Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14421 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Bodr]:
Ну чего то совсем не того...Я не въеду зачем экпокоррекцию в +0.7 делать было на большинстве снимков?
Re[Bodr]:
от: Bodr
Мне кажется это Вы придумали, ни тому ни другому не уступает, высокие ИСО очень хорошо отрабатывает, и шум легко давится.
Здесь Фуджи нет, странно.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Ricoh-GR-versus-Nikon-Coolpix-A-versus-Fujifilm-FinePix-X100S___874_867_855
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Ну чего то совсем не того...Я не въеду зачем экпокоррекцию в +0.7 делать было на большинстве снимков?
По гистограмме смотрю во время съёмки.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Здесь Фуджи нет, странно.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Ricoh-GR-versus-Nikon-Coolpix-A-versus-Fujifilm-FinePix-X100S___874_867_855
Я этим синтетическим цифрам давно не верю, вот с камерой 5N сравнил ради интереса http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Ricoh-GR-versus-Sony-NEX-5N___874_737
У неё счёт тоже как у Никона, хотя я точно по своим снимкам вижу что с Рикко на много лучше получается на ИСО3200, просто радикально лучше.
Re[Bodr]:
глаз видит картинку, а не цыферки из дхо.. это то же самое, когда аудиофилы сравнивают звучание межблочных кабелей - им похер какая там музыка играет...
фота либо цепляет, либо нет.
фоты с рико по цвету мне однозначно нравятся больше чем с никона, и тем более с х-транса..
имхо, конечно.
фоты с рико по цвету мне однозначно нравятся больше чем с никона, и тем более с х-транса..
имхо, конечно.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
имхо, конечно.
Дим, а ты попробуй х-транс САМ, глядишь,а оно и понравится ;)
зы: а я вот как-то рикошей не зацепился.на вкус на цвет,как говорится...
Re[Bodr]:
У неё счёт тоже как у Никона, хотя я точно по своим снимкам вижу что с Рикко на много лучше получается на ИСО3200, просто радикально лучше.
А можно примеры на 3200глянуть?
И кстати какая (чья) матрица стоит в GR?
А можно примеры на 3200глянуть?
И кстати какая (чья) матрица стоит в GR?
Re[biba]:
от:biba
По поводу внутрикамерного JPG и внутрикамерной проявки из RAW. Только что снял один кадр RAW+JPG и этот же файл в фотоаппарате проявил в JPG с настройками по умолчанию. Размер двух JPG файлов оказался практически аналогичным (5216кб и 5248кб) Т.е. при проявке внутри камеры сжатие аналогичное.Подробнее
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!
Re[Игорь Тулаев]:
Не нашел у себя на 3200. Наверно не снимал никогда.
old styl w by Vlad Аrchic, on Flickr
wb2 by Vlad Аrchic, on Flickr

Re[Bodr]:
от: Bodr
Полноразмеры камерные https://yadi.sk/d/kywk2XB_W9cif
Спасибо за полноразмеры!
Ну, вроде бы с деталями неплохо в джипеге.
Кстати, у Sony есть такая особенность. Цветной джипег камера рыхлит, а вот черно/белый прям очень качественный! Со всеми деталями и тд...
Я думаю причина в том что при съемке кадра, камера должна за доли секунды конвертнуть отснятое в джипег. Вот и жмёт нещадно картинку цветную.
Черно/белая же картинка имеет гораздо меньший размер в следствии того что несет в себе информацию только о градации серых.
Соответственно в те же доли секунды камера успевает сохранить гораздо более качественный джипег в ч/б чем в цвете.
Re[alexa64]:
от:alexa64
И кстати какая (чья) матрица стоит в GR?Подробнее
Сонин 16мп байер вроде.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Дим, а ты попробуй х-транс САМ, глядишь,а оно и понравится ;)
зы: а я вот как-то рикошей не зацепился.на вкус на цвет,как говорится...
Серег, знаешь, я из той странной категории фотолюбителей, для которых на первом месте - цвет.
ни резкость, ни хреновые углы, ни дисторсии с ХА и шумами меня особо не парят, если есть сюжет и цвет - это гуд.
тот цвет, который я люблю, с х-транса я вижу у двух фоторушных фуджеводов, это маринеро и Дима тор, причем тора я знаю лично и немного в курсе как он его достает )) но! они почти не показывают человеков, а по скинтону, если отбросить модные тонировки, рикошный баер уделывает х-транса вчистую.. да, для всего остального фудж хорош, отличная системная оптика, очень удобные и красивые боди, эффектные пленочные эмуляции прямо из коробки...
будь у меня лишние монеты, я б точно взял х-е1 с 23-м и 35-м фуджинонами ))
и RAWов с х-транса я покрутил немало..
но... пока есть 5д и 5д2 с кучкой L-стекол для коммерческой съемки и моя прелесть GR в кармане :)
все вышеизложенное - сугубое и эгоистическое имхо :cannabis:
Re[Игорь Тулаев]:
вопрос к владельцам GR - когда вы снимаете в чб вас устраивает полученная в jpg картинка? у меня такое впечатление, что картинка получается серая и малоконтрастная, поэтому её приходится фотошопить до получения нужного результата. а хотелось бы чтобы сразу из камеры было то что надо.
Re[esmtp]:
от:esmtp
вопрос к владельцам GR - когда вы снимаете в чб вас устраивает полученная в jpg картинка? у меня такое впечатление, что картинка получается серая и малоконтрастная, поэтому её приходится фотошопить до получения нужного результата. а хотелось бы чтобы сразу из камеры было то что надо.Подробнее
ну там же вроде можно конраста подкрутить...
Плюс есть высококонрастный ч/б режим
Re[Vlad_LSB]:
от: Vlad_LSB
ну там же вроде можно конраста подкрутить...
Плюс есть высококонрастный ч/б режим
высококонтрастный режим тоже не для всех случаев подходит. в чб режиме стоит кажись якрость 4, контраст 6 и получается серым. разве что ещё контрасту накрутить.
Re[esmtp]:
от: esmtp
высококонтрастный режим тоже не для всех случаев подходит. в чб режиме стоит кажись якрость 4, контраст 6 и получается серым. разве что ещё контрасту накрутить.
Ну да. Высококонтрастный для жанра больше...
Вообще камеры пока не имею, поэтому написал то о чем читал )
Re[Игорь Тулаев]:
Ребята, я тут наткнулся ещё на Sigma DP....
На вторичном рынке она в 2-3 раза дешевле GR.
По фокусному и форм фактору они похожи.
Матрица, как я понял, тоже одинакового размера.
В чём прикол? Почему такая разница в цене?
Цветные фотки с Сигмы показались не хуже... или я чего-то не понял ))
Цветные фотки с Сигмы показались не хуже... или я чего-то не понял ))
Re[Vlad_LSB]:
от: Vlad_LSB
или я чего-то не понял ))
Что то не понял))) те которые в 2-3 раза дешевле первое поколение, у них мегапикселей в 3 раза меньше. Последнее поколение стоит как Рикко, но там проблема нестабильность результата. Может ВАУ быть, а может какашка.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Что то не понял))) те которые в 2-3 раза дешевле первое поколение, у них мегапикселей в 3 раза меньше. Последнее поколение стоит как Рикко, но там проблема нестабильность результата. Может ВАУ быть, а может какашка.Подробнее
Да, я уже догадался что dp1 предыдущее поколение.
Но там 14 мп. Разве не достаточно? У Нексов моих было 16 и хватало.
Но я вот бегло почитал, и так понял что фовеон матрица на Сигме даёт дикий шум на высоких исо. Так-же, как я понял, она заметно медленнее Рикоши, что плохо для жанра например.
Но вот посмотрел на цвета с Сигмы... Что-то в ней есть такое...
Очень плотный цвет какой-то. По своему. Не похоже ни на Рико, ни на Сони.
Не пойму пока, нравится или нет.
Но так-как я хочу широкий угол для жанра, то как я понимаю, Рико GR без вариантов. Правильно понимаю?
Re[Vlad_LSB]:
от:Vlad_LSB
Цветные фотки с Сигмы показались не хуже... или я чего-то не понял ))Подробнее
фовеон это как.. ну, устрицы, например )) очень вкусно, но каждый день жрать не захочешь