Плагин для ФШ С3С Color Wizard: новый подход к цветокоррекции

Всего 408 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[c3c]:
Full HD
Re[c3c]:
Версия 1.20 плагина C3C Color Wizard для Windows.

Новое:

1. Резкость. Использован новый улучшенный (в том числе по сравнению с C3C Image Size) алгоритм.

2. Вместо колеса мыши можно использовать стрелки на клавиатуре для настройки насыщенности заданного цветового тона (для использующих перо).

3. Copy/Paste для рецептов (кнопки, Ctrl+C, Ctrl+V).

4. Кроме Pay Pal и Яндекс.Деньги можно поблагодарить с помощью банковской карты и с телефонного счета.
Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
... можно поблагодарить с помощью банковской карты и с телефонного счета.

а хоть кто то перечислил?
Re[фоторулюбитель]:
Хоть кто-то перечислил.
Re[c3c]:
Цитата:
Хоть кто-то перечислил.

Я бы перечислил. Но считаю не деньги, а картошки :( Мне прога очень нравится :!:
Re[c3c]:
Цитата:

Новое:
1. Резкость. Использован новый улучшенный (в том числе по сравнению с C3C Image Size) алгоритм.

А можно немного подробней о новом улучшенном алгоритме? Как-то пробовал C3C Image Size, показалось очень неплохо. Хотя сам я пользуюсь Alien Skin Blow Up, особенно при подготовке к печати, но чаще просто фотошопным бикубиком с последующим Smart Sharpen, адаптивно к размеру.
Re[c3c]:
На Маке СС2015 пишет, что не распознает файлы данного типа(((
Что не так?
Re[c3c]:
[quot]А можно немного подробней о новом улучшенном алгоритме?[/quot]
Вместо независимой обработки каналов используется согласованная.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
На Маке СС2015 пишет, что не распознает файлы данного типа(((
Что не так?

Какого данного? Новая версия пока только для Windows.
Re[c3c]:

Здравствуйте уважаемые знатоки.Поставил два дня назад плагин для ФШ С3С Color Wizard .Открывался нормально,а сегодня что то наколбасил и он открывается слишком большим размером ,аж не видно не верхней полосы ( где значки расположены - развернуть,свернуть, закрыть) не нижней . Подскажите пожалуйста как вернуть изображение в нормальный вид?Хотел фото вставить да не получается. Спасибо за подсказку .Александр
Re[c3c]:
Кнопки Win+Up, Win+Down
Re[c3c]:
Up и Down нашел,а Win не найду никак .Подскажите пожалуйста
Re[ZAM2047]:
Нашёл ,но нчего не получается,как было так и осталось.
Re[c3c]:
Win - это кнопка Windows, обычно слева внизу, на ней флажок нарисован. А Up и Down - это кнопки со стрелками вверх и вниз. Соответственно, Win+Up (плюс нажимать не надо) разворачивают окно на весь экран, а в сочетании с минусом - уменьшают. Должно работать.
Re[c3c]:
Спасибо за помощь.Нажимаю эти кнопки ( клавиши) ,ничего не выходит . Ладно ,закройте эту тему .Попробую в четвертый раз удалить и поставить всё заново. Ещё раз спасибо вам за подсказку. Александр Михайлович.
Re[ZAM2047]:
Цитата:

от:ZAM2047
Здравствуйте уважаемые знатоки.Поставил два дня назад плагин для ФШ С3С Color Wizard .Открывался нормально,а сегодня что то наколбасил и он открывается слишком большим размером ,аж не видно не верхней полосы ( где значки расположены - развернуть,свернуть, закрыть) не нижней . Подскажите пожалуйста как вернуть изображение в нормальный вид?Хотел фото вставить да не получается. Спасибо за подсказку .Александр

Подробнее

удалите в реестре раздел
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Egor&Gleb Software\CW Basic\MainWindow]

Upd. 2 с3с. Вы не хотите прикрутить в статус строке цвет в фотошоповских координатах HSB. )
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin

Upd. 2 с3с. Вы не хотите прикрутить в статус строке цвет в фотошоповских координатах HSB. )

Ни за что.
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
у
Вы не хотите прикрутить в статус строке цвет в фотошоповских координатах HSB. )

даже a*/b* из Lab не сделали, хотя L* все равно есть... а HSB таки зависит от того какое color space... т.е. не очень кузяво
Re:
Цитата:
Ни за что.

А что так?

Цитата:
от: deejjjaaaa
даже a*/b* из Lab не сделали, хотя L* все равно есть... а HSB таки зависит от того какое color space... т.е. не очень кузяво

С тем же успехом можно сказать, что RGB тоже не "кузяво", т.к зависит от модели. Что касается HSB, то это просто альтернатива RGB, четко связанная однозначными пропорциональными формулами с RGB.
Однако RGB автор оставил. Мне в фотошопе удобнее работать с HSB. Так, например, (на мой взгляд) цвет лица должен лежать в определенных рамках H и S. Глядя на RGB трудно понять цвет в пределах или нет. Всё бы ничего , но в используемой модели автора "H" имеет сдвиг относительно RGB-шного HSB. Да и насыщенность разбита на две составляющие. Мне те цифры ни о чём не говорят, как и X и Y. Работать дальше проходится в фотошопе, плагин для фотошопа. Однако цвет написан на "Олбанском" и работать неудобно.

ЗЫ. Я, кстати, данным плагином не пользуюсь уже давно. Спросил только ради интереса. Я ранее поднимал этот вопрос. Более меня интересует другой плагин автора и его развитие, и именно C3C ImageS1ze.

Re[r-bin]:
HSB - это чистая эмпирика, не имеющая сколько-нибудь серьезного основания. Конечно, какие-то соотношения сохраняются, но не более того.

X, Y - это координаты курсора :)

P.S. Новая версия C3C Image Size ожидается в скором времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта