Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7

Всего 192 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Тема немного о другом. :smile2:

А о чем там??? А по картинкам сигма вроде и порезче иногда....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну да....тема как объём кармана мерить....

Тема про 17 и 20, а не 20 и 19 по ссылке. :smile2:
Re[Chega]:
Понял.. Невнимательность. :(
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Олик правит абберации и панасовских стёкол. У меня даже правился даже 12-35, которого ещё не было, когда я камеру покупал (и прошивал)... Видимо там параметры правки зашиты в сам объектив.

Кстати так зашиты, что хрен от них избавишься, если захочешь даже

Подробнее

правит, правит... от он красавиц, О17/2.8 (раз речь про фирму), с исправленными Olympus'ом (камера) аберрациями

Re[deejjjaaaa]:
Ну всё, хана! После публикации таких страшных картинок стекляшку перестанут покупать и все разбредутся по другим системам!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
правит, правит... от он красавиц, О17/2.8 (раз речь про фирму), с исправленными Olympus'ом (камера) аберрациями

Не бережете вы себя, все о России думаете.
Ту разговор про 17/1.8, поищите ХА на ниже приведенном снимке, в контровом свете их должно быть хорошо видно.

Re[Chega]:
Масловогненебеспечно!!! Кисень високий тиск!

Да какие там ха, там же мыло сплошное. Зуйко всех просто перехитрил, сделали мыльный объектив, вот и не видать никаких проблем.
Как фишай продам - возьмусь за покупку этого объектива.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
там же мыло сплошное.

Это точно.

f/1.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Ту разговор про 17/1.8

конечно, но человек которому я отвечал завел разговор про камеры Олимпуса ("...Олик правит абберации и панасовских стёкол...")...
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Не бережете вы себя, все о России думаете.
Ту разговор про 17/1.8, поищите ХА на ниже приведенном снимке, в контровом свете их должно быть хорошо видно.

Подробнее

сами просили

PS: качество JPG весьма уродливое... бррр... это EM5 и О17/1.8 судя по exif ? гуано... оба.
Re[deejjjaaaa]:
Ну так укажите индекс увеличения фрагмента. Полагаю, минимум 200% :)
Правду сказать, я и на 100% увидел эти ХА.
И давно известно, что "всё гав...но, кроме мочи".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Там все 600%, вот 100% кроп.

Это называется делать из мухи слона.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Там все 600%, вот полноразмер того кусочка.

Это называется делать из мухи слона.

Подробнее

это называется назвался груздем ("поищите ХА на ниже приведенном снимке, в контровом свете их должно быть хорошо видно") полезай в кузов...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Правду сказать, я и на 100% увидел эти ХА.

вот именно что они здорово видны и на 100%, и не только в этом месте... впрочем давно известно что свое г-но не пахнет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
это называется назвался груздем ("поищите ХА на ниже приведенном снимке, в контровом свете их должно быть хорошо видно") полезай в кузов...

Какой кузов? Надо просто купить объектив и разобрать в теме ОМД
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вот именно что они здорово видны и на 100%, и не только в этом месте... впрочем давно известно что свое г-но не пахнет.

Ну коли здесь решили сравнивать, тогда мне, как зрителю, было бы интересно взглянуть и на возможности второго дуэлянта.
Для себя втихаря проверю на досуге 19/2,8. Очкарик со стажем, но вблизи вижу хорошо. :)
Re[lev_s]:
Короче Завтра еду забрать 17/1,8. . . ТАК что скоро вся“ у знаем достоверно. ?
Re[fyarik]:
Вот так вот =) подарок на 8 марта отличный!
Re[lev_s]:
Всем привет.

Значит так... Купил сегодня этот объектив...

Я думаю не только меня одного терзает вопрос, заменит ли новая 17-ка наш любимый 20/1,7, который при всех его огромных плюсах всё же имел один существенный минус в виде медленного автофокуса.

О том, что новая 17-ка будет иметь быстрый фокус - никто не сомневался. Но очень смущал размер (уже не блинной конфигурации) ну и ходили упорные слухи о какой-то мыльности этого стекла....

Что я могу сказать?

Во-первых, с размером всё нормально. Этот объектив хоть и не блин, как 20-ка, но это всё ерунда... Разницы никакой нет... По размеру - зачёт...

Во-вторых, автофокус... Своей камеры у меня сейчас нет - отдал другу на выходные. Так что пришлось одеть стекло на ЕПЛ1.... Хм... Даже с ЕПЛ1 фокус моментальный.... С ОМД будет моментальный в квадрате...

В-третьих, пока вот хожу по дому и фотографирую всё подряд... Ну, ясное дело, равномерность по полю и всю эту фотодрочерскую хрень пока не просёк... Но вот по центру всё так же резко, как я привык на 20-ке и на всех остальных стёклах микры...

В-четвёртых, угол 35 и 40 практически не отличимы и говорить о какой-то разницы я бы не стал...

Короче... Никому не нужна 20-ка?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Короче... Никому не нужна 20-ка?

Пока существует миф про волшебную оптическую пыль в этом блинчике он будет самым востребованным объективом. Так будет считать каждый, кто не попробует 17/1.8. :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта