Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Chega]:
Ну это Вам только кажется! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну это Вам только кажется! :D
Главное верить!

Re[Chega]:
Меня вот интересует сравнение 17/1,8 с имеющейся сигмой 19/2,8.
Стоит ли!?..
...Один несомненный плюс вижу сразу - дочь получит в подарок сигму. :D
Стоит ли!?..
Re[igorsphoto]:
Стоит ли!?..
Конечно стоит, причем по всем параметрам, кроме стоимости, 17/1.8 лучше 19/2.8 .
Re[Chega]:
Будем считать, что Вы меня убедили! :D
Re[lev_s]:
вчера поснимал сабжем видео,выводы-отлично) даже поставил обратно режим AF-C:перефокусировка быстрая и уверенная,без "рысканья",практически незаметна при просмотре.(сравнивал с PL25,где перефокус напрягал временами)
Olympus m.Zuiko 17mm F1.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Подумываю о данных объективах для съёмок вечером: пейзажей и в помещении.
Требуется светосильность и резкость.
Скорость автофокуса абсолютно не волнует. Что выбрать для G5 ?

Re[lev_s]:

17/1,8_ф/2,2
Re[GRaFkiyv]:
ДЛя Панасоника я бы панаблин взял...у него резкость зашкаливает!
Re[GRaFkiyv]:
от: GRaFkiyv
Подумываю о данных объективах для съёмок вечером: пейзажей и в помещении.
Неавтофокусный фохтлендер 17/0,95 или 25/0,95 - резкость по центру у него рекордная. И светосила рекордная! :D
Re[igorsphoto]:
Меня вот интересует сравнение 17/1,8 с имеющейся сигмой 19/2,8.
Стоит ли!?..
На самом деле 19/2.8 очень даже неплох. Но 1.8 и 2.8 - это две большие разницы. Олик 17/1.8 - отличная линза. У меня есть и тот и тот, я однозначно голосую за Олик.
Re[lev_s]:
Увидел вот это видео и решил поделиться с М43шниками. Сам скинул блин со счетов из-за "медленного автофокуса", но слухи как всегда все сильно преувеличили походу...
Вот тест АФ Панабличиков 1й и 2й версий в темной комнате и имхо АФ довольно быстр (GX7). Может жалующиеся пробовали на старых камерах типа E-PL1?
[param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gAtfdUjFSDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gAtfdUjFSDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вот тест АФ Панабличиков 1й и 2й версий в темной комнате и имхо АФ довольно быстр (GX7). Может жалующиеся пробовали на старых камерах типа E-PL1?
[param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gAtfdUjFSDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gAtfdUjFSDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[GRaFkiyv]:
Вчера в прихожей снимал родственников на G5 + 20/1.7. Даже как-то не особенно задумывался об скорости автофокуса, хотя и объектив жужжащий, но вот сегодня увидел ваше сообщение, понял, что нормально фокусируется, не помню как :)
Поставил f/5.6, все лица в рамках (7 человек), вспышка в потолок. В общем - тут главное вспышка!
И еще один момент (возможно на олимпусе так же): бочка у объектива правится в камере, но если снимать в raw, то это делается в редакторе, и в данном конкретном случае - ничего не крутил, т.к. по углам лица "худее" на неисправленной геометрии, что мне намного приятнее.
Поставил f/5.6, все лица в рамках (7 человек), вспышка в потолок. В общем - тут главное вспышка!
И еще один момент (возможно на олимпусе так же): бочка у объектива правится в камере, но если снимать в raw, то это делается в редакторе, и в данном конкретном случае - ничего не крутил, т.к. по углам лица "худее" на неисправленной геометрии, что мне намного приятнее.
Re[igorsphoto]:
сперва подумал вторая версия это про панасоник 20мм, а потом понял что фотка вторая.
Re[igorsphoto]:
m.zuiko 17/1,8 нашёл на девятой странице... И это мой самый ходовой объектив!..
если не сложно, киньте ссылку, несколько раз всё перебрал, нашёл только c F2,8 и выбор между 1.8 и другими объективами, конкретно по 1.8 ветку не нашёл...