Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
привет, я в лайтруме, вроде устраивает, а вообще нра С1, но профиля для GR в 7-й версии нет.. про "подтверждение спуска" я тож не понял, но у меня инструкции нету... выкл. и забыл ))

Подробнее

Чисто технический вопрос - при съемке на такой близкой дистанции камера позволяет делать ГРИП больше (хотя бы чтоб и нос и уши попадали в ГРИП) или это следствие того что диафрагму максимум только до 16 возможно прикрывать ? Почему то на всех фото с такой дистанции очень узкая ГРИП.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Чисто технический вопрос - при съемке на такой близкой дистанции камера позволяет делать ГРИП больше (хотя бы чтоб и нос и уши попадали в ГРИП) или это следствие того что диафрагму максимум только до 16 возможно прикрывать ? Почему то на всех фото с такой дистанции очень узкая ГРИП.

Подробнее

Это-же практически Макро, отсюда и ГРИП небольшая. Ради этого такие камеры и берутся.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это-же практически Макро, отсюда и ГРИП небольшая. Ради этого такие камеры и берутся.

С Макро все понятно, но не думаю что данная серия (с собаком) снята в режиме Макро - поэтому и задал свой вопрос автору снимков. Не знаю как посмотреть exif выкладываемых на форуме фото - может есть запас по диафрагме при съемке на улице ?
Re[Akadama]:
Цитата:

С Макро все понятно, но не думаю что данная серия (с собаком) снята в режиме Макро - поэтому и задал свой вопрос автору снимков. Не знаю как посмотреть exif выкладываемых на форуме фото - может есть запас по диафрагме при съемке на улице ?

Подробнее

привет, снято без режима "макро", на этом снимке f4, фокус по глазам. больше не прикрывал, нос не в грип сознательно )))
просмотр exif настраивается в браузере, у меня файрфокс, наводишь курсор на фото - внизу картинки показывает основное - камера, фокусное, выдержка, апертура, исо, полный exif - правой кнопкой мыши
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
привет, снято без режима "макро", на этом снимке f4, фокус по глазам. больше не прикрывал, нос не в грип сознательно )))
просмотр exif настраивается в браузере, у меня файрфокс, наводишь курсор на фото - внизу картинки показывает основное - камера, фокусное, выдержка, апертура, исо, полный exif - правой кнопкой мыши

Подробнее

На остальных подобных снимках этой серии тоже чересчур узкая ГРИП. У меня браузер Сафари - не нахожу такой настройки - может кто подскажет ? А песа конечно же красавец ! Сам тоже очень часто своего собака снимаю.
Полгода назад почитав эту ветку загорелся GR - думал в америке куплю, но фиг там! В магазине просто так на полках не стоят - заказывай привезут на следующий день, а у меня всего несколько часов на все про все. Вот так-то.
Re[Akadama]:
Цитата:

Подробнее

Думаете макро это только то, что снято в режиме макро? Чем меньше расстояние до объекта съёмки тем уже ГРИП. Снимите портрет с такого расстояния, вас могут побить...
Re[Akadama]:
Цитата:

На остальных подобных снимках этой серии тоже чересчур узкая ГРИП. У меня браузер Сафари - не нахожу такой настройки - может кто подскажет ? А песа конечно же красавец ! Сам тоже очень часто своего собака снимаю.
Полгода назад почитав эту ветку загорелся GR - думал в америке куплю, но фиг там! В магазине просто так на полках не стоят - заказывай привезут на следующий день, а у меня всего несколько часов на все про все. Вот так-то.

Подробнее

у меня до GR довольно долго был GRX с 28-м модулем, поэтому ГРИП на этом фокусном я чувствую довольно точно )) и f4 на этом снимке не случайна.. акцент делался на взгляд, оба глаза в резкости, задачи "уложить" всю морду в ГРИП не было.. а Монику я Ваши добрые слова передам, он любит когда его хвалят ))
погуглите про exif в сафари, я думаю, что информация в сети есть.
зы: http://safariaddons.com/ru/safari/addon/78
Re[Kameleo]:
И чего же я раньше не погуглил насчет exsif для сафари, вот дурак мучился как долго. Оказывается даже и плагин никакой не нужен....
Поглядел ексивы на ваших 3 фото Моника - если исо не поднимать (и так уже 400), то с такого почти макро расстояния более чем на стоп диафрагму лучше не прикрывать - выдержка станет уже длинновата. Вобщем сложно это - крупным планом портрет собака снять (ну разве что команду "замри" выдрессировать :D . Интересно а теленасадку Рико не собирается выпустить - типа как фуджи к своим Х100, ширик же сразу для GR сделали.
Re[Akadama]:
Цитата:

И чего же я раньше не погуглил насчет exsif для сафари, вот дурак мучился как долго. Оказывается даже и плагин никакой не нужен....
Поглядел ексивы на ваших 3 фото Моника - если исо не поднимать (и так уже 400), то с такого почти макро расстояния более чем на стоп диафрагму лучше не прикрывать - выдержка станет уже длинновата. Вобщем сложно это - крупным планом портрет собака снять (ну разве что команду "замри" выдрессировать :D . Интересно а теленасадку Рико не собирается выпустить - типа как фуджи к своим Х100, ширик же сразу для GR сделали.

Подробнее

есть один cheap trick )) когда выдержка становится критической, а исо по разным причинам поднимать не хочется - снимаю серией, из 5-6 кадров один как правило годный.
хотя исо 800 у рико абсолютно рабочее, шумы эффективно убираются и в Lr и в topaz denoise...
Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
GR

Подробнее

дразнишься, да? :) красотень!
я б чуть по-другому скадрировал - небо обыкновенное, а камушки на ПП хороши )) ну это так, вкусовщина... уберу, если скажешь ))
Re[Игорь Тулаев]:
Дима, привет!
По твоему вопросу опять не получилось. :(
8 числа стало известно, и 10 числа с утра ушли в море.
Не расстраивайся, я про тебя помню.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay
Дима, привет!
По твоему вопросу опять не получилось. :(
8 числа стало известно, и 10 числа с утра ушли в море.
Не расстраивайся, я про тебя помню.

Коль, да ничего страшного... Бог даст - когданить получится ))
Re[Игорь Тулаев]:
GR.
Добавлю ч/б
Re[Игорь Тулаев]:
Всё никак особо не поснимаю.... Пара тестовых карточек из рава...

Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Всё никак особо не поснимаю.... Пара тестовых карточек из рава...

Подробнее

что тут скажешь... в хорошие руки камера попала! класс!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
что тут скажешь... в хорошие руки камера попала! класс!

Благодарю коллега
Re[Сусанин]:
:)
Re[Игорь Тулаев]:
GR
Re[Nikolaev Nikolay]:
вот это просторище!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта