Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Игорь Тулаев]:
Всем доброго времени суток! Пришла сегодня моя рикоша. Кратко о впечатлениях. Дизайн ну очень понравился! Лаконичный, брутальный, ничего лишнего. Тактильно тоже радует, качество сборки на высоте! Меню простое, понятное. Внутрикамерный жипег мне пришелся по душе, естественный и плотный цвет, хорошо тянется. На мой взгляд, экспозиция по умолчанию уходит в минус 0,3 и возле того. Да ДД достаточно широкий, по сравнению с лейкой х1 небо и земля. Жипег внутрикамерный конечно однозначно выигрывает у лейки х1. Будем осваивать.Несколько внутрикамерных (никакого творчества, просто настройки смотрел).

Re[Игорь Тулаев]:
Из лайтрума стаарой версии...

Re[Fatalll]:
вилькомен!
хорошие жпеги! настройками поделитесь! )
Re[Kameleo]:
Спасибо! Ну какой то единой схемы нет. Стандарт, добавляем контраста, насыщенности пару единиц, расширение динамического диапазона слабой степени, ну правим чуток цвет в сторону теплых оттенков.Как то так....А вообще то еще разбираться еще надо. Камерой несколько всего часов владею.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Всем доброго времени суток! Пришла сегодня моя рикоша. Кратко о впечатлениях. Дизайн ну очень понравился! Лаконичный, брутальный, ничего лишнего. Тактильно тоже радует, качество сборки на высоте! Меню простое, понятное. Внутрикамерный жипег мне пришелся по душе, естественный и плотный цвет, хорошо тянется. На мой взгляд, экспозиция по умолчанию уходит в минус 0,3 и возле того. Да ДД достаточно широкий, по сравнению с лейкой х1 небо и земля. Жипег внутрикамерный конечно однозначно выигрывает у лейки х1. Будем осваивать.Несколько внутрикамерных (никакого творчества, просто настройки смотрел).

Подробнее

А эта с поляриком или камJPG такое небо насыщенное сделал?
Re[biba]:
камджипег.
Re[Kameleo]:
Вкусный огурец, да и цветочки симпатичные.
Re[Fatalll]:
Я бы не стал сравнивать это с лейкой... Хотел спонтанно взять Рикох, из-за размера, взял Никон (тоже из-за размера + цена ниже), но насмотревшись снимков здесь, пришол к выводу что не моё, не то не другое (но никон есть, пока использую, резкость отменная, шумит мало)... Лейка нравится по цвету больше всего, размер Лейка вот опять-же напрягает, уже беззеркальный.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я бы не стал сравнивать это с лейкой... Хотел спонтанно взять Рикох, из-за размера, взял Никон (тоже из-за размера + цена ниже), но насмотревшись снимков здесь, пришол к выводу что не моё, не то не другое (но никон есть, пока использую, резкость отменная, шумит мало)... Лейка нравится по цвету больше всего, размер Лейка вот опять-же напрягает, уже беззеркальный.

Подробнее

да ладно.. Х1 тоже мне священная корова!
тот же баеровский кроп... GR оптика ничем не хуже эльмарита, разница в фокусном, тут уж кому что ближе - 28 или 36 мм...
пока не вышли GR и кулпикс рассматривал Х1 к приобретению, останавливала лишь конская цена...
а по цвету - я все равно снимаю в RAW, алгоритм обработки баера один и тот же..
ждать от Х1 картинки М9 смешно ))
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вкусный огурец, да и цветочки симпатичные.

:)
Coolpix A
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы не стал сравнивать это с лейкой... .

Интересный Вы человек Александр, у Вас ни того, ни другого нет и не было, а так написали со знанием дела, глубокомысленно. А у человека и то и другое есть, он сравнивает и доволен Рикошей. Ну прокололись с Никоном, бывает, зачем с появлением каждого нового участника опять по новой одну и туже песню.
Re[Alexander_Lam]:
Цитата:

от:Alexander_Lam

Подробнее

йети? :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Дык и не сравнивайте! А я сравню, так как снимаю лейкой уже пару лет. Как мне показалось подход к цвету у лейки и рикоши во многом схож:натуральность и плотность, хочется посочнее- накрутите без проблем. Еще раз прихожу к выводу , что жипег у рикоши гораздо лучше, нет перешарпа, прекрасный ДД, куча настроек и что мне еще понравилось: внутрикамерный конвертор. По поводу ДНГшек, а вернее их проявки у рико пока сказать ничего не могу. В общем легла у меня душа к этой камере. Ну и пару жипегов:

Re[Fatalll]:
Рад за камеру. В хорошие руки легла. Отличные снимки.
Цитата:
Рад за камеру. В хорошие руки легла. Отличные снимки.

присоединяюсь! заходите в GXR ветку!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
да ладно.. Х1 тоже мне священная корова!
тот же баеровский кроп... GR оптика ничем не хуже эльмарита, разница в фокусном, тут уж кому что ближе - 28 или 36 мм...
пока не вышли GR и кулпикс рассматривал Х1 к приобретению, останавливала лишь конская цена...
а по цвету - я все равно снимаю в RAW, алгоритм обработки баера один и тот же..
ждать от Х1 картинки М9 смешно ))

Подробнее

Согласен. Если снимать в РАВ, как собственно и я то разница не велика. Другое дело, когда каждый снимок в конвертере дорабатывать надо, тратя время... это может напрягать, когда за день сделана пара сотен снимков.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Согласен. Если снимать в РАВ, как собственно и я то разница не велика. Другое дело, когда каждый снимок в конвертере дорабатывать надо, тратя время... это может напрягать, когда за день сделана пара сотен снимков.

Подробнее

я за день бывает пару тысяч снимков обрабатываю, не особо при этом напрягаясь )) групповую обработку практически все редакторы поддерживают ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я за день бывает пару тысяч снимков обрабатываю, не особо при этом напрягаясь )) групповую обработку практически все редакторы поддерживают ))

Ты маниак адназначно
Цитата:
Ты маниак адназначно

копеечку репортажную только так и заработать! корпоративы да конференции всякие -товар скоропортящийся ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта