Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Игорь Тулаев]:
Скорее всего дело в том, что я снимаю в RAW, затем для форума конвертирую в JPEG, но профиль при конвертации у меня стоит скаченный для фотолаба
"Яркий мир", в котором печатаю.... поэтому на мониторе может не совпадать
Все ИМХО....

Re[Игорь Тулаев]:
на днях,после разочарований в новых творениях компании(д600 с ее вечным маслом на матрице),снова поверив в чудо(читай nikon)-была сделана попытка приобретения в бессрочную собственность очередного шЫдевра от некогда известного своей надежностью японского производителя,а именно обсуждаемый тут nikon coolpix A.
Краткий вывод по проведенному двухдневному тестированию:
1.материалы и кач-во сборки:без нареканий,все достойно
2.эргономика: ее нет. горячие кнопки расположены крайне неудобно и имеют довольно скудный выбор программируемых функций.кольцо вокруг объектива используется только для ручной фокусировки,переназначить нельзя(или не нашел?),РЫЧАЖОКвкл-выкл.-отдельная песня:интересно,кто придумал сделать его без фиксации+подпружиненным?задеть его в кармане при переноске камеры очень легко,как результат-поломка объектива...
3.интерфейс меню:тут все более-менее традиционно,хотя пара косячков присутствуют:например внесение поправки экспокоррекции при визировании на экране не отображается.неудобно,можно забыть(недоглядеть).отображение эл.уровня-это вообще песня:за этой монструозной штуковиной практически ничего больше не видно...
АХ ДА:для включения режима видео нужно лезть в меню и искать его(как вы думаете где?)правильно-в режимах АФ.видимо там ему самое место)))
4.камера в работе:время включения не напрягает,объективчик выдвигается сантиметра на полтора.дальше-хуже:
АФ:такого тормоза не встречалось ооочень давно.в режиме S-AF-около секунды,правда при ухудшении света скорость практически не падает(может некуда уже?).однако,МДФ у объектива около 50 см,и если вы захотите снять что-то близко,то это уже режим МАКРО,а в нем скорость АФ секунды 2-3.МНОГО.ОЧЕНЬ(((
ОБЪЕКТИВ: середнячок.абсолютный.резкость по полю выравнивается где-то к ф4.искажения камера правит,ХА тоже.
огромный минус камеры(наряду со скоростью АФ),на мой скромный взгляд,является отсутствие какой-либо стабилизации изображения:объективчик темноват,пикселей много,камера легкая. выдержка в 2ЭФР(1/60) при съемке статики спасает не всегда,часто микросмаз.
5.несмотря на гордое made in japan,на моем экземпляре(с/н 40...0228) прямо по центру матрицы обнаружилась группа битых пикселей,видимых даже на дисплее фотоаппарата,т.е. контроля качества нет как такового даже в первых партиях.ГРУСТНО

ИТОГ:камеру сдал обратно в магазин,спасибо продавцу-без проблем оформил возврат.Прекрасно понимаю,что не всем понравится мой отзыв,но реальных владельцев пока мало,и может кому то он поможет определиться в выборе.

с уважением

Re[msnfoto]:
ricoh GR
Купил три дня назад пока первые пробы

Re[Велобайкер]:
Неплохо
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Неплохо

Да машинка пока радует. Осталось инструкцию осилить и в голове отложить.
Re[Велобайкер]:
Поздравляю :)
Re[Игорь Тулаев]:
Питер, День ВМФ

кроп 100%
Re[Игорь С]:
Всё же что то с балансом белого не то, в зелёный уводит. Вы фото обрабатываете чем-то?
Re[Photoграф]:
Специально вышел на балкон и тупо сделал снимок сравнить баланс . У меня картинка совершенно другая: яркая, сочная с правильным балансом белого.

Re[Photoграф]:
В DXO8 - баланс не трогаю, убираю пересветы, чуть шарплю..... на камере стоит режим пейзаж
А- да, меняю camera body по цвету на D800 ( пересвет/тени лучше становятся)

По умолчанию слегка vibrancy увеличивается.... но эта опция вроде бы только высвечивает небо....
ПС
Когда убираю пересветы- картинка действительно становится чуть тусклее...
причем их на самом деле не много, может и не стоит править...

То же, что и выше, но с применением пресета "без коррекций" затем единственно убрал виньетирование

Вот вместе- справа без редактирования
Re[Игорь С]:
Всё понятно.
Я снимаю на эту камеру только в джепеге ,в стандартном режиме, без всяких "пейзажей". Только насыщенность +1.
Re[Photoграф]:
Цитата:
Всё понятно.
Я снимаю на эту камеру только в джепеге ,в стандартном режиме, без всяких "пейзажей". Только насыщенность +1.

Я пока поставил DNG плюс джпег. Хочу посмотреть что с него можно вытянуть.
Re[Игорь Тулаев]:
Сегодня, после работы ....вечер, около 20 часов, пасмурно и небольшой перерыв между приступами дождя...
В Питере японские силы самообороны- на Ваське пришвартовались два японских
эсминца....единственно что меня задело- это то, что их боевая мощь больше чем всего Балтфлота в районе Кронштадта....

Был недавно на каком-то сайте где были фото наших только что спущенных на воду СКР ( фрегатов по западному) народ активно издевался над сваркой и кривыми листами корпуса..... ну у нас все же получше будет чем у япов :D

Японский флаг на фоне Исакия

вот не знаю почему, но дружесвенными их назвать не могу

Re[Игорь С]:
Ricoh GR

камджпег
Re[Велобайкер]:
Резкость и детализация великолепны, а вот с цветом..........Рябина имеет другой цвет.
Re[Велобайкер]:
Подскажите,размер рамки фокусировки можно менять(уменьшать),а то не нашел в описании. Спасибо
Re[Photoграф]:
Цитата:
Резкость и детализация великолепны, а вот с цветом..........Рябина имеет другой цвет.

Dng курить надо, но пока времени нет.
Re[Игорь Тулаев]:
Хельсинки

Re[Игорь С]:
Ну вот опять снимок в синеву и в зелень ушел. Неужели Вы не видите? Да и резкости нет. Камера снимает совсем по другому.

Re[Photoграф]:
Вот так снимает эта камера :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта