Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Photoграф]:
Изменю на режим ST - попробую....
ну и по привычке просматриваю в файрфоксе, а тут недавно обнаружил, что он совсем по другому показывает фотографии....
по резкости - только из ремонта и настройки....
не знаю, но я действительно не вижу зелени может монитор так настроен...
расстроили вы меня :(

Ручками поставил баланс по белому корпусу парома
и применил в DXO режим обработки цвета- дефолт камера рендеринг
как?
Re[Игорь С]:
Лучше
Re[Photoграф]:
ок- нужно монитор калибровать
Re[Игорь С]:
Приведённые мною снимки все сняты в джепег. Камера позволяет получать отличные снимки без применения обработки.
Re[Photoграф]:
Баланс белого у вас Авто1 или Авто2?
Re[Игорь С]:
авто 1
Re[Photoграф]:
Ricoh GR

Re[Велобайкер]:
А можно ли попросить равчик кадра типо того, что с озером(с деревьями на ЗП на примерно одной дистанции, около бесконечности на 5.6)?
Хочется посмотреть на ровность по полю перед покупкой.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А можно ли попросить равчик кадра типо того, что с озером(с деревьями на ЗП на примерно одной дистанции, около бесконечности на 5.6)?
Хочется посмотреть на ровность по полю перед покупкой.

Скажите куда кинуть
Re[Велобайкер]:
Ricoh GR

Re[Велобайкер]:
Последняя хороша с точки зрения постановки кадра....
уход в розовый в GR
Тут уже упоминали эту статью с разгромной критикой цветов GR.
http://blog.mingthein.com/2013/05/07/battle-of-the-28mm-compacts-ricoh-gr-vs-nikon-coolpix-a/

Хотя автор и добавил в конце статьи, мол, возможно, виной тому конвертация ACR, а в последующих записях и вовсе отдал победу GR и отчасти признал свою ошибку, я решил проверить результаты. Тем более розоватые оттенки в равах мне самому мозолили глаза.

GR, X-E1 и 6D в ACR 7.4 и GR в Silkipix.
http://fotkidepo.ru/photo/460344/50645VItVCBZ3NK/ihhvi0R94n/924146.jpg

ACR 8.2 beta, ACR 7.4 и Silkipix.
http://fotkidepo.ru/photo/460344/50645VItVCBZ3NK/ihhvi0R94n/924186.jpg

Adobe совсем расслабился. Ладно поддержка формата Fuji кривая, но с собственным DNG могли бы и поработать. Обидно, что Лайтрум у меня купленный, а 2 камеры из 3 поддерживаются абы как.
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack

Adobe совсем расслабился. Ладно поддержка формата Fuji кривая, но с собственным DNG могли бы и поработать. Обидно, что Лайтрум у меня купленный, а 2 камеры из 3 поддерживаются абы как.

1. Поддержку Х-транса Адоб подтянул примерно до уровня С1 еще в 7.3. Артефактов меньше, чем в Апертуре (еще ДПревью выкладывали сравнение)
2. Почему Вы решили, что проблема на стороне Адоба? Куда вероятнее, что Рико "недоложила" профиль нормальный в ДНГ. А в его отсутствие АКР и ЛР работает с Дженерик ДНГ профилем, который "средняя температура по всем больницам мира"...
Проведите простой эксперимент. Снимите Колорчекер при дневном свете и лампочке Ильича, прогоните картинки через Адоб ДНГ ПРофайл Эдитор и повторите обработку с полученным профилем. Что-то мне подсказывает, что 80% "гляков" с розовым пройдут сами собой...
Re[Одиссей]:
1. По резкости результат ACR не дотягивает не только до родного jpg Fuji, но и до уровня самописного Irident. Полноценной поддержкой формата это назвать сложно.

2. Потому что это Адоб, а не Рико продает Лайтрум за 150$. Рико укомплектовали камеру бесплатным Силкипикс 3.0, он работает вполне достойно. Адоб реализует поддержку множества сторонних малодокументированных форматов, по логике вещей разобраться с собственным DNG в исполнении Рико должно быть проще.

Насчет профиля - это вторая ссылка. Там специально выбран профиль GR из ACR 8.2 beta. И результат все равно хуже silkipix.
Re[wztrack]:
Еще немного с Рикоши

розовый в GR
Сравнил как ведут себя равы GR в разных конвертерах:

1) ACR 7.4. - плохо, цвета вялые, красный уходит в розовый
2) Aperture 3.4.5 - плохо, цвета вялые, красный уходит в розовый
3) ACR 8.2 beta - получше, существенно меньше розовит, но цвета блеклые
4) Silkipix 3.0 - преемлемо, признаков розового нет, но цвета блеклые
5) DxO 8.3 - хорошо, признаков розового нет, цвета более яркие
6) Iridient Developer 2.2 - отлично, розового нет, цвета яркие, почти как у 6D в ACR

http://fotkidepo.ru/photo/460344/50645VItVCBZ3NK/ihhvi0R94n/924540.jpg

Довольно забавно, 6-ти мегабайтная программка второй раз уделывает монстров. (Первый раз - это X-transe, вывод Iridient наиболее близок к jpg fuji по резкости картинки).

Смотрел только красный, как со всем остальным, сказать пока не могу.
Re[wztrack]:
Цитата:
1. По резкости результат ACR не дотягивает не только до родного jpg Fuji, но и до уровня самописного Irident. Полноценной поддержкой формата это назвать сложно.

Эээ, батенька, куда махнули! Фудж "точил" свой демозаик параллельно с самим Х-трансом. И только под свой Х-транс, который занимает 0,1% от рынка камер с raw-форматом. А Иридиент в плане детализации рвал Адоба (и С1, и ДхО, не говоря уж о Силке!) еще 7 лет назад, когда я для него маковку купил. Причем "коньком" Rawdev как раз и были "нестандартные" камеры типа моей Мамии ЗД, А900 и прочих ЦСФ... Вот только с цветом у него как была тогда "засада", так и теперь не многим лучше...
Цитата:
2. Потому что это Адоб, а не Рико продает Лайтрум за 150$. Рико укомплектовали камеру бесплатным Силкипикс 3.0, он работает вполне достойно.

Стоп. Минуточку!.. Вы забыли упомянуть, что это "вполне достойно" по детализации и близко не лежало с камерным ЖПЕГом самого Фуджа. Как, впрочем, и прочие результаты Силки для остальных камер: великолепный цвет, за который предлагается заплатить жесткой тормознутостью в работе и детализацией на уровне АКРа 4 версии тому назад...
Цитата:
Адоб реализует поддержку множества сторонних малодокументированных форматов, по логике вещей разобраться с собственным DNG в исполнении Рико должно быть проще.

Снова неувязочка... Адоб замышлял и пропагандировал ДНГ формат под лозунгом "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!" Там есть место для всего, даже профилей корректировки оптики. Осталось производителям чуток напрячься и "прописать" в заголовки файлов соответствующие тэги с данными...
Так что, простите, но Вы пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую... Заметьте, кстати, что у Лейки нет таких проблем и тысячи пользователей ее камер с удовольствием обрабатывают свои файлы Адобовскими софтами
Re[Одиссей]:
Причем тут рыночная доля Fuji, идеология создания формата DNG и тысячи пользователей Лейки? Они не видят проблемы и в отсутствии автофокуса, и в шумности матрицы. Они вообще занятные люди.

У меня есть купленная прога, которая с двумя из трех имеющихся у меня камер работает плохо. И это недоработки создателей программы, т.к. есть другие программы в которых указанные проблемы отсутсвуют. А вопросы взаимоотношений разработчиков Адоб с производителями камер меня не интересуют. Я оцениваю результат.

И к чему вы написали о работе фуджи с силкипиксом? Вы процитированную фразу прочитали?

Где неувязка в высказывании: реализовать поддержку камеры, использующей формат DNG, для Адоба должно быть проще, чем камеры, использующей сторонний формат? Что, тяжелее?
Re[wztrack]:
Цитата:
Причем тут рыночная доля Fuji, идеология создания формата DNG и тысячи пользователей Лейки? Они не видят проблемы и в отсутствии автофокуса, и в шумности матрицы. Они вообще занятные люди.

Простите, у Лейки на последней М-ке с шумами все нормально, уж точно не хуже сони r1. И ЛВ с фокус пикингом там привинчен... А еще уже года 2 как S-серия продается вовсю. Она по жизни автофокусная ЦСЗ.
Цитата:

от:wztrack

У меня есть купленная прога, которая с двумя из трех имеющихся у меня камер работает плохо. И это недоработки создателей программы, т.к. есть другие программы в которых указанные проблемы отсутсвуют. А вопросы взаимоотношений разработчиков Адоб с производителями камер меня не интересуют. Я оцениваю результат.

Подробнее

Простите, скорее это ВАША ошибка. Адоб специально дает бесплатный 30-дневный трайал на свои софты, чтобы пользователь мог все попробовать и принять осознанное решение о покупке. Дальше - "you pay your money and you make your choices". Видимо, стоило потратить Ваши 150 баксов не на ЛР, а на Rawdev. У меня, например, были куплен и он и силка несколько лет 7 назад. Теперь не пользуюсь ни тем, ни другим. Но не потому, что разработчики дураки или халтурщики, а потому, что мне удобней АКР и ЛР.
Цитата:
Где неувязка в высказывании: реализовать поддержку камеры, использующей формат DNG, для Адоба должно быть проще, чем камеры, использующей сторонний формат? Что, тяжелее?

Вовсе нет.
Если вендор в свой проприетарный формат пишет всю необходимую информацию
для его наилучшей интерпретации и снабжает Адоб исчерпывающей информацией для ее чтения, то это ничем не хуже и не труднее, чем чтение тех же самых данных из DNG.
А вот если вендор "недописал" что-то в ДНГ, то у Адоба возникают проблемы с добыванием соответствующей информации (профили цвета, оптики и пр.). И восполняет эти пробелы Адоб по мере сил, наличия ресурсов и "по ранжиру", коим является популярность и распространенность камер (ака рыночная доля вендора).
Адоб - лидер рынка, его задача обеспечить массовый спрос на наиболее популярные модели. А это - Сапог, Никон, микра, Соня и только потом уже Пенто-Риккио, Фудж и др. Нишевые игроки (Иридиент, Силка и пр.), наоборот, более внимательны к "нишевым" решениям, где можно найти "своего" покупателя, готового рискнуть и даже переплатить за улучшенный по тем или иным критериям результат.
Примерно такова логика рынка и его игроков.
Re[Одиссей]:
Вы опять оспариваете то, чего я не утверждал. Я не писал, что у Лейки нет моделей с автофокусом, в конце концов, кроме S, есть еще серия X и лейкасоники. Я писал о том, что поклонники марки не видят проблемы в его отсутствии. Равно как и в шумности матриц. Ваше сравнение 240-й лейки с сони r1, в этом контексте конечно показательно.

В Лайтруме у меня каталоги, я привык к его интерфейсу и он отлично работает с моим 6д, так что никакой ошибки тут нет. А вот жаловаться на плохую поддержку двух других камер, я как потребитель имею полное право. И непонятно, что вы здесь хотите оспорить.

Приоритеты Адоб в поддержке камер мне понятны, но именно такую политику я называю расслабленной: кэнон, никон, сони есть, и ладно. Остальные игроки, имея меньшие ресурсы, напрягаются больше, добавляя в свои продукты поддержку и нишевых решений гораздо раньше, чем расшевелится Адоб.

Однако, наш разговор уже перешел в офтопик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта