случае репортерской съемки с супертеле. Во всех остальных случаях он практически бесполезен. Опора и помощь от него сомнительны... У меня их два и оба gitzo и обоими я не пользуюсь... Шаровая голова к моноподу тоже не показалась удобным изобретением...

А зачем Вам вообще монопод, я так и не понял?
Re[tfefirf]:
Видеографы снимают с моноподов зеркалками с любыми объективами.

Для фото я тоже считаю, что монопод - для больших телевиков. Или для любых телевиков, если долго сидишь статично в ожидании кадра.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

А зачем Вам вообще монопод, я так и не понял?

Съемка на больших выдержках. Ну и когда просто руки устают.

А вообще, хочется, чтобы и в поездку его было не лень взять, и чтобы в студии было удобно поснимать. Поэтому такими моноподами и интересуюсь.
Re[Baterra]:
Цитата:
от: Baterra
....много путешествую....

Треккинговыми палками пользуетесь? Или цивильно?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Треккинговыми палками пользуетесь? Или цивильно?

Не пользуюсь.
Re[Baterra]:

Пользуюсь моноподом Бенро МП 68, длина в слож. виде-48см, максим. длина-170см, вес-450 гр. Приобрёл с целью снимать на более длинных выдержках.Выбирал долго, искал покороче, полегче. 48см даёт возможность целиком поместить в рюкзак(не фото рюкзак, а городской рюкзак). Головку использую от штатива-Манфротто 484 РС2. Применяю камеры-Никон Ф100, ФМ2, Бесса Р3а. Использую на природе и в квартире. Недавно снимал маленького ребёнка в небольшой комнате, темновато, места совсем мало(штатив не поставить), а с моноподом устроился в уголке и снял новорождённого успешно, хорошие фото получил(вспышку не применял-нельзя). Монопод действительно даёт возможность выиграть 2 -3 стопа выдержки, а это не мало, сравните 1/50 и 1/15! В этой съёмке использовал объективы с фокусным 50мм и 105мм. Хорошо монопод помогает и при вечерней съёмке на природе. Так что для меня польза от монопода несомненна.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Монопод действительно даёт возможность выиграть 2 -3 стопа выдержки,

А если объектив со стабом на 3 стопа, какой будет общий выигрыш?
Re[electricy]:
Да нет здесь сложения и никаких гарантий, все условно, как и упомянутые три стопа. Более того, стабилизатор не рассчитан на работу с жесткой опоры, его в некоторых случаях лучше отключать (со штатива - точно, с монопода - надо проверять, делать кадры со стабом и без).

А вообще, за то время, пока Вы будете делать дубли с монопода, чтобы получить резкий кадр, можно разчехлить и разложить штатив, воткнуть тросик и сделать один гарантированно резкий кадр.
Re[Baterra]:
Что скажете насчет Benro C1692TB0? И штатив, и монопод.
Взяла бы его, да цена уж слишком сильно кусается. Кто еще знает подобные модели?
Re[Baterra]:
Гляньте на манфротто 561 или 562. Очень устойчивы, для монопода, и высота подходящая, но цена выше вашей.
Re[electricy]:
Реально любой монопод дает около стопа, и то если умело им пользоваться.

2-3 стопа - из области фантастики :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.