Съемка в режиме М

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка в режиме М
Здравствуйте! Купил фотоаппарат, купил объектив. Фотографирую недавно, но в режиме М получаются смазанные снимки. Пытаюсь выставлять что-то на уровне 1/60 f6 400 при вспышке , фокусировка по центральной точке и всё равно далеко не все снимки резкие, половина смазанные. Пробовал разные параметры выставлять. Подсоветуйте что нибудь при съёмке без вспышке и со вспышкой.
Заранее благодарю.
Re[jeckrun]:
фото покажите.
С экзифом
Re[jeckrun]:
Какая причина сьемки в M?
Re[jeckrun]:
Цитата:

от:jeckrun
Здравствуйте! Купил фотоаппарат, купил объектив. Фотографирую недавно, но в режиме М получаются смазанные снимки. Пытаюсь выставлять что-то на уровне 1/60 f6 400 при вспышке , фокусировка по центральной точке и всё равно далеко не все снимки резкие, половина смазанные. Пробовал разные параметры выставлять. Подсоветуйте что нибудь при съёмке без вспышке и со вспышкой.
Заранее благодарю.

Подробнее

Камера шибко лёгкая, руки трясутся. Надо меньше пить!
После тыщи кадров привыкните к камере.
Re[OlAf]:
Режим М - это мазохизм, вот и результат
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какая причина сьемки в M?

Много читает, видимо...
Re[jeckrun]:
Цитата:

Заранее благодарю.

Подробнее

При таких параметрах какое фокусное расстояние было?
Что Вы снимали с такими параметрами в какое время суток при какой погоде, какой был свет и почему именно эти параметры Вы выставили? Понимаете ли Вы на что каждый из параметров влияет?
Re[Pulchinella]:
я фоткаю в М только ночные города !
иначе садо мазо получается.
Re[jeckrun]:
в режиме "М" выдержку лучше покороче делать (если нет стабилизатора) или снимать со штатива.
Re[jeckrun]:
Уважаемые! :) Камера тяжёлая , временно не пью :) Руки вроде не трясутся. Когда покупал камеру, трое продавцов, вроде толковые ребята, помогли настроить камеру, выключили все цифровые прибамбасы шумодавы, личные настройки итд. Сказали учись чувствовать камеру и снимай в раве в ручном режиме. Вот я с тех пор и не почувствовал особо всей прелести 35 мм. Хорошие кадры конечно иногда получаются, но редко. Главное, что я никак не могу для себя построить системы постоянного получения качественных кадров. Я не говорю - гениальных, но хотя бы всегда резких. Тушка - 6D плюс 100 мм макро 2.6 L. С фотиком - чуть ли не сплю :) Моё кредо всегда! Но стабильности пока не вижу. С AV - всё гораздо интереснее, но хочется в режиме М - полностью чувствовать и контролировать камеру. посоветуйте пожалуйста какие нибудь хитрые советы :)
Re[jeckrun]:
приезжай на встречу подвала фото ру, мы тебя за вечер научим нормально фоткать !
Re[jeckrun]:
Цитата:
от: jeckrun
... Тушка - 6D плюс 100 мм макро 2.6 L. ....

я правильно поняла, что приведённые в первом посте параметры были выставлены для съемки объективом с фокусным расстоянием 100 мм? Если это так, то выдержка 1/60 для съемки без штатива для такого ФР несколько длинновата, надо чтобы число в знаменателе было >= 100, т.е. 1/100, чтобы кадр был резким. Некоторые натренированные фотографы с крепкой рукой могут и с рук при таких параметрах резкие кадры делать, но редко.
Re[jeckrun]:
Цитата:
от: jeckrun
посоветуйте пожалуйста какие нибудь хитрые советы :)

есть такая формула для выдержки 1/фр для фф, при которой шенвеленка менее гарантирована
Re[Аццкая_белка]:
А когда и где проходят встречи? :)
Ошибся - f2.8
Значит выдержка всё таки маловата! А до какого значения можно безболезненно задирать исо? Просто если выдержку делать меньше, и диафрагму чуток прикрыть , исо ведь придётся задирать. Ну понятно, что зависит от условий, но всё же около 1000 ещё не критично? На 6D вроде с исо можно разгуляться. Но мне говорили, что уповать на высокое исо - не есть гуд!
Re[jeckrun]:
Вам тут насоветуют...:)
Посмотрите инструкцию: скорость синхронизации со вспышкой. Смаза при 1\60 со вспышкой в принципе не должно быть.Выложите фото!
Re[jeckrun]:
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/676661
скоро новая встреча будет, на месте будет быстрей и эффективней.
так сказать бесплатный мастер класс.
Re[jeckrun]:
Уважаемые! Вот несколько фотографий. Я по поводу выдержки похоже напутал. Но простите, т.к. бегал по выставке с выпученными глазами - типа дорвался :) В общем снимал со вспышкой, но смазанки много. Наверное по фото можно увидеть кучу ошибок. Да у меня так пока с любым объективом случается. Если без вспышки более или менее понял как снимать, то со вспышкой - нет. Вспышка - 580ex старенькая. Без настройки вспышку использую. Только пожалуйста помидорами не закидывайте - лошара там или тому подобное :) Я и сам знаю - учусь :)
Re[jeckrun]:
Цитата:

Уважаемые! Вот несколько фотографий. Я по поводу выдержки похоже напутал. Но простите, т.к. бегал по выставке с выпученными глазами - типа дорвался :) В общем снимал со вспышкой, но смазанки много. Наверное по фото можно увидеть кучу ошибок. Да у меня так пока с любым объективом случается. Если без вспышки более или менее понял как снимать, то со вспышкой - нет. Вспышка - 580ex старенькая. Без настройки вспышку использую. Только пожалуйста помидорами не закидывайте - лошара там или тому подобное :) Я и сам знаю - учусь :)

Подробнее

Первый кадр: ISO 250, выдержка 1/20, диафрагма 2,8.
Второй кадр: ISO 1000, выдержка 1/25, диафрагма 7,0.

Мсье знает толк в извращениях Лучше б плясали от выдержки от 1/60 и короче.
Re[jeckrun]:
Цитата:

Подробнее

На представленных кадрах выдержка 1/20, 1/25, съемка без штатива, потому и не резкие кадры.
Без штатива объективом с ФР=100 мм снимайте с выдержкой 1/100 и короче, и будут кадры резкими. Вам формулу написали выше. Попробуйте.
Re[jeckrun]:
не надо бегать !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.