Ох-ох-ох. Наша песня хороша, начинай с ....
Для начала создать текстовый файл любой подходящей программой - блокнот, FAR и т.п.
Скопировать в файл текст из моего сообщения про скрипт. Строки с комментами // можно удалить. Сохранить файл с расширением “jsx”, например “мой скрипт.jsx”.
Способы запуска.
1. Тупой. В меню фотошопа File->Scripts->Browsed выбрать нужный файл скрипта и нажать Load.
2. Типовой. Скопировать файл в папку "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Presets\Scripts", на примере 32-разрядной win7 и фотошопа CS6. Можно там создать свою подпаку в папке Scripts для своих скриптов. Для других фотошопов\винд - пути по аналогии. В этом случае после перезапуска фотошопа в меню File->Scripts появится меню с именем скрипта, в данном случае “мой скрипт”. Вызывается скрипт как пункт меню.
В меню Edit->keyboard shortcuts можно выбрать Applications Menus, найти пункт меню File->Scripts-> мой скрипт и назначить ему хот-кей. Тогда можно вызывать скрипт по нажатию клавиш.
Скрипт можно менять, главное не переименовывать без перезапуска фотошопа. Выполняться скрипт будет при очередном вызове согласно его содержимому.
3. Продвинутый.
Вставить в начало скрипта такой текст
/*
< javascriptresource>
< name>My test script< /name>
< menu>filter< /menu>
< /javascriptresource>
*/
Убрать пробелы после открывающих угловых скобок, пришлось их вставить т.к. форум тупит из-за такого текста.
Это как бы сишый старостильный комментарий. В этом случае скрипт появится в меню Filters с именем ”My test script”. Можно задать другое меню. Но название типа ”My test script” должно быть только на латинице, по крайней мере для CS6 точно. Вызов и назначение хот-кея по аналогии п.2.
В данном скрипте формируется ActionDescriptor, который наполняется параметрами как и сам экшн. Поддержку экшинов вы сделали. Что и как менять думаю разберётесь.
Вызов диалога для срипта нужен когда плагин используется для повышения резкости. Тогда пользователю необходимо возможно подкорректировать уровень резкости. Согласитесь, что при ресайзе в 600 пикселей резкость выше 2 – кошмар творит. При наличии активного слоя в качестве смарт-объекта существует возможность перевызвать фильтр с той рескостью которую задали до этого и подкрутить её. Т.е. пример: задали резкость 1, посмотрели мало, перевызвали фильтр поменяли 1 на 2, посмотрели опять мало, перевызвали, поставили вместо 2 3, посмотрели – зашибись. Лишнее стерли через маску фильтра. Сейчас фильтр не помнит резкость и размеры, а именно 100 на 100 процентов. Особенно если он перед этим вызывался с другими параметрами для другого файла или слоя. Задача чтобы в диалоге который вызывается при исполнении данного скрипта подставились именно те параметры, которые вы задали в скрипте, в строки ввода и в регулятор резкости. Т.е. чтобы плагин знал, что его вызывают с парметрами и не пытался что-то там мутить в диалоге. Версия 1.02 тоже всё помнила, но криво пересчитывала если был слой, а не бекграунд, но никогда не игнорировала передаваемые снаружи параметры.
ЗЫ. Не знаю, убедил или нет, но с таким “дефектом” плагин мне не очень нужен, т.к. стало только хуже, мне опять же ).
ЗЫ2. У кого выходные, а у кого и рабочее время. Так что на активное сотрудничество не рассчитывайте.)
ЗЫ3. Вы программист или где? Вы же плагин написали. Неужто с ява-скриптами не разберётесь. Тем более у адобов есть достаточно подробнейший мануал, на инглише правда.