Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14420 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[_Vlad_R]:
---*---
Re[Wittich]:
Что то я на своём мак буке никаких артефактов не вижу. Да и вообще что то Вы "не в ту степь" разговор завели с пазлами...... Это Вам в другую ветку, не в компакты уж точно.
Re[Wittich]:
Не понял, откуда 1,5М для СФ? ПЕНТАХ 645Д УЖЕ ЗА 7000 БАКСОВ ОТДАЮТ, С ОБЪЕКТИВОМ 80ММ ЗА 7500...это как раз 40мп
Re[Photoграф]:
от: Photoграф
Что то я на своём мак буке никаких артефактов не вижу.
Спасибо за кропы внутрикамерного JPG
Re[Photoграф]:
Великолепные снимки.
И контровой хорошо держит!!! Это для компактов редкость....
И контровой хорошо держит!!! Это для компактов редкость....
Re[Игорь Тулаев]:
Так что решили? Какой компакт на сегодня фперде? RX100, Coolpix A, GR? Нужна карманная камера, вот.
Re[Senesin]:
от: Senesin
Так что решили? Какой компакт на сегодня фперде? RX100, Coolpix A, GR? Нужна карманная камера, вот.
Кому что . Мне в руку лег Рико. Но это не значит что он ляжет в руку Вам.
Re[Игорь Тулаев]:
Приветствую

Dynamic Range Correction
Не очень понятна логика ограничений при использовании Dynamic Range Correction в Ricoh GR. При съемке в JPEG и включении этой функции, диапазон чувствительностей сужается до 200 - 6400 (12800) ISO. Типа, фотоаппарату нужно ограничить ISO для включения DRC и без этого ограничения расширить динамический диапазон не получится. Но если снимать в raw, то при дальнейшей "проявке" его в самом фотоаппарате можно выбирать любую степень DRC для любой чувствительности, при которой был снят кадр в raw - от 100 до 25600 ISO. Тогда нафига принудительно задирать ISO снизу и резать его сверху при съемке в JPEG, если точно такой же JPEG можно получить из raw'а в самом фотоаппарате, только уже на всем диапазоне ISO?
Первые впечатления
Сегодня привезли Ricoh GR, первые впечатления: автофокус эффективен только в режиме фокусировки по центру - многоточечный автофокус очень любит бэкфокусить, причем даже если основной объект съемки перегораживает половину фона. В режимах без явного контроля диафрагмы совершенно по-идиотски действует алгоритм подбора экспопар (по этому поводу в инструкции график есть) - в большинстве случаев держит F4.0, используя 2.8 только при выдержке больше секунды! В связи с вышеперечисленным очень недоволен тем, что фокусировка с определением и приоритетом на лица людей есть только в "блондинистом" авторежиме, обойти ограничения которого можно только по шумам (снимая в raw), но диафрагма так и останется "залипшей" на F4.0. Либо снимать с приоритетом диафрагмы или TAv с центральным автофокусом - но тогда замедляется процесс съемки - сначала фокус "по глазам", потом перекомпозиция вместо сразу компоновки кадра с автоопределением лиц в любой части кадра, как у нормальных фотиков. Еще, если не ограничивать автоISO, а позволить фотоаппарату весь диапазон (до 25600), то Ricoh так рад этому, что даже не пытается использовать поднятую вспышку, а вместо этого задирает ISO до 5000-6000 при слабом освещении. Silkypix пока лучший raw-конвертер для файлов Ricoh.
Re[Игорь Тулаев]:
Вообще то снимать в АВТО , да еще с определением лица-
А что мешает самому выбрать точку фокусировки в режиме "матричный фокус"?
Причем в любом режиме 8)
Я меняю диафрагму во всех режимах, ну кроме "зелененького", я им не пользуюсь :o

А что мешает самому выбрать точку фокусировки в режиме "матричный фокус"?
Причем в любом режиме 8)
Я меняю диафрагму во всех режимах, ну кроме "зелененького", я им не пользуюсь :o
Re[_Vlad_R]:
Узнаются "фирменные" Пентаксовские цвета.
Re[Photoграф]:
от: Photoграф
Узнаются "фирменные" Пентаксовские цвета.
Это вы издеваетесь или завидуете :?:
Re[Велобайкер]:
было у меня пару пентаксов, вот и вспоминаются цвета, особенно цвет неба, он всегда в фиолет уходит. Это не издевательство и не зависть, просто констатация фактов.