Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:
от: Vlad_LSB

Но там 14 мп. Разве не достаточно? У Нексов моих было 16 и хватало.

Но так-как я хочу широкий угол для жанра, то как я понимаю, Рико GR без вариантов. Правильно понимаю?

Там 14 надо на 3 поделить, почитайте про Фовеон.
Вариантов много) но самый компактный кроп 1,5 с безумной резкостью от края до края и лучшим цветом это GR :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
фовеон это как.. ну, устрицы, например )) очень вкусно, но каждый день жрать не захочешь

Ясно)))

А может это у владельцев Рико такой самообман на счет фовеона?
Как у владельцев Андроида уверенность что Apple говно
Шучу ;)

PS. А есть ли смысл кроме Рико ещё и первую Сигму DP1 купить за недорого?
Погонять фовеон для общего развития? Или нафиг не надо?
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:

от:Vlad_LSB
Ясно)))

Шучу ;)

Подробнее

у меня есть DP2
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:

Есть конечно, своими руками покрутить в любом случае полезно.
Re[Игорь Тулаев]:
Kameleo, ну, если вы, как владелец обоих систем, говорите что приедается фовеон, то стоит прислушаться )

Хотя вон какие сочные снимки у вас с дп2 получились!
Да и Bodr пишет что или ВАУ или г...
Значит ВАУ-фактор присутствует всё-таки у технологии
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:

Kameleo, ну, если вы, как владелец обоих систем, говорите что приедается фовеон, то стоит прислушаться )

Хотя вон какие сочные снимки у вас с дп2 получились!
Да и Bodr пишет что или ВАУ или г...
Значит ВАУ-фактор присутствует всё-таки у технологии

Подробнее

нет, фовеон не приедается.
просто действительно или wow или шлак. когда есть время на съемку "для себя" и нет ответственности за результат, то сигма в кайф))
полистайтеhttps://foto.ru/forums/topics/633743&mode=l&page=125 много интересного ))
Re[Игорь Тулаев]:
О, спасибо за ссылку!

Но для стрита сигма 100% не заточена, правильно?
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:
О, спасибо за ссылку!

Но для стрита сигма 100% не заточена, правильно?

абсолютно нет )) тормоз тот еще )) но цвет, мммм... мерриллы сейчас вполне адекватных денег стоят на вторичке, втихаря от жабы бродит шальная мысль о DP3m
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
фовеон это как.. ну, устрицы, например )) очень вкусно, но каждый день жрать не захочешь

Где то так)
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:

Ясно)))

Шучу ;)

Подробнее

А зачем две камеры с одинаковым фокусным?
У меня GR 28mm и Merrsll DPII 45mm
Re[esmtp]:
Цитата:

от:esmtp
вопрос к владельцам GR - когда вы снимаете в чб вас устраивает полученная в jpg картинка? у меня такое впечатление, что картинка получается серая и малоконтрастная, поэтому её приходится фотошопить до получения нужного результата. а хотелось бы чтобы сразу из камеры было то что надо.

Подробнее

Доготовить снимок -это хорошо. Это не "фотошопить".Если лень-сделать пресет.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Я этим синтетическим цифрам давно не верю, вот с камерой 5N сравнил ради интереса http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Ricoh-GR-versus-Sony-NEX-5N___874_737
У неё счёт тоже как у Никона, хотя я точно по своим снимкам вижу что с Рикко на много лучше получается на ИСО3200, просто радикально лучше.

Подробнее

Еу выложите что-то... Все вляадельцы конечно своё болото хвалят, десятки тестовых снимков пересмотрел - преимущества перед НЕХами нет, в Джепег - хуже. Чем Никон А тоже хуже, что в РАВ, что в Джепег. Сам первоначально Рикох хотел из-за скорости автофокуса, она выше чем у Никон, но по снимкам на высоких ИСО Рикох уступает почти всем одноклассникам, тесты тоже это подтверждают как и отзывы. С другой стороны цвета Рикох вполне натуральный...
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
А зачем две камеры с одинаковым фокусным?
У меня GR 28mm и Merrsll DPII 45mm

Та у меня ж ещё Соня полнокадровая А7 есть, к которой я намыливаюсь купить Цейс 55-ку родную. Осталось жабу задавить, так как этот объектив стоит дороже чем новый GR

Так что околополтиник у меня на ФФ будет.

Но Сигму теперь тоже хочу, но не знаю пока какую...
Правда с её специфической матрицей пока не вижу другого применения кроме как для пейзажей... Исо 100 это очень ограничивает. Как я понимаю всё что выше 100 исо уже убивает всю волшебнось фовеоновской матрицы.

Но всё же. Скажу что я очень удивлён картинкой Сигмы дп1! Не ожидал такой плотной картинки на цифре. По идее пейзажисты должны кипятком писать... Таких пейзажей я не видел ни на одной цифре! Может ни туда смотрел)))

Посмотрел монохромные фотки с новой ДП1 Мерелл... Тоже озадачился...

Даже не знаю как я проехал мимо этой темы с фовеоновскими матрицами. Желаю этой технологии развития!

Может это у меня желание попробовать чего то нового, ведь даже Рико - это та же матрица Сони, которых у меня уже было много. Просто с другим софтом.
Хотя очень нравиться то что Рико выжимает из этой матрицы.
Тот же Кулпикс А, тоже с сониной матрицей, выдаёт гораздо более цифровую картинку.
Поэтому GR буду брать полюбому! Тем более он для жанра заточен. С Сигмой жанр не прокатит ((
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Еу выложите что-то... Все вляадельцы конечно своё болото хвалят, десятки тестовых снимков пересмотрел - преимущества перед НЕХами нет, в Джепег - хуже. Чем Никон А тоже хуже, что в РАВ, что в Джепег.

Подробнее

Я ещё раз подчеркну, что тестовые нитки и карандаши что угодно могут показывать, я 5N снимал 2 года, сейчас GR и я по реальным снимкам делаю выводы для себя, на форуме просто делюсь, у меня нет никакого интереса своё болото хвалить. В обзорах никогда не смотрю 10-ки снимков книжек на разных ИСО в светлой комнате. Зачем мне знать что при фотографировании ниток у Сони или Никона преимущество 100 попугаев (объём ресниц на 10% больше) а с отпуска приехал.......и неделю с красными глазами в редакторе упражняться.
Просто надёргал "характерных" в альбоме есть ещё, всё из ЛР со сбросом, полноразмеры.
Вот стандартный ночной снимок с 5N

За 2 года у меня ни одного ночного снимка с 5N который можно показать просто друзьям без правки, с GR половину можно
Re[Bodr]:
В тех условиях, в которых сделан снимок 2, камера сделавшая снимок один отработала-бы лучше. Придёте к этому с годами. Тестовые снимки гараздо показательнее, чем снятые в разное время в разных условиях, давно проверенный факт.
Re[Игорь Тулаев]:
А я вот согласен с Bodr.
Никогда не понимал всех этих тестов на правильный кружочек боке, на всякие там попиксельные штуки и тд.
По тестам может быть идеально. Но картинка будет скучной.

Для меня гораздо более важно общее впечатление от кадра.

Я уже много лет являюсь пользователем аппаратов Сони. Ещё с первых Нексов и тд.
Очень уважаю и люблю эту компанию за всё то что она делает.
Но не могу не признать того факта что Сони по умолчанию выдают сугубо современную, цифровую картинку. Как впрочем и Кулпикс А. Типичная цифровая картинка.

Не знаю как обьяснить, но если сравнивать например то что я вижу в этой ветке с Кулпикса А и Рико ГР, то Кулпикс имеет более цифровую, документальную картинку. Тогда как Рико более художественную.

Хотя по сути в обоих камерах стоит матрица Сони.
Но чувствуется что Рико будто делали фотографы для фотографов.
А Никон, как и Сони, чисто тандем инженеров и маркетологов.

То-есть, получается при одной и той же матрице, разница чисто в программной обработке информации полученной на матрицу.
То-есть в софте.

Мне очень нравится то что выдаёт мне моя Сони А7. Но только при моей настройке и конвертировании с РАВа. То что выдаёт сама камера мне практически никогда не нравится. Надо самому открывать и всё настраивать.
В результате то что я проявил сам, просто разительно лучше чем то что мне предлагает камера.

Например когда я брал на тест Фуджи, то при конвертации и настройке у меня выходило плюс минус то что камера сама выдала в джипеге. То-есть чтоб сделать лучше чем камера, нужно постараться. При этом картинка лёгкая, с минимальной "цифрой" по ощущениям.

Вот поэтому и злюсь на мою любимую компанию Сони, за то что они, при всём своём новаторстве, технологичности и тд, не могут поработать над выдаваемым своим внутрикамерным софтом, результатом, как это делают Рико.
Они с маркетологами больше сражаются над тем как запихнуть огромную матрицу в самый тонкий в мире корпус и тд.
Re[Vlad_LSB]:
Покажите наконец то, что можно назвать интересной картинкой с Рикох... Опыт съёмки цыфровыми зеркалками/беззеркалками 8 лет, не вижу разницы, цыфровая/нецыфровая картинка... хотя на плёнку тоже снимал, только в лабораторию носил... А вот боке, резкость/детализация, цвет, т.е. то что можно пощупать и понюхать - это да.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Еу выложите что-то...

Вот не хотел выкладывать, знал слово в слово что так напишите, ладно сколько людей столько мнений.

Цитата:

В тех условиях, в которых сделан снимок 2, камера сделавшая снимок один отработала-бы лучше. Придёте к этому с годами. Тестовые снимки гараздо показательнее, чем снятые в разное время в разных условиях, давно проверенный факт.

Подробнее
Re[Игорь Тулаев]:
Да вбейте вы на Flickr-е поиском Ricoh GR, да посмотрите.
Если не нравится, значит не ваше.

Да и в этой же ветке, несколькими страницами раньше даже были хорошие снимки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Покажите наконец то, что можно назвать интересной картинкой с Рикох... Опыт съёмки цыфровыми зеркалками/беззеркалками 8 лет, не вижу разницы, цыфровая/нецыфровая картинка... хотя на плёнку тоже снимал, только в лабораторию носил... А вот боке, резкость/детализация, цвет, т.е. то что можно пощупать и понюхать - это да.

Подробнее

Александр, вы поймите одно - никто вас менять религию не склоняет )) нравится кулпикс, и славатехосподи! а "покажите мне" зачем? в ветке полно фотографий - смотрите на здоровье!
и на фликривере полно примеров и здесь:
http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/46251-fun-ricoh-gr-16.html#post590684
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта