Съемка в режиме М
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[jeckrun]:
это Мода !
Re[jeckrun]:
Я лично всегда стараюсь ISO держать ближе к 100. По возможности использовать штатив. Мне в M проще. В M режиме экспонометр уже не работает, экспонометром служит ваш глаз.
Re[KurkovSS]:
работает, но только как индикатор.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
работает, но только как индикатор.
Ну да, всё правильно. Можно сказать по другому, что при выборе того или иного режима экспозамера при режиме M на конечном результате не отразиться.
Re[jeckrun]:
от:jeckrun
Вот и мне внушили тоже самое.
Я вот только не пойму одного - ведь раньше люди делали шикарные кадры на плёнке 100 - 200 единиц. А сейчас с новейшей техникой исо повышают до нескольких тысяч. В чём секрет или проблема?Подробнее
Ну как... раньше из-за двух стопов люди отправлялись в долгие и выматывающие крестовые походы, соответственно, знали ради чего (что есть такое одна ступень экспозиции).
А сейчас - колёсико повернул, и ты уже за Великой Китайской стеной.
Хорошо это или плохо?
С одной стороны - это хорошо! Никаких ограничений, никаких камней преткновения, никаких проблем.
С другой стороны - это плохо! Никаких ограничений, никаких камней преткновения, никаких проблем.
Кому - что! :D
Я считаю, что беспроблемного научения (без проблем с ограничениями, и их решением) - не бывает. Тут плёнка (геморрой, одно слово) + психология (общения с субъективным/объективным, иногда с помощью фотокамеры) - лучшие друзья, сплошные проблемы, трудности и ограничения.
Кому-то, наоборот, стимул-реакция - лучшая форма. Узнал секрет, натаскался, нажал на кнопку - получил некий результат.
Думается мне (иногда), что главная проблема современной фотографии как раз в ограничениях познавательного характера, пришедших на смену ограничениям техническим...
Ограничения никуда не исчезли - они, видимо, впитались. :D
Re[jeckrun]:
del
Re[KurkovSS]:
от: KurkovSSК точности выражения мыслей: режиме М не работает автомат экспозиции, а экспонометр служит индикатором, как справедливо заметил Аццкая_белка; .
В M режиме экспонометр уже не работает
Re[Domin]:
от: Domin
а экспонометр служит индикатором
Ну да. Бегунок на линейке.
Re[jeckrun]:
Вроде всё нормально пошло, спасибо вам!!!
А вот скажите, есть лу универсальный рецепт подключения вспышки в автомате и выставление параметров на фотоаппарате в режиме репортажа, ну вроде как когда снимаешь домашнее торжество типа днюхи в домашний альбом. Тогда ведь некогда каждый кадр выставлять, только на спуск жмешь быстро.
А вот скажите, есть лу универсальный рецепт подключения вспышки в автомате и выставление параметров на фотоаппарате в режиме репортажа, ну вроде как когда снимаешь домашнее торжество типа днюхи в домашний альбом. Тогда ведь некогда каждый кадр выставлять, только на спуск жмешь быстро.
Re[jeckrun]:
"Зеленая программа" !!!
Re[jeckrun]:
Вроде всё нормально пошло, спасибо вам!!!
А вот скажите, есть лу универсальный рецепт подключения вспышки в автомате и выставление параметров на фотоаппарате в режиме репортажа, ну вроде как когда снимаешь домашнее торжество типа днюхи в домашний альбом. Тогда ведь некогда каждый кадр выставлять, только на спуск жмешь быстро.Подробнее
На камере выбираете режим "М": выдержка 1\125,диафрагма 5,6,исо 400.Накамерную вспышку в автоматическом режиме направляем в потолок,стену,отражатель (выбрать по вкусу) и на вспышке ставим поправку в +0,7:+1. И шмаляйте хоть левой рукой из-под правой коленки!
Re[Михаил Романовский]:
Вот!!!!!! Спасибище, уже побежал пробовать :))))))))))))))))))))
Re[jeckrun]:
от: jeckrun
Вот!!!!!! Спасибище, уже побежал пробовать :))))))))))))))))))))
Ну вот объясните, чем подсказка Михаила лучше подсказки автоматики?.. С подсказками ЧКФР Вы уже стали "лучше чувствовать камеру"?..
Re[jeckrun]:
Я думаю что съёмка в режиме М всё таки вносит элемент творчества. Я думаю что когда научусь полностью контролировать процесс, можно будет и экспериментировать, и даже продумать какой нибудь свой стиль. Хотя до этого ещё далеко, если вообще получится :) По крайней мере, учитывая все советы я уже получаю ожидаемое качество, а это важно для меня. Почувствовал уверенность!
Re[jeckrun]:
Я думаю что съёмка в режиме М всё таки вносит элемент творчества. Я думаю что когда научусь полностью контролировать процесс, можно будет и экспериментировать, и даже продумать какой нибудь свой стиль. Хотя до этого ещё далеко, если вообще получится :) По крайней мере, учитывая все советы я уже получаю ожидаемое качество, а это важно для меня. Почувствовал уверенность!Подробнее
Не там Вы "элемент творчества" ищите... Ой не там... :D
Re[jeckrun]:
полностью контролировать процесс
съёмка в режиме М
Re[jeckrun]:
Из своего опыта: лично я репортажи снимаю в мануальном режиме только в тех случаях, где практически не меняется экспозиция. Настроил один раз и снимай. Мелочи в конвертере исправляются.
Работать с AV не очень люблю, т.к. часто есть промахи с подбором выдержки и в конечном итоге - смаз. И конечно же корзина... Если только при съемке относительно статичных объектов. Даже если снимать идущих людей - часто камера неоправданно удлиняет выдержку, хотя с освещением и запасом ISO проблем нет.
Поэтому предпочитаю Tv. Контролировать выдержку я вполне в состоянии. В крайнем случае экспозицию восстановить проще, чем убрать смаз, а это сами понимаете - практически нереально.
Работать с AV не очень люблю, т.к. часто есть промахи с подбором выдержки и в конечном итоге - смаз. И конечно же корзина... Если только при съемке относительно статичных объектов. Даже если снимать идущих людей - часто камера неоправданно удлиняет выдержку, хотя с освещением и запасом ISO проблем нет.
Поэтому предпочитаю Tv. Контролировать выдержку я вполне в состоянии. В крайнем случае экспозицию восстановить проще, чем убрать смаз, а это сами понимаете - практически нереально.
Re[-miles-]:
от:-miles-
Из своего опыта: лично я репортажи снимаю в мануальном режиме только в тех случаях, где практически не меняется экспозиция. Настроил один раз и снимай. Мелочи в конвертере исправляются.
Поэтому предпочитаю Tv. Контролировать выдержку я вполне в состоянии. В крайнем случае экспозицию восстановить проще, чем убрать смаз, а это сами понимаете - практически нереально.Подробнее
Большое спасибо за комментарий - всё логично, буду практиковаться!!
Re[-miles-]:
от:-miles-
Работать с AV не очень люблю, т.к. часто есть промахи с подбором выдержки и в конечном итоге - смаз. И конечно же корзина... Если только при съемке относительно статичных объектов. Даже если снимать идущих людей - часто камера неоправданно удлиняет выдержку, хотя с освещением и запасом ISO проблем нет.Подробнее
Да уж, "все логично"...
Ну зачем лезть в М если даже АV пока "темный лес"?..
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Ну зачем лезть в М если даже АV пока "темный лес"?..
С одной стороны да. Но, как же человеку понять что за что отвечает. "М" как ни кто, из предложенных режимах, позволяет это сделать.