Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а что вы не рассмотрели асус зенбук, HP и самсунги, вроде тоже не плохие

у зенбука (500-й по моему) проблемы такие же как и у асера эспаера - плохо отображает sRgb (тоже сильно не дотягивает до него). И ценник у него 63+. Так что не подходил по требуемым критериям. У самсунга (на тот момент только вроде 1 модель была адекватная) тоже какие-то проблемы были, но уже не вспомню. Поэтому и отмели его. У хулит-пакарда был Энви хорошая модель, но у него "морковный красный". Если сони в своем ваио починили быстро, то hp не торопятся. Но по остальным критериям он хорош. Даже по цене.
Re[.Серый.]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
мини с неком обойдется как аймак 21.5 сопоставимый по железу только с дискретной видео картой и радовать видом будет

мини 30тыс
16гб 5тыс
второй винт и кабель для него 6.5тыс
нек 25тыс
мышь и клава мак 6-7тыс

итого 73 тыс примено

за такую сумму выйдет приличный аймак
не лайт

сергей, как вам монитор в новом аймаке? если его сравнить с неком за 25тыс(P241w)

Подробнее

нек видел только ПА
если сравнивать, если смотреть на фотографию на неке и на аймаке и рядом держать фотографию, нек будет более приблежен
на аймаке высокий контраст, яркие краски и сам он очень яркий (яркость легко регулируется)
приятнее смотреть на аймаке, обробатывать на неке, так как примерно это вы увидите на печати если монитор калиброван
Apple
Я использую Air 13 i7, 8Gb, 512Gb SSD. Производительности в принципе хватает, но у меня фотографии 12мп. Ретину взять не захотел. Потестил и 13 и 15, решил, что мне важнее тонкие грани и вес. Качество дисплея в Air для меня приемлемо, когда нужно обработать что-то важное - подключаю к Apple led 24".
MacBook Pro с антибликовым экраном высокого разрешения
Привет всем. Случайно попал в эту ветку, так как сам не ищу комп для обработки, но могу подсказать одну важную (на мой взгляд) деталь при подборе ноутбука. Я бы не стал рассматривать ноутбуки с глянцевыми экранами. Бликуют, если есть источник света (особенно точечный) над пользователем или сзади. Лучше брать матовый. У макбуков есть антибликовые (anti glare). Они обычно еще и с высоким разрешением (HiRes).
Не сочтите за рекламу (навязывать не буду), но если нужен именно такой в хорошей (топовой) комплектации, могу продать (так как имею 2) за небольшие деньги (еще и подарки будут )

Если нужны детали - спросите или в личку.
Re[sniff1es]:хороший выбор ноутбука
Здесь выбраны хорошие модели ноутбуков
http://svx.net.ua/
Re[sniff1es]:
К ноуту планирую подключать внешний монитор, поэтому матрица ноута не так важна, а вот производительность хочется отличную.

Стоит ли смотреть в сторону Alienware M17x R4, ну или М15х ?
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
К ноуту планирую подключать внешний монитор, поэтому матрица ноута не так важна, а вот производительность хочется отличную.

Стоит ли смотреть в сторону Alienware M17x R4, ну или М15х ?

если денег не жалко, то почему бы и нет...
а так, ASUS G46VW будет дешевле и легче, при практически таких же характеристиках
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
если денег не жалко, то почему бы и нет...
а так, ASUS G46VW будет дешевле и легче, при практически таких же характеристиках

Легче, это да, но не главный параметр. Сейчас посмотрел, не сильно то и дешевле (разные варианты покупки есть) характеристики Асуса похуже при разнице где то тыр в 8

Спасибо за мнение, буду думать.
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY
Легче, это да, но не главный параметр. Сейчас посмотрел, не сильно то и дешевле (разные варианты покупки есть) характеристики Асуса похуже при разнице где то тыр в 8

Спасибо за мнение, буду думать.

Подробнее

что-то я не заметил, чтобы характеристики ASUS были хуже, только небольшая разница в деталях,
вот сравнение схожих моделей
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
что-то я не заметил, чтобы характеристики ASUS были хуже, только небольшая разница в деталях

Я смотрю немного другую конфигурацию у Alienware

проц i7-3840

видяха 2GB 675M

17шка
Re[sniff1es]:
Наслышан о особенностях техники МакОс в плане работы с внешними девайсами, поэтому собственно вопрос- будет ли MacBook Pro Retina поддерживать NEC 271SV (2560*1440) через кабель miniDP-DP (в тч двухрежимку)? И соответственно поддастся ли эта связка калибровке?
Тапками плиз не кидайтесь, ну форточник я...
Re[ABB58]:
В Эппл напиши, они точно ответят.
Re[sniff1es]:
Всем привет! давно я сюда не заглядывал.
вот уже выпустили новый мак эйр, а мой старичок все больше стал хварать.
посмотрел на хар-ку эйра там уже стоит 5000, заявляют +40% к производительности. звучит ох как неплохо.

на днях иду брать мак....аж не верится...поэтому снова дилема что выбрать:
macbook air 13 HD 5000-->
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,3 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,6 ГГц)
8 ГБ памяти LPDDR3 SDRAM 1600 МГц
Флэш-накопитель ёмкостью 256 ГБ

macbook pro 13 retina HD 4000 RAM 8gb-->
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц)
Флэш-накопитель ёмкостью 256 ГБ

бывает иногда приходится обрабатывать фото вне дома,но редко.
дома есть хороший монитор делл 2412 работаю на нем
размер только 13

что посоветуете?
спасибо заранее за помощь
Re[sniff1es]:
вы посмотрите по гикбенчу по мощности, эйр в два раза слабее
эйр. 6000
мак бук ретина 12 000
сделайте тест своего и поймете что вам нужно
и еще в мак бук про, ретина экран и цветовой охват больше
Re[sniff1es]:
Всем привет!
Стоит ли переплачивать 330 баксов за модель макбук про 13 ретина с проц. 3 ггц?
Или всетаки оставить базовую комплектацию с 2.6
Стоит ли апгрейд своих денег?
Заранее спасибо!
Re[sniff1es]:
Цитата:
от: sniff1es
Всем привет!
Стоит ли переплачивать 330 баксов за модель макбук про 13 ретина с проц. 3 ггц?
Или всетаки оставить базовую комплектацию с 2.6
Стоит ли арргрейд своих денег?
Заранее спасибо!

по гикбенчу, это примерно 800 попугаев, лучше 16 гигов, или ссд побольше
Re[.Серый.]:
Цитата:
по гикбенчу, это примерно 800 попугаев, лучше 16 гигов, или ссд побольше

Ссд на 256 мне вполне хватит...есть терабайты внешних дисков
А вот возможность разширить до 16 гигов на 13 ретине нет
Просто на днях надо уже заказывать комп,потому что мой уже сдох
Re[sniff1es]:
тогда с экономите )
потратите на другое, обмыть )
я бы не рассматривал 13-ку
или хотя бы новую на хасвеле, она в сентябре должна выйти
там видюху хорошую обещают, может оперативку увеличат
Re[.Серый.]:
Цитата:
тогда с экономите )
потратите на другое, обмыть )
я бы не рассматривал 13-ку
или хотя бы новую на хасвеле, она в сентябре должна выйти
там видюху хорошую обещают, может оперативку увеличат

Я понимаю,просто 13 мне как раз подходит для работы,к тому же есть внешний монитор для работы дома.
15 немного большеват,да и на порядок выше стоит,пока не по карману.
Может и правда стоит подождать до сетября,если найду временную замену поломаному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта