Помогите выбрать первую зеркалку

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Денис из Нарвы]:
Цитата:
от: Денис из Нарвы
Canon 1100 c китом 18-55.

только Canon кит 18-55 - обязательно версию с буквочками IS (не такая мыльная относительно предыдущих версий)
ну и Nikon недорогие 3100 3200 5100
Re[Александр Бейч]:
Да, видео там разное. Лучше сразу 57 или старше брать.
Опять Вы про эти 20 МП. Еще ведь неизвестно, чем они лучше. Да и там камера спорная, даунгрейд по экранчику, серийной съемке, по цене, конечно лучше не будет.
Если сейчас брать, то только 57, остальное - ненужная переплата неизвестно за что. Или ждать, когда станет ясно, чем именно лучше 58 (если не окажется, что еще и хуже).
Re[DNY]:
В том то и дело, что в процентах потеря будет та же, но из за значительно меньшей стоимости по деньгам человек потеряет меньше.
Re[Ustoff]:
Да, да, IS обязательно, это понятно.
Насчет никона. Это опять таки дело вкуса. Никон "рисует" ярче и мне это кажется неестественным, напрягает глаз. Кэнон не таконасыщенный, но глазу это воспринимается хорошо. Надо просто посмотреть в разделе обсуждение техники примеры и решить, что больше нравится. В остальном по сути разницы нет, так, фенечки и маркетинг.
И не надо пытаться сразу купить камеру "на всю жизнь". Нет совершенной камеры. А свои нужды можно понять только на опыте. И 1100д для этого хватит с лихвой.
Re[Денис из Нарвы]:
Вообще я свои нужды указала. (видеосъемка, дети портрет, репортаж детские мероприятия). Они мне и сейчас уже понятны. Тогда зачем покупать 1100, если многие пишут, что видео на нем не очень хорошее. Я понимаю что идеальных аппаратов нет, но у меня вроде и не так много требований.
Нужен фотоаппарат и объектив для этих конкретных целей. Выбираю между зеркалом и гибридом. Основные вопросы по видео, автофокусу (они ведь там разные), качеству снимков.
Хотела узнать мнение людей которые пользовались данными камерами и реально могут сказать +-.
Re[basy]:
Видео прекрасное у сони , 37-я снимает 60 к\с , автофокус отличный , позволит комфортно снимать через экран ( на кэноне-никоне это есть , но медленно ) , оптика начальная хороша , советую брать с 18-135 - отличный зум "для всего" , быстрый фокус , конструктив на уровне , равномерная резкость , можно и группы снимать и портреты и детей во дворе. Сони сама панорамы клеит , достаточно скорострельная , позволит получать нормальные кадры сразу из камеры. Так что купите карточку памяти SD и вперед в магазин тестить , что понравится из начального уровня ( кэнон 1100 , 600 , никон 3100 , 5100 , сони 37 ) то и берите.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Да, видео там разное. Лучше сразу 57 или старше брать.
Опять Вы про эти 20 МП. Еще ведь неизвестно, чем они лучше. Да и там камера спорная, даунгрейд по экранчику, серийной съемке, по цене, конечно лучше не будет.
Если сейчас брать, то только 57, остальное - ненужная переплата неизвестно за что. Или ждать, когда станет ясно, чем именно лучше 58 (если не окажется, что еще и хуже).

Подробнее

Я считаю, если сейчас то А37, либо ждать А58 (улучшили цетопередачу, разрешение, немного шумы), либо сразу А65 цветопередача, разрешение, видомскатель. А57 какая-то середина непонятная ИМХО, сенсор ещё старый, а вот боди побольше, видео. Разницу в видео нужно ещё разглядеть, размер над компактностью, спорный плюс, 200 Евро разница в цене...ещё 100 и А65 выйдет. ;)
Re[Александр иванович]:
Вот пишите что 60 к/с есть (не знал точно). 18-135 +50/1,8 + Сони А37 отличныйкомплект, которого и мне почти хвати-ло бы (я бы 55-300 ещё купил для зверья). А так 18-135 и 50/1,8 хорошо дополняют друг друга. Вспышка ещё конечно внешняя нужна, 36-й или 42-й за глаза.
Re[Александр Бейч]:
Разница в видео у 37-й и 57-й - в стабилизации , у 37-й цифровая , у 57-й сдвигом сенсора , экран на 37-й да , не очень , но экраны без коррекции цветовой температуры ( как у олика ) все врут , потому на мой взгляд дело в комфорте просто , видоискатели одинаковые , и на камерах с эви все же есть плюсы - живая гистограмма , пикинг тот же , меню и установки я меняю не отрываясь от видоискателя и насчет бэк-фронт фокусов - датчики то на сенсоре , нет причины неправильной фокусировки - зеркала ( помню в зенитах всегда практически юстировал зеркало сам ) , батарейка нормальная ( если выключить эйстарт и переключать между видоискателем и экраном вручную ) , 18-135 мне очень понравился , лучше хвалимого всеми 18-105 от никона ( было два таких ) , резкий , быстрый , сделано в японии , конструктив хорош , удобные фокусные. Тоже считаю , что либо 37-я , либо 77-я или 99-я. Не надо забывать о собственной варке оптического стекла ( сони купила вместе с минольтой ) и большом опыте сони в видео и производстве оптики , также поддержка и сервис - все есть и доступно , батарейки родные и неродные , микрофоны , штативы с управлением , боксы и прочее. У Никона к примеру даже представительства в России нет , кэнон младшие тушки не впечатляют вообще , олики дорогие , пентаксы дорогие и редкие ... словом - это не сон - ЭТО СОНИ ! :D
Re[Александр иванович]:
Странно, на А65 тоже цыфровая стабилизация... Плюс - не перегревается, минус - кроп, 35мм превращается в 50 примерно... Раньше на видеокамерах стабилизация подобная ещё электронной называлась, работала и работает хорошо.
Re[Александр Бейч]:
Она как-бы осталяет запас снизу-сверху кадра и этим компенсирует дрожание , но полноценное кино все равно со штативом снимают , хотя скорость кинокамер 25 к\с мы в кинотеатре видим 50 к\с ( обтюратор вращается между источником света и оптикой ) , наш глаз только с 48 к\с не замечает мелькания ( на частоту в сети посмотреть можно , если поставить ток 25 герц , лампочка чуть заметно мигает , мозг волнуеццо :D ). Потому видео тоже надо снимать 50-60 к\с , так будет плавно все. О стабилизаторе читал , 57-ю не юзал , даже в магазине.
Re[Александр Бейч]:
Еще в 37-й порадовала работа со вспышками , 44-й метц в потолок на 1\8 мощности в студии ( чтобы остальные поджечь ) и камера корректно воспринимает студийные вспышки , можно снимать в Р ( а не только в М ) , многие младшие камеры других фирм не видят неродные вспышки и некорректно работают с ними. И при присоединении внешней вспышки даже в М светлеет видоискатель и экран ( в студии темно , ставишь 125 и 8 например и все темнеет , камера то гибридная , сначала испугался , но поставил вспышку и чудо произошло ).
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
. У Никона к примеру даже представительства в России нет

Фантазировать только не надо!

http://www.nikon.ru/ru_RU/
Re[Юрий Трубников]:
Появилось ? Когда я работал несколько лет назад в сервисе - не было , по крайней мере полноценного. Засада была с компенсацией ремонтов и браком. В 2008-м появилось , совсем от жизни отстал видимо !
Re[basy]:
Я бы посоветовал Sony A77, если кроп устраивает. Хорошая картинка, эргономика, экран с 3-мя степенями свободы. Быстрый фокус, линзы на любой вкус. Для съемки детей самое то! Подробнее о камере почитайте тут - http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769
Re[Александр иванович]:
Не поняла про стабилизацию. В хар-ах на маркете указано (оптический, сдвиг матрицы) у а37 и а57 (фотосъемка). А стабилизация при видео съемке указано только в а 37 (электронная). Может конечно ошибки в описании, всякое бывает. Вы что имели ввиду?
Re[basy]:
Цитата:

от:basy
Не поняла про стабилизацию. В хар-ах на маркете указано (оптический, сдвиг матрицы) у а37 и а57 (фотосъемка). А стабилизация при видео съемке указано только в а 37 (электронная). Может конечно ошибки в описании, всякое бывает. Вы что имели ввиду?

Подробнее

Всё верно. На счёт стабилизации А57 на видео - уточните, на А65 электронная, на А37 - тоже. На А55 с механической, на основе сенсора - он грелся что плохо.
Re[basy]:
Вроде определилась брать Sony a, изучаю характеристики и не пойму насколько важны отличия между ними, действительно ли они стоят лишнии 200 дол.
И еще вопрос действительно ли на зеркалках такая потрясающая реалистичная картинка получаеться как ни на каких других фотоаппаратах, очень много читаю отзывов, что получить хорошую фотку, с реальными краскупи может только зеркалка. Это так?
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
Вроде определилась брать Sony

по тушке??? оптику надо подбирать
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
Вроде определилась брать Sony a, изучаю характеристики и не пойму насколько важны отличия между ними, действительно ли они стоят лишнии 200 дол.

Это только вы сами можете понять нужность для Вас отличий...
Цитата:

от:basy

И еще вопрос действительно ли на зеркалках такая потрясающая реалистичная картинка получаеться как ни на каких других фотоаппаратах, очень много читаю отзывов, что получить хорошую фотку, с реальными краскупи может только зеркалка. Это так?

Подробнее

Нет, не так. "Хорошую фотку" может сделать хороший фотограф почти любой камерой, приложив знания и умения как в съемке, так и в обработке. Другими словами, на камере нет кнопки "Шедевр" - Вам придется учиться фотографировать и обрабатывать снимок, чтобы реализовать возможности зеркалки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта