Помогите выбрать первую зеркалку

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[yura_]:
что-то вы меня совсем запутали, я выбирала между Sony a и cenon 600 d, а теперь оказывается нужно оптику сначало выбрать, а потом уж тулук к нему. Вы сами на что снимаете, что-то не нашла информации.
Re[Юрий Трубников]:
по поводу рук согласна, я тоже такого мнения, у меня знакомая на марк снимает, а фотки как на мыльнице.
Re[Юрий Трубников]:
а что разве без обработки хорошие фото не получаються. мне похоже еще рано вообще что-то покупать. буду дальше читать что к чему.
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
а что разве без обработки хорошие фото не получаються. мне похоже еще рано вообще что-то покупать. буду дальше читать что к чему.

Критерий хорошести снимка си-и-и-ильно разнится от человека к человеку. Что одному покажется вЕрхом качества, другим будет отправлено сразу в корзину. Обрабатывать желательно снимки со всех фотоаппаратов, а не только с зеркалок. Только одному это надо, а другому и так сойдёт.
Re[basy]:
Правильно подсказали, картинка в первую очередь делается руками и оптикой. Качественное фото вполне можно и б/з снять или компактом с большой матрицей (Фуджи Х100 /Лейка Х1/ Сони RX1 и т.д.).
Сони лучше для видео подходит. По фото все зависит от выбранного объектива, которых достаточно и у Кенона, и у Сони.
Re[Dima I]:
Если качественное фото можно снять на любом аппарате, что тогда такого необыкновенного в зеркальных фотоаппаратах, что про них так много говорят.
Я сегодня была в магазине смотрела Sony a и cenon 600d. Консультант посоветовал взять cenon объясняя тем, что только у cenona очень хорошие киты, а остальные можно сразу выбросить. Про видео ничего не смог объяснить ( а оно для меня важно, снимаю ребенка часто, у меня есть видеокамера Sony старенькая, снимает плохо). В итоге в конце предложил взять никон 5100.
Re[basy]:
Форум должен называться не "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ" а ПОМОГИТЕ ВЗОРВАТЬ МОЗГ ВЫБИРАЮЩЕМУ" пролистав десятки страниц вижу одно и тоже человек просит совета-рекомендаций так тут же начинают мерятся у кого объектив длиннее и толще. Вам люди уже объяснили для чего нужен и какой бюджет, так нет же нужно вместо энной суммы дать советов собрать такой комплект который втрое дороже. Вы меня извините но так сказать дельных советов тут дают единицы и им за это спасибо.
Re[basy]:
Еще про фокус хотела уточнить в зеркале фазовый, в беззерк. контрастный. А в гибриде Sony a фазовый в режиме Live view. Что это означает, что фокус контрастный и есть дополнительный режим live view, или там только этот режим и чем он отличается от обычного которые стоят в зеркале.
Re[basy]:
Цитата:
что-то вы меня совсем запутали, я выбирала между Sony a и cenon 600 d, а теперь оказывается нужно оптику сначало выбрать, а потом уж тулук к нему.

именно так... толку выбрать тушку если нужные вам стекла в этой системе скажем для вас слишком дороги...
Re[basy]:
Цитата:
а что разве без обработки хорошие фото не получаються.

Сейчас, ни в интернете, ни в журналах, нигде вы не увидите фото без обработки.

Цитата:
Если качественное фото можно снять на любом аппарате, что тогда такого необыкновенного в зеркальных фотоаппаратах, что про них так много говорят.

Если сравнивать например беззеркалку и зеркалку с одинаковой кропнутой матрицей, то качество картинки будет одинаковое.
Но у зеркалки лучше эргономика, больше органов управления, есть пыле-влаго защищенные тушки и стекла, есть модели с 2я слотами под карты памяти, емкость батарей выше, АФ шустрее.
Зеркалки это впервую очередь рабочий инструмент.
А если все эти пункты не важны и аппарат нужен только чтобы в путешествиях пощелкать, то у зеркалки нет никаких особых преимуществ. Наоборот, вес и габариты беззеркалки будут куда более важным преимуществом.
Re[basy]:
Нет, у Сони не контрастный, а фазовый во всех режимах (в том числе и в видео).
Для видео будет лучше Сони, это без вариантов.
Киты не такие важные и стоящие объективы, чтобы из-за них выбирать систему. Берите любой понравившийся аппарат, можно и с китом, если на другое пока денег нет, со временем определитесь, чем не устраивает китовый объектив, и сможете купить другой.
Re[yura_]:
ну а мне вроде много стекла и не надо, я ведь писала для каких целей подбираю.
Re[basy]:
Цитата:
ну а мне вроде много стекла и не надо, я ведь писала для каких целей подбираю.

ну так сравните тесты тех стекол что вас интересуют в каждой системе и цены посмотрите

так и поймете, кэнон, никон или сони тушку брать. А функциональность тушки уже подберете в выбранной системе
Re[basy]:
Вот вы смеетесь, а в соседней теме реальный человек хочет взять к своему кэнону и "портретному" полтиннику еще что-то с более широким углом?

Допустим фикс:

Родных два, один 28/1,8 с мыльными краями, другой 28/2,8 с конской ценой.

вот потому сначала присмотрите оптику, чтобы не попасть в такую ситуацию
Re[yura_]:
Наверное так логично, только для меня это сложно. Тесты попробую посмотреть, но не уверена, что что-то пойму, не очень я с техническими характеристиками дружу. Иначе бы здесь не писалась, а просто почитала и смело пошла и купила.
И как быть с видео, оно для меня важно, а многие пишут что в никон и кенон оно не очень.
Re[yura_]:
А я и не смеялась вообще. Просто мне кажется для любительской съемки много стекол не нужно, поэтому я и не видела особого смысла выбирать исходя из стекол. Думала возьму кит, или 18-135. Думала хватит. Если он немного дороже чем в других фирмах, мне ведь не 10 штук покупать.
Re[basy]:
Чем дольше будете читать форум, тем дольше будете без фотоаппарата. Вам видео важно? Тогда сони. И берите тот комплект с китовым объективом, который не напрядет бюджет. Потом докупите и вспышку и фикс светосильный, все это есть в любой системе.
Re[DNY]:
Да. я уже тоже так подумала.
Re[basy]:
Цитата:

И как быть с видео, оно для меня важно, а многие пишут что в никон и кенон оно не очень.

а Panasonic DMC-GH2 kit рассматривали?

я когда выбирал свою камеру для меня было в приоритете маленькие габариты и два хороших фикса в системе, один около 35...40мм и второй около 85...105мм. Потому выбор естественно пал на микру4/3 и 20/1,7 и 45/1,8
если бы я хотел хороший зум с постоянной светосилой, то пришлось-бы смотреть что-то из соникэноникона, потому как в микре такой зум стоит очень дороже разумных денег (как для того что я хочу потратить).
ну вот гдето так я и выбирал для себя
Re[yura_]:
Нет не рассматривала, я вообще мало что знаю про фотоаппараты, выбрала для себя 3 лидера и начала сравнивать, если я еще больше круг выбора расширю, вообще ничего не куплю. У меня и так уже мозг вскипает.
Я вроде читаю хар-ки, а что толку, результат на выходе мне все равно не понятен.
Всем большое спасибо, особенно тем кто по теме и действительно с советами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта