Новый метод ресайза: программа С3С Image Size

Всего 811 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
от: Alex Cooper
За шарп огромное спасибо

Желтая кнопочка...
Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
Желтая кнопочка...

вот как ресайз по длинной стороне сделаете, так сразу
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

М-м-м... Оказывается, я Вам еще и должен...
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

Товарищ, не отвлекайте автора от раздумий о прозрачных пикселях)).

Вам же предложу бесплатное решение. Создайте в блокноте файл с любым именем и расширением .jsx, например "aaaa.jsx". В файл скопипастите данный текст

// Облом с текстом, т.к. он содержит теги которые форум искажает и не воспроизводит. Скачать готовый файл можно тут - http://zalil.ru/34960795
upd: ссылка подправлена, торопился )

Файл сохраните в "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Presets\Scripts\". Для x64 фотошопа или не CS6 путь будет немного другой, разберётесь ))
В меню Filters у вас появится фильтр C3C Resize 900. Делает то, что вам надо. Запишите его вызов в экшен и будет вам счастие...

)

Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
М-м-м... Оказывается, я Вам еще и должен...

я не то имел в виду :) просто пока приходится пользоваться ImageJ для потока..

r-bin, благодарю! :)
Re[c3c]:
Цитата:

от:c3c
Опубликована Mac-версия 1.01 плагина C3C Image Size

Подробнее

огромное
Re[r-bin]:
r-bin, кстати, не вижу там переменной отвечающей за алгоритм ресайза ;) хотелось бы с сохранением контраста
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
r-bin, кстати, не вижу там переменной отвечающей за алгоритм ресайза ;) хотелось бы с сохранением контраста

В строке

desc.putEnumerated( charIDToTypeID( "mc3S" ), charIDToTypeID( "tc3M" ), charIDToTypeID( "rc30" ) );

Замените "rc30" на "rc31", т.е.

desc.putEnumerated( charIDToTypeID( "mc3S" ), charIDToTypeID( "tc3M" ), charIDToTypeID( "rc31" ) );

Re[r-bin]:
я бы не стал заменять на rc31, если планируется многократное повышение резкости с минимальным шагом, темнится картинка...
Re[c3c]:
r-bin, благодарю :) а "uc30" что значит?
serg_gera, я обычно через Batch экшеном по директории прохожусь, ибо поток.. проявляю в Photiva, так бы многое в ЛР делал..
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
а "uc30" что значит?

Вообще-то лучше пусть автор расшифрует. )
Эти же параметры присутствуют в экшенах если их в файл сохранить.

uc30 - пикселы
uc31 - проценты

Re[r-bin]:
#define resizeLinear 'rc30'
#define resizeLinearContrast 'rc31'

#define keyConstrProportions 'cC3P'

#define keySharpnessIndex 'pC3S'

#define runitsPixels 'uc30'
#define runitsPercents 'uc31'

#define keyPixelWidth 'pC3W'
#define keyPixelHeight 'pC3H'
Re[c3c]:
По поводу шарпа:
Оригинал (только ресайз в c3c), c3c шарп 1, c3c шарп 2, ImageJ - смотрим на волосы.

Кажется, что ImageJ лучше "сохраняет" их структуру.. :(
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

По длинной стороне ничего не будет - уже обсуждали. Сделайте пустой квадратный image в ФШ, запишите для него экшен и ресайзите наздоровье.
Re[Alex Cooper]:
по идее, плагин ресайз имидж джея, не должен шарпить, однако он шарпит, где-то на уровне 1.5 в единицах с3с(кстати, нехудо бы ). Да и алгоритм первого похоже из разряда "ищущий эйджи", то есть основан на поиске линий, а у с3с, как я понимаю, вариант классического HPF, то есть шарпит и текстуры тоже, включая шум (порога для маскирования я не заметил). Деконволушн "шарпнесс"(RT, Topaz, C1[?], в PS6 наверное уже сделали), вам тоже должен понравиться, там вообще только линии/радиусы ищуццо, шум и текстуры не трогает совершенно. Однако это не всегда зашибись, в предельных случаях, могут получиться гладкие лица(на текстуре "шарпнесс" ноль), с подозрительно отчётливейшими ресницами и волосками кожи.
PS: а ну и ещё, фактически только с3с не повышает контраст в областях насыщенных мелкими деталями, на волосах, текстурах тканей итд. Имидж джей увеличивает контраст в таких областях, как и все прочие ресайзы.
Re[IVX]:
Нифига он не шарпит в обычном смысле слова. А вот выдаёт картинку, которая похожа на пошарпенную с обычным ресайзом - это да. На мой взгляд после него ещё и подшарпить можно, если полноразмер не трогал до ресайза.
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

от:Alex Cooper
По поводу шарпа:
Оригинал (только ресайз в c3c), c3c шарп 1, c3c шарп 2, ImageJ - смотрим на волосы.

Кажется, что ImageJ лучше "сохраняет" их структуру.. :(

Подробнее

ImageJ похож на шарп 1 примерно, даже чуть порезче.
Тут другой вопрос - из ImageJ картинка другая по цвету, наверное, профиль не прописался. И воспринимается из-за цвета несколько иначе.

Но как резюме всего этого - при наличии C3C - более неудобный ImageJ уже не нужен.
Re[c3c]:
Цитата:

от:c3c
Windows и Mac-версия 1.02 плагина C3C Image Size

http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize/Mac1-02.jpg
Новое:
1. Исправлена ошибка при работе в скриптах.

Подробнее

Благодарю автора за обновления.

Вопрос: каким алгоритмом реализуется Sharpness?

Предложение: поскольку все-таки имеет место некоторое легкое оконтуривание от повышения резкости, то предлагаю использовать давно известный способ уменьшить эти гало и контуры, ограничив действие шарпа лишь средними тонами изображения. В обычной работе с ФШ это достигается либо через фильтр смарт шарпен, где можно через Fade задать спад эффекта в светах и тенях, либо через простой классический шарп на слое, в дальнейшем для этого слоя задаются пределы воздействия в Blending options.

Как это реализовать в плагине - не могу сказать, поскольку не знаю его внутренней архитектуры.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
ImageJ похож на шарп 1 примерно, даже чуть порезче.
Тут другой вопрос - из ImageJ картинка другая по цвету, наверное, профиль не прописался. И воспринимается из-за цвета несколько иначе.

Но как резюме всего этого - при наличии C3C - более неудобный ImageJ уже не нужен.

Подробнее

для него уже давно запилен resize launcher.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
для него уже давно запилен resize launcher.

Под макинтош - сложнее.
А тут - цивилизованный плагин.
После сравнения выше уже больше не сомневаюсь в выборе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта