Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Назрел такой вопрос и форум четкого ответа не дал. Имеется камера olympus epl1, объектив Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 . Картинка кажется несколько нерезкой. Много ли я приобрету, если поменяю его на Panasonic 20 mm f/1.7?
Re[lev_s]:
Продавать будете - свистите =)
Re[lev_s]:
от: lev_s
Картинка кажется несколько нерезкой.
а вы киньте в народ raw... бывают случаи и дефектных объективов.
а так и например обоих на одинаковой камере сравнивал lenstip (понятно что не усредненное по десяткам экземпляров) :
17:

20:

Re[lev_s]:
Купите 20 на барахолке попробуйте..может вам рисунок слишком жестким покажется или фокусировка медленная.Тогда решите и один из них продадите,однозначного совета тут нет.Только вы можете понять что вам нужно.
Мое мнение у объективов паритет,есть свои минусы и плюсы.У самого 20 думаю нужен мне 17 :D
Мое мнение у объективов паритет,есть свои минусы и плюсы.У самого 20 думаю нужен мне 17 :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Продавать будете - свистите =)
Отвлёкся на пиво и не успел "застолбить" :D !
Re[lev_s]:
от: lev_s
Много ли я приобрету, если поменяю его на Panasonic 20 mm f/1.7?
Кроме резкости Вы приобретете медленный АФ и грохот моторчика при фокусировке. :smile2:
Продайте 17-ку Jancoo.

Re[]:
Да все ОК, мы жребий бросим.
А 20 конечно надо купить и попробовать, это как обязательный этап в становлении олимпусовода.
А 20 конечно надо купить и попробовать, это как обязательный этап в становлении олимпусовода.
Re[lev_s]:
от:lev_s
Назрел такой вопрос и форум четкого ответа не дал. Имеется камера olympus epl1, объектив Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 . Картинка кажется несколько нерезкой. Много ли я приобрету, если поменяю его на Panasonic 20 mm f/1.7?Подробнее
Вот не верю я, что новый объектив от Олика может быть нерезким... Все резкие... даже киты по три копейки.... а фикс не резкий... Не верю...
Покажите, плиз, что-нибудь с него... Кадры Вонга с этого стекла мне нерезкими не показались...
Re[fyarik]:
от: fyarik
Вот не верю я, что новый объектив от Олика может быть нерезким... Все резкие... даже киты по три копейки.... а фикс не резкий... Не верю...
А сами держите 20-ку?

Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
а так и например обоих на одинаковой камере сравнивал lenstip (понятно что не усредненное по десяткам экземпляров) :
Поляки жестко проверяют качество тестируемых образцов. О случая отклонения или разброса качества пишут явно в обзоре. По этим 2м не помню у них претений...
Панасик явно резче. Но надо смотреть его аберрации. Там дисторсия немалая и ХА, если я правильно помню. олик их не станет в камере править...
Re[fyarik]:
Да он вобщем резкий. Уровень резкости на польских графиках для 43 в районе 42-43 лпмов. Просто панаблин - не объектив, а бритва прям! :cannabis:
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
а так и например обоих на одинаковой камере сравнивал lenstip
ух-ты, а как они так точно измеряли? почему скажем 75, а не 70 или даже 80 ?!
там-же по хорошему меряют уровень контраста, а не линии виртуально считают.
вы на мирре скажете 2600, а я скажу что там 2500. И мы оба будем правы
эти ребята http://www.ephotozine.com/ меряют контраст специальным ПО, и у них панасоник не так уж и интересен в сравнении с конкурентами 25/1,4 и 19/2,8
Впрочем 17/1.8 уступает панасу, можете сами сравнить:
http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-17mm-f-1-8-lens-review-21464
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-20mm-f-1-7-lumix-g-micro-four-thirds-lens-review-17550
Re[yura_]:
от: yura_
эти ребята http://www.ephotozine.com/ меряют контраст специальным ПО, и у них панасоник не так уж и интересен в сравнении с конкурентами 25/1,4 и 19/2,8
Да какие ж они конкуренты?
25/1.4 и подороже, и посветосильнее, и шильдик там покрасивее :D
А 19/2.8 вообще светосилой не вышел, чтобы с ним конкурировать ;) Хотя по ценнику да, всех кладет на лопатки, и при этом качеством хорош.
Все они прекрасно сосуществуют параллельно.
Да и рассматриваемые здесь объективы не прямые конкуренты, все-таки ФР у них заметно разные.
Re[Alvalk]:
эти ребята http://www.ephotozine.com/ меряют контраст специальным ПО,
Да хрень всё это... Специальное ПО какое-то. Объектив (ну с фотоаппаратом вместе) это средство для получения изображения, которое предназначена для демонстрации зрителю. Зачем мне какое-то специальное ПО, если у меня есть глаза, которые и являются единственным и последним инструментом для измерения...
Я даже знать не хочу, что они там намерили специальным ПО... Я вижу всё сам. 20/1,7 отличается от 25/1,4 по большому счёту только дыркой... Ну и углом...
А картинку отличить не просто... Если вообще возможно без специального ПО.
При этом это не означает, что 25-ка плохая... Это означает, что 20-ка отличная.
от: Alvalk
Да и рассматриваемые здесь объективы не прямые конкуренты, все-таки ФР у них заметно разные.
Не соглашусь с Вами, коллега... 40 и 35 очень близки... Я бы сказал это одно и то же... Возможно даже 40мм это более "штатное" фокусное...
Вообще я бы сказал, что это самое штатное фокусное из всех штатных ))))
Re[Alvalk]:
от: Chega
А сами держите 20-ку?
Ну просто ещё руки не дошли до 17-ки... Думаю, что даже очень скоро и прикуплю... Обязательно надо попробовать самому.
Ну не верю я, что у нового и небюджетного объектива от Олика могут быть какие-то проблемы с картинкой... Ну не верю...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Там дисторсия немалая и ХА, если я правильно помню. олик их не станет в камере править...
Олик правит абберации и панасовских стёкол. У меня даже правился даже 12-35, которого ещё не было, когда я камеру покупал (и прошивал)... Видимо там параметры правки зашиты в сам объектив.
Кстати так зашиты, что хрен от них избавишься, если захочешь даже
Re[fyarik]:
Ну не верю я, что у нового и не бюджетного объектива от Олика могут быть какие-то проблемы с картинкой... Ну не верю...
Я вторую неделю пытаюсь найти эти проблемы и пока безрезультатно.
Возможна некоторая мягкость на открытой, но скорость и точность АФ часто важнее звенящей резкости, для достижения которой блинчик тоже нужно поджать. У 20-ки при недостатке света возникают проблемы с АФ, 17-ка этим не страдает. При любом освещении быстрый и точный АФ.
Размер, блинчик есть блинчик, короче на 1 см. по длине, зато на 0,5 см. больше в диаметре, благодаря этому 17/1.8 всего на 16% больше в объеме чем 20/1.7, а карман меряют именно объемом. :smile2:
ХА, у Panasonic они видны на 20% ресайзах, а у Olympus их нужно искать на полноразмерах.
Re[fyarik]:
Я вижу всё сам. 20/1,7 отличается
наконец-то я нашел прямое сравнение, тут все очевидно, блин рулит
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=802
Re[yura_]:
наконец-то я нашел прямое сравнение, тут все очевидно, блин рулит
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=802
Тема немного о другом. :smile2:
Re[Chega]:
от: Chega
Тема немного о другом. :smile2:
ну да....тема как объём карманна мерить....
Размер, блинчик есть блинчик, короче на 1 см. по длине, зато на 0,5 см. больше в диаметре, благодаря этому 17/1.8 всего на 16% больше в объеме чем 20/1.7, а карман меряют именно объемом.
так камера с линзой диаметром 3 см и длинной 6 см займёт такой же объём в кармане.....
но засунуть туда можно только через разрез в подкладке.
:)