Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Bodr]:
А фото Сахары будут? :)
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А фото Сахары будут? :)

Не, не поехали туда, жена сказала не выдержит 2 дня, в зоопарк, амфитеатр и Карфаген только прокатились)))
Да и не рискнул один GR взять, добавил 6D+17-40L в основном все фотки на него, на GR только вечернии прогулки.
Re[Игорь Тулаев]:
Камджипеги.

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Вид из дома Моцарта. Никон

Re[Игорь Тулаев]:

В полноразмере читается все!
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите, пожалуйста, а подходят эти фиксы для фотографий типа: "на переднем плане довольно крупный человек или несколько, а сзади очень вдалеке пейзаж/закат/горы" ?
Интересует резкость по всему кадру...

P.S. Фотки для некоммерческого использования.
Re[Xocc]:
Цитата:

от:Xocc
Подскажите, пожалуйста, а подходят эти фиксы для фотографий типа: "на переднем плане довольно крупный человек или несколько, а сзади очень вдалеке пейзаж/закат/горы" ?
Интересует резкость по всему кадру...

P.S. Фотки для некоммерческого использования.

Подробнее

Закрыл дырку до 8 и там резко все от метра и до бесконечности.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Закрыл дырку до 8 и там резко все от метра и до бесконечности.

для чайника поясните, пожалуйста, что это значит ?
Re[Xocc]:
Цитата:
от: Xocc

диафрагма от 8 - все в кадре резко.
даже крупные люди ))
а если серьезно - для любительства и тревела лучше взять камеру с зумом, например Сони RX100.
очень неплохая картинка с этой камеры, да и удобнее с зумом в путешествии.
Re[Xocc]:
Цитата:

Раз до такой степени чайник, купите хороший смартфон, разницы не будет.
Re[Александр Бейч]:
Дввно ничего не постил, все как то вроде казалось что и показать нечего а вот накопилось немного
Ricoh GR

Недавно в Нескучном саду . Вечернее время

Двухэтажный экскурсионный автобус

Сегодня забрел в Гум а там стояли старые машинки не мог не удержаться все обснимать

Ну и так закос под ретро эффект

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Раз до такой степени чайник, купите хороший смартфон, разницы не будет.

Спасибо, но смартфоны для этого абсолютно не подходят.

Цитата:
от: Kameleo

а если серьезно - для любительства и тревела лучше взять камеру с зумом, например Сони RX100.
очень неплохая картинка с этой камеры, да и удобнее с зумом в путешествии.

Ды я уже голову сломал, что взять, начинал с 10тыс., уже рассматриваю и 30 с небольшим. RX100 тоже рассматривал, но много отзывов о проникновении внутрь пыли и последующей дорогой чистке. +пишут, что он только для тех, кто потом с рав-форматом возиться любит, потому что джипег у него не очень и баланс белого плохой
Re[Xocc]:
Возьмите фуджик х10 и будет вам счастье! :D Джипег и автомат на высоте. Не плакаты же Вам печатать.
Re[Xocc]:
Отлично подходят, да вы и разницу не увидите голову на отсечение даю. :? Да, я с 8-ми летним опытом съёмки АПС зеркалками/беззеркалками не всегда разницу вижу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Отлично подходят, да вы и разницу не увидите голову на отсечение даю. :? Да, я с 8-ми летним опытом съёмки АПС зеркалками/беззеркалками не всегда разницу вижу.

Я видел фотки с айфонов - они хуже моей мыльницы(конкретно фоткали одно и то же), которой я ищу замену, т.к. она не даёт то, что мне нужно.
Фотки с айфона выглядят лучше только на экране самого айфона (предполагаю, что экранчик качественнее, чем у фотика), а на экране компа они уже фигня

Цитата:
от: Fatalll
Возьмите фуджик х10 и будет вам счастье! :D Джипег и автомат на высоте. Не плакаты же Вам печатать.

А Х20 или XQ1 (X10 не уверен, что получится найти уже) ?
плакаты печатать не надо )
Re[Xocc]:
Цитата:

от:Xocc
Ды я уже голову сломал, что взять, начинал с 10тыс., уже рассматриваю и 30 с небольшим. RX100 тоже рассматривал, но много отзывов о проникновении внутрь пыли и последующей дорогой чистке. +пишут, что он только для тех, кто потом с рав-форматом возиться любит, потому что джипег у него не очень и баланс белого плохой

Подробнее

У смартфонов Джепег отличный, ибо РАВа нет, проблем с ББ не встречается, есть пыле/влагозащитные, да и не куда там пыли проникать, по каким пунктам не устраивает?
Re[Xocc]:
Цитата:
А Х20 или XQ1 ?
плакаты печатать не надо )

Вот аналог этих Фуджи в сравнении со смартфоном, на авторежиме.
Fuji Fx1
Smarfone Нокиа 808
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У смартфонов Джепег отличный, ибо РАВа нет, проблем с ББ не встречается, есть пыле/влагозащитные, да и не куда там пыли проникать, по каким пунктам не устраивает?

Меня не устраивает по качеству фото. Давайте не будем больше спорить про смартфоны, останемся при своём мнении. Я смартфон в любом случае покупать не стану, т.к. он мне не удобен в качестве телефона, а использовать его только в качестве фотика глупо, лучше фотик купить
Re[Xocc]:
Цитата:
Меня не устраивает по качеству фото. Давайте не будем больше спорить про смартфоны, останемся при своём мнении

Давайте, к тому-же моё мнение основано на опыте, ваше на незнании. Берите любую мыльницу подешевле, там качество не хуже, чем у зеркалок/беззеркалок.
Да, обсуждаемая здесь беззеркалка Никон в сравнении со смартфоном, впрочем в Джепег, вы ведь в РАВ снимать не будите, и ББ вручную тоже?
http://album.foto.ru/photo/3695052/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта