Цитата:от: wztrack
Причем тут рыночная доля Fuji, идеология создания формата DNG и тысячи пользователей Лейки? Они не видят проблемы и в отсутствии автофокуса, и в шумности матрицы. Они вообще занятные люди.
Простите, у Лейки на последней М-ке с шумами все нормально, уж точно не хуже сони r1. И ЛВ с фокус пикингом там привинчен... А еще уже года 2 как S-серия продается вовсю. Она по жизни автофокусная ЦСЗ.
Цитата:от:wztrack
У меня есть купленная прога, которая с двумя из трех имеющихся у меня камер работает плохо. И это недоработки создателей программы, т.к. есть другие программы в которых указанные проблемы отсутсвуют. А вопросы взаимоотношений разработчиков Адоб с производителями камер меня не интересуют. Я оцениваю результат.
Подробнее
Простите, скорее это ВАША ошибка. Адоб специально дает бесплатный 30-дневный трайал на свои софты, чтобы пользователь мог все попробовать и принять осознанное решение о покупке. Дальше - "you pay your money and you make your choices". Видимо, стоило потратить Ваши 150 баксов не на ЛР, а на Rawdev. У меня, например, были куплен и он и силка несколько лет 7 назад. Теперь не пользуюсь ни тем, ни другим. Но не потому, что разработчики дураки или халтурщики, а потому, что мне удобней АКР и ЛР.
Цитата:от: wztrack
Где неувязка в высказывании: реализовать поддержку камеры, использующей формат DNG, для Адоба должно быть проще, чем камеры, использующей сторонний формат? Что, тяжелее?
Вовсе нет.
Если вендор в свой проприетарный формат пишет всю необходимую информацию
для его наилучшей интерпретации и снабжает Адоб исчерпывающей информацией для ее чтения, то это ничем не хуже и не труднее, чем чтение тех же самых данных из DNG.
А вот если вендор "недописал" что-то в ДНГ, то у Адоба возникают проблемы с добыванием соответствующей информации (профили цвета, оптики и пр.). И восполняет эти пробелы Адоб по мере сил, наличия ресурсов и "по ранжиру", коим является популярность и распространенность камер (ака рыночная доля вендора).
Адоб - лидер рынка, его задача обеспечить массовый спрос на наиболее популярные модели. А это - Сапог, Никон, микра, Соня и только потом уже Пенто-Риккио, Фудж и др. Нишевые игроки (Иридиент, Силка и пр.), наоборот, более внимательны к "нишевым" решениям, где можно найти "своего" покупателя, готового рискнуть и даже переплатить за улучшенный по тем или иным критериям результат.
Примерно такова логика рынка и его игроков.