Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14422 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Kameleo]:
Всё так, уже много лет хочу найти нить, когда есть 2 почти идентичные камеры, а спросом по сути пользуется только одна. Сколько здесь владельцкв Никон, парочка, Рикох заметно более популярен. И это несмотря на то, что Никон производитель зеркалок, стоит сенсер как у Д7000, логично предположить, что владельцы Никон в карман положвт Никон, а не малоизвестный и незнакомый бренд.
Re[Александр Бейч]:
это Ricoh то малоизвестный и незнакомый?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ricoh

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
это Ricoh то малоизвестный и незнакомый?!![]()
Доля рынка фотоаппаратов у Ricoh и Nikon "несколько" разная, не находите?:) Из моих знакомых не далеких людей, с которыми я пересекаюсь и тестирую на них GR, никто не слышал о таком производителе. Nikon знают все)
Re[Kameleo]:
это Ricoh то малоизвестный и незнакомый?!![]()
Сейчас супругу спросил, впервые слышит... :?
Re[biba]:
от:biba
Доля рынка фотоаппаратов у Ricoh и Nikon "несколько" разная, не находите?:) Из моих знакомых не далеких людей, с которыми я пересекаюсь и тестирую на них GR, никто не слышал о таком производителе. Nikon знают все)Подробнее
"ты суслика на холме видел? нет? а он есть!.." (с) :)
все мои "импортные" знакомые, связанные с фотографией прекрасно знают этот бренд.
Рико официально не поставлял фототехнику ни в СССР, ни в РФ.
только после того как Рико купил с потрохами Пентакса камеры появились у дилеров последнего.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сейчас супругу спросил, впервые слышит... :?
Оо! тогда я сдаюсь! если супруга не знает - это всё. туше!

Re[Kameleo]:
Оо! тогда я сдаюсь! если супруга не знает - это всё. туше!![]()
![]()
![]()
Этим и определяется популярность, если 9 мз 10 не соышали о Рикох, а 10 из 10 слышали о Никон, это о чём-то да говорит? Наверное уена на Никон была слишком высока, чтобы его только мз-за имени брали, а те кто дениги готов отдать о Рикох слышал тоже.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Этим и определяется популярность, если 9 мз 10 не соышали о Рикох, а 10 из 10 слышали о Никон, это о чём-то да говорит? Наверное уена на Никон была слишком высока, чтобы его только мз-за имени брали, а те кто дениги готов отдать о Рикох слышал тоже.Подробнее
дружище, меня популярность железа и стекла, которым я снимаю, волнует в самой последней степени. спроси у супруги про sinar и phaseone, тоже хрень какая то никчемная - супруга то не слышала ))) маркетологи не зря едят хлебушек, обывателю важно "штоб не хуже чем у Люси", без обид..
я, некоторым образом, профессионально связан с фотографией, поэтому мнение вашей безусловно замечательной супруги ничего кроме ээээ... улыбки у меня не вызывает

Re[Kameleo]:
Вот-вот, профессилнады Синарами м на Фазе-он снимают, особенно те, что свадьбы бомбят. (дело в количестве). Получается эстетов, предпочитающих Синар, рикох и т.д. здель большинство. К сожалению опыт показал, что эстетство это не влияет на качетво снимков, любители Koenigsegg, REVA, Spyker отнюдь не лучше водят, чем владельцы заурядного Порше.
Re[Александр Бейч]:
любители Koenigsegg, REVA, Spyker отнюдь не лучше водят, чем владельцы заурядного Порше.
Так их не волнует как они водят, люди получают удовольствие, им пофиг что рядом хач на 10 летнем мерсе для "блондинок" солидней выглядит, мерс знают все.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вот-вор, профессилнады Синарами м на Фазе-он снимают, особенно те, что свадьбы бомбят. (дело в количестве). Получается эстетов, предпочитающих Синар, рикох и т.д. здель большинство. К сожалению опыт показал, что эстетство это не влияет на качетво снимков, любители Koenigsegg, REVA, Spyker отнюдь не лучше водят, чем владельцы заурядного Порше.Подробнее
а причем здесь эстетство?!

а вот про авто зря так думаешь )) кёнигзегг не продадут человеку, не обученному в его же, кёнигзегга, школе. да и за рулем порша как правило обученные и искушенные люди..
а профессионалы - не только свабомбилы.. в дизайне многие работают, у меня приятель каталогизирует семенной фонд Сибирского ботанического сада - третий год изо дня в день макросъемка...
я просто не могу понять чего ты от камеры ждешь и хочешь? и от какой камеры?
сформулируй внятно, может ктонить чегонить и посоветует дельного
Re[Kameleo]:
Да камер и оптики у меня достаточно. Интересно просто, чего в Рикох такого особенного, что сделало его более популярным чем Никон А например (более раскрученный бренд и в купе не хуже).
Re[Александр Бейч]:
Да камер и оптики у меня достаточно. Интересно просто, чего в Рикох такого особенного, что сделало его более популярным чем Никон А например (более раскрученный бренд и в купе не хуже).
пустой разговор... картинка с GR лучше. я это вижу.
Re[Александр Бейч]:
Собственно в этом случае (игрушки) как раз и покупают "рикох" потому что - не "никон".
Никон есть у 9/10.
А тут само слово кагбе намекает -что чел купил не "никана зауряднаго", а типа камеру от от одного названия окружающий люд в изумление придёт.
Кстати взглянул по сцылке на фликре. Там превалирует ЧБ. Причем (оставим сюжеты в стороне) ЧБ самое обычное. Я бы сказал "цифромыльничное".
С того же NEXa оно куда более "пленочным" получается.
-ЛМЛ.
Re[alexa64]:
Вот и я о том-же, понты больше... Но при этом если-бы Рикох а не Никон по ожидаемой цене попался - взял-бы Рикох. :? А по цветопередаче мне Лейка Х1/2 нравится, по фокусным тоже. :? Т.к. 28мм широковато, думаю не выход-ли для меня, поменять Никон на Лейка Х1 (Х2 дорог). С другой стороны и Никон хорош.
Re[alexa64]:
от: alexa64
А тут само слово кагбе намекает -что чел купил не "никана зауряднаго", а типа камеру от от одного названия окружающий люд в изумление придёт.
.
Вот и я о том-же, понты больше...
ну и славатехосподе, открыли миру свет истины... приятно почитать экспертов!

Re[Kameleo]:
ну и славатехосподе, открыли миру свет истины... приятно почитать экспертов!
Аминь.

Re[Александр Бейч]:
Тема на Пентаклубе про Рико
http://www.penta-club.ru/forum/topic/118486-ricoh-gr-16-мп-aps-c-компактная-камера-с-объективом-18328/
Читайте смотрите изучайте.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/118486-ricoh-gr-16-мп-aps-c-компактная-камера-с-объективом-18328/
Читайте смотрите изучайте.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Аминь.. Предлагаю плавно начавшийся срач Никон против Рико завершить. Кому что больше нравитсятот пусть тем и снимает. Я выбрал для себя Рико и вполне доволен им.
привет, Андрей! а знаешь, я бы на недельку махнулся камерами с кем нибудь из никоноводов.. мне было бы любопытно поснимать кулпиксом... жаль в наших провинциях это нереально...
Re[Kameleo]:
привет, Андрей! а знаешь, я бы на недельку махнулся камерами с кем нибудь из никоноводов.. мне было бы любопытно поснимать кулпиксом... жаль в наших провинциях это нереально...
Не знаю я по своей ДП1 плачу .