Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[_Vlad_R]:
Что мешает? Скорость. Пока я буду корячиться, выбирая джойстиком точку фокусировки, при этом пытаясь удержать кадр, все объекты съемки уйдут из кадра. Тем более когда ракурсы и положение фотоаппарата в пространстве меняются радикально десяток раз за минуту.
Re[Игорь Тулаев]:
Сейчас посмотрел в окно, да есть и такое небо)
Re[Mendikero]:
Мне кажется эти "проблемы" давно уже решены фотографами. )))В других камерах джойстик то же есть. С той же функцией.
Не знаю, может там где можно пальцем по экрану выбрать точку-оперативней.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
было у меня пару пентаксов, вот и вспоминаются цвета, особенно цвет неба, он всегда в фиолет уходит. Это не издевательство и не зависть, просто констатация фактов.

А я на Пентаксе и остался. Как основном зеркале. Второй системой Сигма
Re[Игорь Тулаев]:
Приветствую. Прошу совета по следующему вопросу: долгое время снимал на плёнку, сейчас выбираю первую цифру. Сейчас имеется Олимпус Мю-2, который использую в основном, резьбовая М42 японская камера с 28 2.8, парой полтинников и 135 2.8 объективами, но они используются довольно редко. Вот поэтому сейчас дилемма - взять Рико ГР с плюсами в виде широкоугольного фикса и малыми размерами (как раз замена Мю-2) или Пентакс/Кенон/Сони с переходником на М42 и юзать мануальные стёкла (плюсы больше возможностей, минусы габариты, вес, мануальный фокус и прочие танцы с бубнами). Иметь и тот и тот вариант вместе не получится... По картинкам с Рико на форуме, не скажу что они мне сильно понравились, картинки с разных зарубежных обзоров как мне показалось сильно нафотошопленны. Вот такая ситуация, что посоветуете? :?:
Re[esmtp]:
Брать современную цифрокамеру для мануальных нет смысла. Все равно без АФ будете.
Так , если побаловаться так можно б\у микро4\3.

Рико взял , потому что на этом фокусном на зеркалке такое качество будет гораздо дороже. Камера+ объектив. Да и на кропе нет хороших ш\угольных объективов. По сколько у меня такое фокусное часто используемое и плечо устало от зеркалок я выбрал Рико. В кармане что летом, что зимой. А для портрета или птичку снять- есть зеркалка и с фиксами и зумами.

ЗЫ а картинка у него замечательная. А накрутить фотошопом всегда на любом можно.
Re[_Vlad_R]:

Re[Игорь Тулаев]:
Где это такое чудо нашли? :)
Re[_Vlad_R]:
В Крыму, в горах.
Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[_Vlad_R]:
До Ricoh я пользовался Sony NEX-5N с объективом Sigma 30/2.8 - вот некс в режиме приоритета диафрагмы прекрасно определял и лица в кадре, и основной объект съемки при фокусировке по всему кадру - бэкфокусы были только в совсем сложных световых условиях. Поэтому, когда есть с чем сравнить - говорю: есть проблема, и ее не надо "решать" за счет фотографа - потому что есть тот же некс, в котором этой проблемы нет - эта проблема у Ricoh.
AfterShot
Кстати, перебрав несколько raw-конвертеров, остановился на AfterShot. Красный на фотографиях Ricoh у него розовит, как у всех, но, по-моему, это хоть и может быть ошибкой настройки профиля DNG, но может быть и задумано инженерами Ricoh специально - смещение красного в розовый дает приятные глазу оттенки кожи человека, слегка молодящие его.
Re[Mendikero]:
Это известная проблема: Дайте камеру которая сама выделит из толпы друга Петю, сфокусируется ему в правый глаз.
Re[Игорь Тулаев]:

Днепр by Vlad Аrchic, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:

Байк by Vlad Аrchic, on Flickr
Re[_Vlad_R]:

Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R

Байк by Vlad Аrchic, on Flickr

Подробнее

Хороший байк.
Переключение видео-фото
Будьте внимательны! В Ricoh GR присутствует неприятная ошибка - при переключении в режим видео, а затем обратно в любой фоторежим, способ фокусировки в фоторежиме принудительно сбрасывается на матричный.
Направил запрос в Ricoh с описанием всех обнаруженных косяков - они любят прошивки новые клепать, может, учтут мои замечания.
Re[Mendikero]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта