Цитата:от: c3c
Добавил 32-разрядную версию.
Потестировал новую версию.
Скажу сразу прогресс налицо и в нужном направлении. Прозрачность (от нуля до 100%) преобразуется как надо, сравнивал с обычным бикубиком. Игнорирование наличия слоёв и альфа каналов - замечательно. То, что теперь можно преобразовывать с маской - вообще супер замечательно.
Пару моментов по поведению с маской. Не могу сказать, что это неправильно, но несколько нестандартно. Если маска слоя по какой-то причине расцеплена или “стоим” на маске - получается ерунда. При правильном “стоянии” на RGB и со сцепленной маской всё ОК. Но, например, фотошоп при ресайзе применяет резкость, если того требует метод, как к пикселям, так и к маске. Плагин же применяет резкость только к пикселям RGB. Но такое поведение позволяет потом отдельно “стоя” уже на маске применить к ней нужную резкость уже по мере необходимости. Так что какая фича - возможно даже очень жирный плюс плагину и менять ничего не надо.
По поводу инрерфейсов. Я лично пользую плагин 99.9% из скриптов и вызываю его с нужными мне параметрами, так что мне особо не интересны баги интерфейса. Однако заметил некоторые недочеты. Если взять файл w=2492 и h=3520 300dpi и преобразовать его к 566 на 800, вводя именно 800. То в следующий раз плагин покажет 566 на 799, как будто бы запомнив первую величину и пересчитав вторую из него, а не так, как было при вводе, т.е. наоборот.
И еще. Это уже можно сказать серьёзный недочёт. Я использую повышение резкости после преобразования (резайза), а именно как смарт-фильтр с параметрами 100 на 100 процентов и даю нужную резкость. Это позволяет впоследствии изменить резкость, если она задана (скажем из скрипта) не с тем уровнем или “протереть“ маску фильтра для ослабления чрезмерной резкости в некоторых местах. При повторном вызове смарт-фильтра для изменения параметров резкости плагин версии 1.02 подставлял в диалог сохраненные в фильтре параметры, а именно 100% на 100% и нужные параметры для резкости. Текущий же плагин подставляет параметры от последнего преобразования меняя иногда цифры в размерах, которые к тому же и не проценты.
И напоследок. После преобразования слоя с прозрачностью или маской фактический размер пикселей не меняется, они остаются за канвасом. Их можно увидеть выполним команду Image->Reveal All или выполнить трансформацию (Ctrl+T). И соответственно размер файла (в байтах), сохраненного скажем в псд или тиф, ну ни как не меняется. Возможно это можно как то поправить, т.е. полностью удалить лишние пиксели из слоя, хотя это и не критично.
ЗЫ. Плагин вполне работоспособный за исключением восстановления неких прошлых параметров. Возможно стоит взглянуть в код от версии 1.02 и вернуть поведение как было, а было неплохо).