Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Игорь Тулаев]:
Ребята, подскажите пожалуйста потенциальному покупателю Ricoh GR!

Уже пол года пускаю слюни на GR!
Являюсь счастливым обладателем Sony A7. И казалось бы, что ещё надо после ФФ...
Но я очень привык ходить с двумя камерами одновременно.
На одном околопортретник, на другом ширик. Так я снимал когда у меня было два NEX-а.

Вот и думаю в качестве ширика взять GR.

Есть один важный момент!
Интересует качество JPEG-а на GR.
Точнее даже интересует качество JPEG-а при внутрикамерной проявке уже после снятого кадра. Очень заинтересовала эта функция внутрикамерной проявки RAW!

Дело в том что я заметил что в итоге очень мало кадров реально доходят до полноценной проявки на компьютере, и в итоге у меня 90% снимков так и остаются в JPEG-ах.
И хотелось бы чтобы GR была типа записной книжки, с хорошим качеством.

ИТОГО 2 вопроса:

1. Насколько качественный JPEG у GR. И отличается ли качество JPEG-а непосредственно при съемке и уже после отснятого кадра и внутрикамерного конверта в джипег из РАВа?
Читал иностранные обзоры, где писалось о том что у GR плохого качества JPEG.
Если это так, то такой же плохой джипег при последующей конвертации внутри камеры?

2. Если в камере выбрать эффект, например сепия. Можно ли его ещё подстроить, например добавить контраста, убрать чуть коричневого оттенка и тд?
Или же эффект как есть так и есть?

Буду очень благодарен за подсказку!
Хочу взять камеру завтра-послезавтра, но вот эти вопросы волнуют)
Спасибо!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шумит, стопу-две уступает Фуджи, стопу Никону А. В остальном так, у кого на Лейку денег нет, или хочет камеру ещё меньшего размера, Рикох.

Мне кажется это Вы придумали, ни тому ни другому не уступает, высокие ИСО очень хорошо отрабатывает, и шум легко давится.
Re[Игорь Тулаев]:
 shadow2 w by Vlad Аrchic, on Flickr

internet w by Vlad Аrchic, on Flickr

hotel w by Vlad Аrchic, on Flickr

Re[Vlad_LSB]:
Цитата:

от:Vlad_LSB

ИТОГО 2 вопроса:

1. Насколько качественный JPEG у GR.
2. Если в камере выбрать эффект, например сепия. Можно ли его ещё подстроить, например добавить контраста, убрать чуть коричневого оттенка и тд?

Подробнее

1. Я не смог настроить камерный JPEG, обрабатываю в ЛР, (практически ничего делать не нужно), пару раз снимал только в JPEG, ещё проще обработать, насыщенность и контраст в +5 и синий хуе -10 (небо фиолетит).
2. Можно будет регулировать контраст, насыщенность и резкость.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
почти картинка из детства..
GR

Подробнее

Почему почти? очень похоже :D
_Vlad_R
хорошие снимки!
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Почему почти? очень похоже :D
_Vlad_R
хорошие снимки!

:) в моем детстве пластиковых окон не было )) поэтому почти ))
_Vlad_R - отлично! очень понравилось
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
1. Я не смог настроить камерный JPEG, обрабатываю в ЛР, (практически ничего делать не нужно), пару раз снимал только в JPEG, ещё проще обработать, насыщенность и контраст в +5 и синий хуе -10 (небо фиолетит).

Подробнее

аналогично.
сохранил в Lr несколько пресетов для разного света, все быстро.
до настроек жпега руки тоже не дошли, хотя оба камерных чб часто использую
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
.. snap focus меня просто покорил:)

Расскажите неграмотному, что сие за чудо такое?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) в моем детстве пластиковых окон не было )) поэтому почти ))
_Vlad_R - отлично! очень понравилось

Спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Расскажите неграмотному, что сие за чудо такое?

Дим, можно заранее выставить дистанцию фокусировки - 1м 1.5м 2м 2.5м 5м и бесконечность.
в этом случае лага нет ВООБЩЕ!!! при соотв. значениях диафрагмы ты имеешь гиперфокал и моментальность съемки - мечта стритера ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Дим, можно заранее выставить дистанцию фокусировки - 1м 1.5м 2м 2.5м 5м и бесконечность.
в этом случае лага нет ВООБЩЕ!!! при соотв. значениях диафрагмы ты имеешь гиперфокал и моментальность съемки - мечта стритера ))

Подробнее

Всё верно. Причём, насколько я понял можно снимать и в режиме точечного автофокуса, но как только без полунажатия жмёшь кнопку спуска сразу до упора, то оно автоматом фокусирует на ту дистанцию, которую ты выставил в настройках.

+ В режиме snap focus на экране выводится шкала, где показано какая будет ГРИП при текущих настройках диафграмы и дистанции фокусировки - наглядно, удобно.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr

Подробнее

Ок, спасибо за ответ!
Но скажите, а что значит не смог настроить?
Ну есть же такая функция в аппарате, я правильно понял?

Меня эта функция заинтересовала ещё после того как я в шутку на телефон пофоткал. Потом сразу на том же месте конвертнул в ч/б и контрасту навалил )))
И так мне понравился такой процесс, что захотел чего-то подобного на нормальном уровне.
Re[biba]:
Цитата:

от:biba
Всё верно. Причём, насколько я понял можно снимать и в режиме точечного автофокуса, но как только без полунажатия жмёшь кнопку спуска сразу до упора, то оно автоматом фокусирует на ту дистанцию, которую ты выставил в настройках.

+ В режиме snap focus на экране выводится шкала, где показано какая будет ГРИП при текущих настройках диафграмы и дистанции фокусировки - наглядно, удобно.

Подробнее

о! а про шкалу такую я и не знал.. а как её вывести на дисплей?
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:
от: Vlad_LSB
Ок, спасибо за ответ!
Но скажите, а что значит не смог настроить?
Ну есть же такая функция в аппарате, я правильно понял?

Не, проявкой я не занимался, ничего сказать не могу. Я имел ввиду настройку камерного JPEGа, то рыхло, то +1 уже переконтраст, то нерезко то перешарп, с ББ тоже самое :D Плюнул, мне проще в ЛР, тем более он очень хорошо открывает DNG с GR, коррекции требуются минимальные.
Re[Игорь Тулаев]:
И всё таки, каково качество джипега относительно проявленного в лайтрум?

Например мне не нравится jpeg с моей Sony A7. Всегда стараюсь проявить хорошие кадры с нее. В разы лучше результат. Вообщем Сони А7 я воспринимаю как камеру с которой снимки нужно только проявлять.

В Рико же подкупила картинка прям из камеры.
Какая-то не цифровая она. Ну и внутрикамерный ч/б тоже очень нравится в Рико.
Но это я сужу по маленьким вэб картинкам. Может кто-то кинет внутрикамерный фуллсайз?

Короче говоря мечтается мне чтоб Рико был вполне сносный в джипеге.
Понятно что клёвые кадры надо проявлять внимательно.
Но хотелось бы чтоб и на джипеги без тошноты смотреть можно было )))
Re[Игорь Тулаев]:
О Bodr извини. Пока писал сообщение ты уже на вопрос ответил ))
Спасибо!
Re[Игорь Тулаев]:
И кстати, что за проблема, я слышал, с холодной гаммой у GR?
Это при авто ББ такое? Я же могу руками сам выставить? Или по белому листу?

PS. Если можно, в двух словах про режимы MY1, MY2, MY3.
Что том можно под себя настроить?
Re[Vlad_LSB]:
Цитата:
от: Vlad_LSB
Может кто-то кинет внутрикамерный фуллсайз?

Полноразмеры камерные https://yadi.sk/d/kywk2XB_W9cif
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
о! а про шкалу такую я и не знал.. а как её вывести на дисплей?

В режиме фокусировки Snap (на русском "Фиксированный" в меню) отображается справа на экране.

Vlad_LSB В любую предустановку ББ можно по желанию внести корректировки. Режимы MY1/2/3 запоминают всё, что хочешь. В плане всяческих настроек GR прям для гиков сделан:)

По поводу внутрикамерного JPG и внутрикамерной проявки из RAW. Только что снял один кадр RAW+JPG и этот же файл в фотоаппарате проявил в JPG с настройками по умолчанию. Размер двух JPG файлов оказался практически аналогичным (5216кб и 5248кб) Т.е. при проявке внутри камеры сжатие аналогичное.
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
В режиме фокусировки Snap (на русском "Фиксированный" в меню) отображается справа на экране.

у меня слева ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта