Canon 1D Mark III

Всего 358 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[st520]:
Цитата:

от:st520
Вы собираетесь заиметь и 1Д3 и 5Д2 ? Это глупо тогда нужно брать 5Д3, будет легче, дешевле и лучше. Про 1Д3 для фотоохоты, можете почитать у Владимира Медведева
http://vladimirmedvedev.com/1d-mark3.html
итог, не утешительный…

Я сам был в раздумьях между двумя этими камерами, выбрал 5ДМ2, потому что он новый с витрины, против 1Д3 который б/у, как ни крути.

Подробнее

Вот тут Вы не правы. После двухлетнего использования 5д2 обменял его на 1Д Марк 3 из-за автофокуса, а когда поснимал, то понял, что цвет на кроповой единичке лучше и нет бандинга при вытягивании шумов, а также нет марганцовочного оттенка на фото - в целом картинка с единички качественнее, чем с ФФ пятерки, пусть даже нет того объёма и оптика не на всю работает. Так что по качеству картинки (жирных 10 Мп хватает заглаза для всего для меня) единичка ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороша. Но, после покупки 135 2,0L захотелось раскрыть его полностью, поэтому купил 5д3, да автофокус стал намного лучше чем у 5д2, с единичкой по точности на равне. А для 1д Марк 3 обновил свой 24-70 2,8 первой версии (но продавать её не стал из-за великолепной картинки, которую очень хорошо видно на ФФ на открытой, у 2-й версии такой нет - просто всё резко) на Canon 24-70 2.8 II. В итоге получились очень хорошие связки: Canon 1D Mark III + 24-70 2.8 II для всего (и резко и ФР умножены на 1,3, на пятаке 24-70 все таки коротковат) и Canon 5D MarkIII + 135 2.0L + Canon 24-70 2.8 I для портретов. Не удивляйтесь, что отнёс первую версию 24-70 2,8 к портретной категории на 70 мм, т.к. вторая версия 24-70 не очень подходит для портретов, ибо слишком резкая и жесткий рисунок.
Итог: иметь кроповую топовую единичку + любительский ФФ совсем не глупо.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Вот тут Вы не правы. После двухлетнего использования 5д2 обменял его на 1Д Марк 3 из-за автофокуса, а когда поснимал, то понял, что цвет на кроповой единичке лучше и нет бандинга при вытягивании шумов, а также нет марганцовочного оттенка на фото - в целом картинка с единички качественнее, чем с ФФ пятерки, пусть даже нет того объёма и оптика не на всю работает. Так что по качеству картинки (жирных 10 Мп хватает заглаза для всего для меня) единичка ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороша. Но, после покупки 135 2,0L захотелось раскрыть его полностью, поэтому купил 5д3, да автофокус стал намного лучше чем у 5д2, с единичкой по точности на равне. А для 1д Марк 3 обновил свой 24-70 2,8 первой версии (но продавать её не стал из-за великолепной картинки, которую очень хорошо видно на ФФ на открытой, у 2-й версии такой нет - просто всё резко) на Canon 24-70 2.8 II. В итоге получились очень хорошие связки: Canon 1D Mark III + 24-70 2.8 II для всего (и резко и ФР умножены на 1,3, на пятаке 24-70 все таки коротковат) и Canon 5D MarkIII + 135 2.0L + Canon 24-70 2.8 I для портретов. Не удивляйтесь, что отнёс первую версию 24-70 2,8 к портретной категории на 70 мм, т.к. вторая версия 24-70 не очень подходит для портретов, ибо слишком резкая и жесткий рисунок.
Итог: иметь кроповую топовую единичку + любительский ФФ совсем не глупо.

Подробнее

Согласен с Вами полностью!
Re[SerNiKov]:
:D Крутая белка))
Re[Egorische]:
Цитата:
от: Egorische
:D Крутая белка))

Благодарю!
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Re[Abek]:

Re[Smelynskiy]:
всем доброе время суток!

предложили мне 1Д м 3 в хорошем состоянии... покрутил по вертел, купил...

сегодня в паре с Sigma 1.4 art прогулялся... быстрая камера конечно, если сравнивать с 5 и 6 Д...

в 6-ке на сигме поправка на +4 (четкость просто сказочная)

в 1-ке пока все по нулям, но вот у меня такое чувство что на некоторых есть перелет... ) и нет такой четкости...

эх пойду тренироваться на кошках )))

Re[Max_molot]:
Азик с родными стеклами лучше работает, сторонние не уважает. С Токиной так и не смог подружить, то в точку, то перелет либо, недолет.
Re[sergeycot]:
Цитата:
от: sergeycot
Азик с родными стеклами лучше работает, сторонние не уважает. С Токиной так и не смог подружить, то в точку, то перелет либо, недолет.

вот и я об этом подумал... на батарейках пробую мыло мыло...хотя судя по мишени ни перелетов ни недолетов нет...
Re[]:
Вопрос ко всем обладателям по балансу белого...
Кто как выставляет? Всем заранее спасибо за внимание.

Re[cambo58]:
Я никак не выставляю - снимаю на авто, потом при конвертации правлю, если надо. Обычно делаю чуть теплее, но это вполне может быть дело вкуса. Сильно править точно не приходится практически никогда - только в совсем сложных случаях, когда несколько разных по температуре источников.

Вот на этой карточке, например, камера выставила очень похожий на правду ББ, а если в лайтруме нажать "Авто", он по понятным причинам нальет мадженты сверх меры.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

И как впечатления в сравнении с 6D?

Лично мне на трешке матрица гораздо гораздее нравится. Сравниваю то, что успел наснимать на 6Д и то, что наснимал раньше на тройку. Набор оптики - ровно тот же самый. Кусаю локти, что в свое время продал...
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Вопрос ко всем обладателям по балансу белого...
Кто как выставляет? Всем заранее спасибо за внимание.

Фотографирую ладонь в условиях освещения при съемке. Выставляю по полученному кадру.
Re[lyoha]:
сегодня прогулялся с 1Д м3

через два часа прогулки понял, что фото с того места где начал просто нет...

"хз" как так получилось..., все писалось на CF смотрел гистограмму помню точно они были...я же снимал )))

потом поменял стекло опять снимал... и обычно больше пяти фото назад не листаю... и как то да же не обратил внимания, что первой части нет...

перед прогулкой отформатировал карту, меню осталось на прежнем месте, но я вот сейчас проверил, что бы ее отформатировать надо 3 раза кнопки нажимать и колесо крутить...случайно, нажалось, думаю не вариант...

как так случилось даже ума не приложу....)

вот такой вот фокус то единички ))))
Re[Abek]:
Не бывало такого, может карта косякнула? Так фот бы возмутился на отсутствие оной. Даже представить не могу что это было.
Re[sergeycot]:
Цитата:
от: sergeycot
Не бывало такого, может карта косякнула? Так фот бы возмутился на отсутствие оной. Даже представить не могу что это было.

может и карта, но как то странно она это сделала... ровно с того места как я поменял стекла...

то есть я четко помню, сделал кадр, посмотрел на то что получилось, и пошел менять стекло...

вот только не помню выключал его перед тем как снять стекло или нет...
на других тушках даже если забывал пропажи фото не наблюдалось...

Re[Max_molot]:
Цитата:

от:Max_molot

сегодня в паре с Sigma 1.4 art прогулялся... быстрая камера конечно, если сравнивать с 5 и 6 Д...
в 1-ке пока все по нулям, но вот у меня такое чувство что на некоторых есть перелет... ) и нет такой четкости...

Подробнее

Это которая СИгма? 35ка? Тогда у нее известная фенька, что на разных дистанциях фокусировки разные поправки нужны. Вводятся с помощью Sigьa dock с помощью родного софта путем подключения через USB.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это которая СИгма? 35ка? Тогда у нее известная фенька, что на разных дистанциях фокусировки разные поправки нужны. Вводятся с помощью Sigьa dock с помощью родного софта путем подключения через USB.

да она самая сигма арт, станция должна приехать скоро, уже скоро как год жду )))

но это все мелочи по сравнению с исчезнувшими сегодня фото )))))))))
Re[Abek]:
 0P8X8727 by hoochie - coochie, on Flickr
фото из поездки
Re[Abek]:
 0P8X8700 by hoochie - coochie, on Flickr
немного флоры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.