Canon 1D Mark III

Всего 358 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а на сколько это важно на "прогулках"?

Это очень индивидуально. Ибо камера на прогулку берется для удовольствия. Поэтому однозначного ответа нет.
Лично я бы брал единицу, я думаю.
По крайней мере имея выбор между 40Д и 1Д2н я брал единицу.
Re[Fotoborg]:
лично я бы на прогулку взял бы БЗК, если вообще хоть что то взял. А вот если это запланированная съемка, тогда дело другое.
Re[Pedro Hornovich]:
Ключевое "лично я"
Re[unusedlogin]:
как и во всех остальных ответах на любом форуме.
Re[Abek]:
Простите великодушно, может быть мне кто продаст 1D mark III? Второй камерой хочу.
Все вопросы можно в скайп svp.name или в почту psyhome@gmail.com
Re[Abek]:
Что то притихла тема, непонятно, Abek приобрел камеру или нет.
Тем не менее, коль тема о 1дм3 нарисована, хотелось бы обратиться с парой вопросов. Как у пользователей м3 обстоит дело со сторонними зумами? Ко времени приобретения аппарата имел две Токины полностью покрывавшие мои запросы. Оба зума прекрасно работали на 600Д, но с еденичкой отказались фокусироваться наотрез, даже фиксация изолентой кольца зума с подстройкой автофокуса в тушке не принесло результатов. Настрою по линейке, все идеально, но стоит изменить место съемки,т.е. освещение, фокус улетает куда угодно, но не куда надо :( . Купил родной 50/1,4, все идеально, при любом освещении точно в фокусе
У кого нибудь были такие проблемы? Виновата тушка, или единички просто не заточены для работы со сторонними зумами.
Re[sergeycot]:
А если оставить включенной только центральную точку, это тоже происходит?
Re[sergeycot]:
Цитата:

от:sergeycot
Тем не менее, коль тема о 1дм3 нарисована, хотелось бы обратиться с парой вопросов. Как у пользователей м3 обстоит дело со сторонними зумами? Ко времени приобретения аппарата имел две Токины полностью покрывавшие мои запросы. Оба зума прекрасно работали на 600Д, но с еденичкой отказались фокусироваться наотрез, даже фиксация изолентой кольца зума с подстройкой автофокуса в тушке не принесло результатов. Настрою по линейке, все идеально, но стоит изменить место съемки,т.е. освещение, фокус улетает куда угодно, но не куда надо :( . Купил родной 50/1,4, все идеально, при любом освещении точно в фокусе
У кого нибудь были такие проблемы? Виновата тушка, или единички просто не заточены для работы со сторонними зумами.

Подробнее

У меня с Сигмой 120-300 проблем не было.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
А если оставить включенной только центральную точку, это тоже происходит?

Игрался по всякому, и по центральной, и по всем вместе, результат неизменен. Пока купил фикс 50/1,4, далее возьму 28/1,8 и 85/1,8. Родные зумы дороговаты, хотя удобнее фиксов.

Михель, с Токиной не пошло, видимо Сигма более похожий протокол использует.
Re[sergeycot]:
Вот же сапог драный, вечно у него какие-то проблемы со сторонними объективами.
Re[sergeycot]:
Цитата:

Подробнее

Если не ошибаюсь , Abek приобрел камеру но только 1Ds MII :roll2:
Re[sergeycot]:
Спасибо всем за советы!
Да, приобрел камеру, но только не 1DmIII, а 1Ds Mark II уже почти год назад)))

Поделюсь опытом:
1. Динамический диапазон - самый главный показатель. Вытягиваются и тени и света просто безупречно. Как будто снимали HDR.
2. Объем - тоже очень важный показатель. В Canon 600D картинки получаются серыми, плоскими и скучными. Но все не так в 1DsII - картинки яркие, объемные и воздушные, причем с одними и теми же объективами.
3. Эргономика - кому как, но мне вес и размер только помогает. Если на 600D объектив 135 2.0 вечно перевешивал, то тут все сбалансированно - за счет чего можно снимать на более длинных выдержках. Очень удобно снимать вертикальные кадры за счет батарейного блока. Кнопки приятны на ощупь. Ушла примерно неделя, прежде чем я привык к управлению этой камеры. Но уже вскоре я мог менять параметры не отрывая глаз от видоискателя. Чтобы поменять какое-нибудь значение, необходимо зажать две или более кнопок. Вначале было неудобно, сейчас же совсем не напрягает. Это даже плюс - что случайно ничего не изменишь.
4. Пресловутый маленький экран - да, на нем не возможно детально увидеть итог съемки. Но его разрешения достаточно, чтобы увидеть попал ты в цель или нет, а так же экспозицию. Я сомневался перед покупкой из-за этого экрана. Приобретя его, я понял, что сомневался зря. Во время съемки очень редко пользуюсь экраном. Уже в видоискателе во время спуска затвора можно увидеть попал ты в цель или нет. Просто не отрывай глаз от видоискателя и щелкай и щелкай! Одним словом - экран не повод для беспокойства.
5. Запас аккумулятора - одного заряда хватает на целый день активной съемки и еще остается. У меня 4 аккумулятора, так что даже забываю что такое нехватка зарядки.
6. Видоискатель - он не только 100%-й, но еще и огромный! Например на 600D просто не возможно сфокусироваться вручную с моим Гелиос 40-2, на 1DsII с этим проблем не возникает.
7. Глубина резкости - т.к. это ФФ, то глубина резкости уменьшилась, а это значит можно вырвать объект съемки из толпы, что не всегда получалось так сильно на кропе даже со светосильной оптикой. И для меня это очень важно!
8. Объективы - объективы на нем приобретают вторую жизнь. Не ожидал от 50 1.8 такого рисунка. На кропе был просто объективом, на ФФ он просто ожил и дал очень красивую картинку с красивым боке и высокой детализацией. Я даже задумался - стоит ли брать более дорогие полтинники? То же самое даже с легендарным 135 2.0, который на ФФ стал еще резче и быстрее.
9. Автофокус - молниеносный. Не знаю кто жаловался, но автофокус у него быстрый даже в темноте - достаточно найти контрастный участок, как он сразу же сфокусируется. Мало того он еще и точный. Промахи исчезли. Если снимая с 135 на кропе иногда даже на статичном объекте промахивался, с 1DsII он не промахивается даже на быстро движущемся объекте.
10. FPS - 4-х кадров в секунду для меня более чем достаточно для студийной или неспешной съемке. Даже такие репортажи как свадьба или тусовки можно снимать не пропуская важных моментов. Но для фотоохоты конечно же этого маловато. Тут необходимо 10 к/сек. К тому же буфер не большой и большую серию не настреляешь. Но опять же это нужно только для фотоохоты и спорта. Что мне редко пока что доводилось снимать.
11. ISO - в принципе на практике редко когда приходилось задирать ИСО больше 1600, а на этом значении он дает очень хорошую картинку. Даже 3200 картинка получается очень детализированной, с мелкими зернами, напоминающими пленочное зерно. Было даже когда днем специально задирал ИСО, чтобы получить это зерно. Зерно у него красивое, если же перевести в ЧБ, то вообще можно шедевр получить)) Так же есть ИСО 50 и выдержка 1/8000, что тоже очень полезно при ярком дневном свете.
12. Звук затвора - это сопоставимо с машинами. Если 600D - трактор, то 1DsII - феррари))
13. Неуязвимость - пока не проверял, но думаю что с этим у него все в порядке. Брал б/у - через полгода заклинил затвор. Испугался что пришел конец затвору - но слава богу обошлось ремонтом ламели. Хотя этот ремонт тоже не дешевый - 7000 р. Если же менять затвор - то 15000 р. и две недели ожидания.
14. Поддержка карт памяти - стоит Kingston CF/16GB-U3 600x (хотя достаточно и 133x) и SD 10-го класса. Редко когда CF карта заполняется, обычно скидываю все в конце дня на компьютер. RAW-файлы в среднем весят 12 Мб, jpeg - 10 Мб. Снимаю только в RAW, просматриваю в FastStone Image Viewer, обрабатываю в LightRoom и Photoshop. Разрешения вполне достаточно - печатал изображение 1,5 на 2 метра - детализация впечатляет.
15. Поддержка - поддерживает синхронизаторы и вспышки от yongnuo. Также переходники для мануальных объективов. Правда чтобы работало подтверждение автофокусировки - необходимо либо сделать выступ на переходнике, либо зацепить рычажок на камере, куда вставляется объектив. Могу рассказать более подробно, если кому надо, либо можете прочитать статью в интернете: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
16. Итог: отличная камера, которая в первую очередь дает отличное сырье для дальнейшей обработки, отличный камерный jpeg - если кому-то лень обрабатывать. К тому же очень удобный и надежный в обращении. Если кто задумывается - брать или не брать - не думайте, просто купите. Это камера класса люкс и минусы в нем можно не искать, а просто брать (если у Вас не хватает средств конечно же на 1Dx или 1DsIII)))
Re[Abek]:
Вот несколько примеров снятые на 1Ds Mark II:

Кстати, пришло время приобрести дополнительную скорострельную камеру. Выбираю только из 1DMIII и 1DMIV. Если первый - то деньги останутся еще на один объектив. Если второй - то плюс видео и больше разрешение, ну и еще множество мелких нововведений)))
Re[Abek]:
Я приобрел 1дм3, пока то же разбираюсь, слишком много настроек, особенно автофокуса. Скорость съемки просто пугает, иногда не переключишь в одиночные кадры, оно как застрекочет , хорошо что есть кистевой ремень, а то бы пару раз уронил :D. Фокусировка мгновенная в любых условиях, даже в экранчик не смотрю, промахов не бывает. Кстати экранчик на тройке не очень, шестисотка может похвалиться лучшим дисплейчиком. АКБ литиевая, как привезли, один раз зарядил и пока смотрю как разряжается, фот не выключаю, он засыпает, и просыпается при нажатии на любую кнопку. Стоит сф на 16 гиг х 400 и сд на 8 гиг 10 кл., больше и не надо, сливается на комп быстро. По сравнению с 600д, небо и земля, ББ не ошибается, ДД шикарен, хоть снимаю в основном в раве, но попробовать то надо :) .
Re[Abek]:
1d4 современная и очень хорошая камера.
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
Выбираю только из 1DMIII и 1DMIV. Если первый - то деньги останутся еще на один объектив. Если второй - то плюс видео и больше разрешение, ну и еще множество мелких нововведений)))

Я сменил 1DMIII на 1DMIV недавно (благо, после 1DX четвёрки заметно подешевели) и, возможно, мои впечатления будут для Вас полезны.
Сразу скажу, что спорт и видео я не снимаю, поэтому некоторые преимущества 1DMIV не использую.

Из плюсов для себя сразу отметил:
- заметно меньше шумы на ISO 3200-6400, бОльшие значения не использую.
- Более логичное (для меня) меню, в том числе человеческое AutoISO.
- Лучше экранчик. Видно что снял. На экран 1DMIII порой посмотришь и думаешь: "как же это отдавать людям"? Правда, потом, открыв равки в лайтруме понимаешь, что зря переживал.
- Пылетряс. На 1DMIII довольно часто приходилось чистить матрицу от пыли. Или материться, когда не уследил за пылью, а на зажатых дырках она вылезла. А на 1DMIV за почти пол года ни разу не заметил пыли, хотя эксплуатировал также. Может, ещё какое-то покрытие на матрице - не знаю. Но факт.

Прямых минусов нет, есть некоторые неопределённости:
- Разрешение. С одной стороны да, 16МП дают свободу для кропанья. С другой, и 10 МП для печати А3 хватало, а больше и не надо мне. Зато картинка у 1DMIV стала более техничной что ли, характер шумов другой. Это субъективно, но с 1DMIII мне картинка больше нравилась.
- Автофокус. Он точно не стал хуже. Иногда кажется что чуть лучше, но сравнивать в лоб на одинаковых условиях не приходилось, ибо IV я купил уже после продажи III. Но ожидал я от автофокуса IV большего, надеялся, что в сложном освещении ночного клуба будет работать существенно лучше, но чуда не произошло, продолжаю подсвечивать вспышкой)

Как резюме: Конечно, 1DMIV лучше 1DMIII, но стоят ли её плюсы той цены, что за неё просят - решать Вам. Когда за 1DMIV просили 100-120 тыс, я даже и не думал покупать её. А вот когда цена заметно упала, я решил, что стоит.
Re[ant-zador]:
+100.
Маленькое замечание - у М3 исо 6400 нет))) Тогда, когда она производилась, у инженеров червяков, зудящих в голове, было меньше.
Re[sergeycot]:
Цитата:

Я приобрел 1дм3, пока то же разбираюсь, слишком много настроек, особенно автофокуса. Скорость съемки просто пугает, иногда не переключишь в одиночные кадры, оно как застрекочет , хорошо что есть кистевой ремень, а то бы пару раз уронил :D. Фокусировка мгновенная в любых условиях, даже в экранчик не смотрю, промахов не бывает. Кстати экранчик на тройке не очень, шестисотка может похвалиться лучшим дисплейчиком. АКБ литиевая, как привезли, один раз зарядил и пока смотрю как разряжается, фот не выключаю, он засыпает, и просыпается при нажатии на любую кнопку. Стоит сф на 16 гиг х 400 и сд на 8 гиг 10 кл., больше и не надо, сливается на комп быстро. По сравнению с 600д, небо и земля, ББ не ошибается, ДД шикарен, хоть снимаю в основном в раве, но попробовать то надо :) .

Подробнее

Все верно.
Карты быстрее 400х не надо.
Скорость серии регулируется для двух положений.
Родной аккум - чемпион во всех категориях - даже странно.
Re[Abek]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта