Цитата:от: _Vlad_R
А зачем две камеры с одинаковым фокусным?
У меня GR 28mm и Merrsll DPII 45mm
Та у меня ж ещё Соня полнокадровая А7 есть, к которой я намыливаюсь купить Цейс 55-ку родную. Осталось жабу задавить, так как этот объектив стоит дороже чем новый GR
Так что околополтиник у меня на ФФ будет.
Но Сигму теперь тоже хочу, но не знаю пока какую...
Правда с её специфической матрицей пока не вижу другого применения кроме как для пейзажей... Исо 100 это очень ограничивает. Как я понимаю всё что выше 100 исо уже убивает всю волшебнось фовеоновской матрицы.
Но всё же. Скажу что я очень удивлён картинкой Сигмы дп1! Не ожидал такой плотной картинки на цифре. По идее пейзажисты должны кипятком писать... Таких пейзажей я не видел ни на одной цифре! Может ни туда смотрел)))
Посмотрел монохромные фотки с новой ДП1 Мерелл... Тоже озадачился...
Даже не знаю как я проехал мимо этой темы с фовеоновскими матрицами. Желаю этой технологии развития!
Может это у меня желание попробовать чего то нового, ведь даже Рико - это та же матрица Сони, которых у меня уже было много. Просто с другим софтом.
Хотя очень нравиться то что Рико выжимает из этой матрицы.
Тот же Кулпикс А, тоже с сониной матрицей, выдаёт гораздо более цифровую картинку.
Поэтому GR буду брать полюбому! Тем более он для жанра заточен. С Сигмой жанр не прокатит ((