Ребят, подскажите монопод.

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
Гляньте на манфротто 561 или 562. Очень устойчивы, для монопода, и высота подходящая, но цена выше вашей.

Если честно, не вижу разницы между ним и тем, что представлены в ПП, кроме отсутствия головки и более низкой цены у последних.
Re[Baterra]:
Посмотрела штативы-трансформеры. У Манфротто таких не нашла, у Бенро дешевых нет, есть у Сируи. Но большинство из них - по 14к, что для меня сумма запредельная. Единственный штатив с адекватной ценой - Sirui N-2004 - 7к. Сам штатив - 165 см, мне хватит. Но там у ножки высота всего 137 см. Даже с головой и зеркалкой высота будет сантиметров 160. Придется нагибаться. Да и сделан он не из карбона, а из алюминия. Как думаете, стоит брать такой или остановиться на моноподе с подставкой?

И если кто знает, покидайте ссылок на еще такие же штативы-трансформеры. Я больше не нашла, но, думаю, их больше.
Re[Baterra]:
Photoclam раньше делали такие штативы трансформеры, но цена там явно выше чем вы хотите...
Re[Baterra]:
А тут еще такая мысль пришла в голову: а не проще ли за 7000 купить отдельно штатив и монопод?
Хотя, то на то и выйдет, а 500-1000 рублей за подобную универсальность доплатить я могу
Re[Baterra]:
[quot]Даже с головой и зеркалкой высота будет сантиметров 160. Придется нагибаться.[/quot]

еще 10см убираем, т.к. глаза не на макушке...

неужели у вас рост более 180см?

Re[Baterra]:
Цитата:
от: Baterra
А тут еще такая мысль пришла в голову: а не проще ли за 7000 купить отдельно штатив и монопод?
Хотя, то на то и выйдет, а 500-1000 рублей за подобную универсальность доплатить я могу

А тут кажется штативы меньше $400 не в моде :)
Разве что 055xprob.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
[quot]Даже с головой и зеркалкой высота будет сантиметров 160. Придется нагибаться.[/quot]

еще 10см убираем, т.к. глаза не на макушке...

неужели у вас рост более 180см?

160 - это я округлила, там 157 где-то будет. А у самой меня рост 175 см.
Re[Baterra]:
Монопод как и штатив, надо брать с запасом по высоте и грузоподьемности.
И еще, никакой штатив монопод не заменит, и наоборот. Поэтому советчикам купить штатив вместо монопода, сначала самим это надо сделать.
Re[Baterra]:
Ребят, смотрите что нашла:
http://www.manfrotto.com/monopod-unversal-folding-base
Никто не знает, есть подобные штуки для других фирм?
Re[Baterra]:
Вообще, напрашивается мысль о том, чтобы на эти ноги наступать - прижимать монопод к поверхности ногой, дабы устойчивее было.

Вопрос только в том, насколько они прочные.

Я пробовал присобачивать к моноподу внизу Г-образную железку и на неё наступать - ну, удобно, да.
Но та железка - сваренный уголок, чижолая, зараза, но прочная.

А эта треножка - хрен её знает.
Re[santatechnik]:
Я такой треножкой пользуюсь, правда брал вместе с моноподом.
Удобная, можно камеру оставить, при условии, что ты рядом. Имеется в виду, отдохнуть, когда устал или не снимаешь.
Есть одни минус, не очень удобно эти ноги привинчивать.
Re[losarp]:
Прикольно.
Это вы пядвак с 70-200 на моноподе с такой треногой оставляете стоять?
И он стоит?
Не на полу, не на столе - на земле?
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Я такой треножкой пользуюсь, правда брал вместе с моноподом.

Абсолютно такой же? Она только к двум моделям подходит?
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik
....
Не на полу, не на столе - на земле?

Вот именно.
А на траве, а на горочке, а на пляжике, а на брусчатке? Только лишний вес таскать и лишние деньги тратить...
Re[Павел И.]:
У меня вот такой.
http://www.foto.ru/manfrotto_682b.html
Я доволен, конечно на земле он наверное стоять не будет. Но, в некоторых ситуациях ноги очень бывают кстати. Часто например снимаю спорт,там он практически незаменим.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
У меня вот такой.
Я доволен, конечно на земле он наверное стоять не будет. Но, в некоторых ситуациях ноги очень бывают кстати. Часто например снимаю спорт,там он практически незаменим.

Подробнее

Ребята, снимающие сферические панорамы тоже такую штуку признали интересной.
Re[Baterra]:
Штука-то интересная, но мне бы хотелось бы такую к моноподу другой фирмы.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
У меня вот такой.

Подробнее

Сколько времени уходит на раскладывание ножек (и колен)? Или Baterra так и будет в путешествиях так и будет ходить с ним цепляя всех и вся? Что хорошо на трибуне стадиона, не факт, что будет удобно на улице.
Re[Baterra]:
Конечно я не буду использовать такую штуку на почве. Но если иду в музей, где буду много фотографировать - почему бы и нет?
Re[Baterra]:
Цитата:
от: Baterra
Конечно я не буду использовать такую штуку на почве. Но если иду в музей, где буду много фотографировать - почему бы и нет?

Вы уверены, что разрешат с палкой ходить по музею? Я бы на месте музея запретил категорически :)

Светосильный объектив (от 2,8 ), правильный хват камеры, высокое ISO и стабилизатор - это все что Вам нужно. Не выдумывайте, с палкой ходить неудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.