Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7

Всего 192 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Нет. Это про муки выбора объектива, которые вас так долго, к сожалению, одолевают.

не, ну если бы бакс не подрос, то 12-40 за 30 тыщ нормальная цена была, а тут скаканул и теперь за эту линзу просят уже 60 тыщ - разница просто огромная для любителя.
Самое интересное - бакс падает и падает, а Олимпус монопольно цену держит почти во всех магазинах и видимо снижать не собирается.
К тому же сейчас купишь стекло, а завтра цены снизят...
А с рук на гарантии очень сложно найти, уже месяц мониторю - ничего дельного, или просят слишком много. А без гарантии - 35 тыщ, но самое интересное, на ебее уже давно за 25 продают стекло.

Если вкратце - в связи с подорожанием линз теперь приходится к покупке объектива подходить осознано а не абы как, поэтому выбор и затянулся.

А тут на горизонте нарисовается уже альтернатива - за цену нового Олимпуса 12-40 можно взять знаменитый ФФ Никон Д700 + на зум останется :D
Re[ИнженеР]:
Карцева :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
не, ну если бы бакс не подрос, то 12-40 за 30 тыщ нормальная цена была, а тут скаканул и теперь за эту линзу просят уже 60 тыщ - разница просто огромная для любителя.
Самое интересное - бакс падает и падает, а Олимпус монопольно цену держит почти во всех магазинах и видимо снижать не собирается.
К тому же сейчас купишь стекло, а завтра цены снизят...
А с рук на гарантии очень сложно найти, уже месяц мониторю - ничего дельного, или просят слишком много. А без гарантии - 35 тыщ, но самое интересное, на ебее уже давно за 25 продают стекло.

Если вкратце - в связи с подорожанием линз теперь приходится к покупке объектива подходить осознано а не абы как, поэтому выбор и затянулся.

А тут на горизонте нарисовается уже альтернатива - за цену нового Олимпуса 12-40 можно взять знаменитый ФФ Никон Д700 + на зум останется :D

Подробнее

Последнее словосочетание сильно насторожило!
Re[Navigas]:
потом останется только научиться проявлять д700 что бы стабильно получать людей а не инопланетян
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
потом останется только научиться проявлять д700 что бы стабильно получать людей а не инопланетян

И накопить 130 тыр на Никон 24-70/2.8. :D
Re[Voldemar63]:
Походу и эту ветку надо снести в раздел "Муки выбора"
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Походу и эту ветку надо снести в раздел "Муки выбора"

Хорошая ветка, благодаря ей приобрел 17мм по хорошей цене. Скоро попрут шедевры ;)
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Хорошая ветка, благодаря ей приобрел 17мм по хорошей цене. Скоро попрут шедевры ;)

И где шедевры?
Думаю купить сабж за 22 тыс.
Re[lev_s]:
Объектив очень хороший. Я про 17/1,8
Re[Сергей Курков]:
Спасибо. Купил. Именно 17 мм на 1,8. Новый.
Протестировал на открытой диафрагме в лесу на закате дня. Что-то пока кажется, не хватает резкости на листве деревьев. Ну это совсем первое впечатление. буду снимать ещё. Может быть, просто не нащупал специфики объектива, его сильных сторон (кроме размера, разумеется).
Re[bondar100]:
[quote=bondar100]Спасибо. Купил. Именно 17 мм на 1,8. Новый.
Протестировал на открытой диафрагме в лесу на закате дня. Что-то пока кажется, не хватает резкости на листве деревьев. Ну это совсем первое впечатление. буду снимать ещё.

Нормальное первое впечатление. Не первое будет таким же.
Известно, что резкость у него на уровне блинчика 14/2.5, и существенно хуже, чем другого блинчика 20/1.7:
https://www.lenstip.com/357.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Image_resolution.html
https://www.lenstip.com/273.4-Lens_review-Panasonic_G_14_mm_f_2.5_ASPH._Image_resolution.html
https://www.lenstip.com/269.4-Lens_review-Panasonic_G_20_mm_f_1.7_ASPH._Image_resolution.html
Re[lev_s]:
Резкость вполне, очень даже.
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100
И где шедевры?
Думаю купить сабж за 22 тыс.

В одну ветку стараюсь публиковать свои фото. (камеры Е-М10) А то есть товарищи что по 40 штук одинаковых фото в 10 тем запостят. До тошноты заставляют смотреть на одно и тоже.
Re[bondar100]:
Цитата:

от:bondar100
Спасибо. Купил. Именно 17 мм на 1,8. Новый.
Протестировал на открытой диафрагме в лесу на закате дня. Что-то пока кажется, не хватает резкости на листве деревьев. Ну это совсем первое впечатление. буду снимать ещё. Может быть, просто не нащупал специфики объектива, его сильных сторон (кроме размера, разумеется).

Подробнее

резкость этой линзы на открытой не рекордная
Re[zloykloun]:
А куда она нужна рекордная то? Она есть, обычная, нормальная.

Надо больше работать над сюжетом, тогда и резкость будет не на первом месте. А когда нет сюжета, там вообще пофиг какая резкость.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
А куда она нужна рекордная то? Она есть, обычная, нормальная.

Надо больше работать над сюжетом, тогда и резкость будет не на первом месте. А когда нет сюжета, там вообще пофиг какая резкость.

Согласен.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков

Это я согласен. Просто думал, для пейзажей взять объектив, но листики на деревьях чуть-чуть на кашу похожи. Может, у меня какой-то экземпляр неудачный? Или так и надо?

Снято на Pen-F, 1/320 сек, F=4, ISO 200. Найтивный jpeg с максимальным качеством.
Re[lev_s]:
20/1.7 довольно резкий с открытой, но у него медленней автофокус и более узкий угол. Не знаю, насколько для пейзажей подойдет, обычно в городе снимаю.

Несколько полноразмерных jpg мимоходом (в основном на f/2.8 )

Re[bondar100]:
Учитывая что это JPEG, дак нормальный кадр.
Re[Pomo]:
На 2.8 и 4 чего не быть резким.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.