собственно и перед мной встал этот дурацкий выбор ноута для фото (
я так понял что из не MACов остается Zenbook и x220 ? (бюджет до 30). ищу на вторичном рынке
есть еще какие нибудь варианты ?
Помогите выбрать ноутбук для обработки фото
Всего 568 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re_
Re[hop07]:
за 30-ку Зенбук с IPS вы можете не найти
Re[qwz]:
у меня в городе 25 за б/у
Re[qwz]:
естественно 13.3 HD
Re[hop07]:
А всякие там асеры-асусы с ips не пойдут? Вроде новые есть до 30 т.р. Есть правда на амд тоже, не знаю, как вам.
Re[Deman32]:
канечно пойдут, амд норм, лишь бы экран не совсем кака
подскажите плз по моделям - я гляну
подскажите плз по моделям - я гляну
Re[sniff1es]:
Здравствуйте.
Вот такой вот бук как тянуть будет Photoshop, нормально?
Хочется, чтобы без особых подвисаний можно было работать с ~20 МПикс и 8 слоями.
Знаю, без SSD и экран не-IPS, но монитор буду подключать сторонний скорее всего.
Заранее спасибо.
LENOVO IdeaPad Z500,
Intel Core i5 3210M,
2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб,
nVidia GeForce GT 645M — 2048 Мб
Вот такой вот бук как тянуть будет Photoshop, нормально?
Хочется, чтобы без особых подвисаний можно было работать с ~20 МПикс и 8 слоями.
Знаю, без SSD и экран не-IPS, но монитор буду подключать сторонний скорее всего.
Заранее спасибо.
LENOVO IdeaPad Z500,
Intel Core i5 3210M,
2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб,
nVidia GeForce GT 645M — 2048 Мб
Re[Pirinov-a]:
По-моему хватит с головой для обработки.
А вот уровень комфортной скорости обработки у всех разный, но думаю хватит.
Если до этого не работали на 6 ядерном 4ГГц процессоре :-)
А вот уровень комфортной скорости обработки у всех разный, но думаю хватит.
Если до этого не работали на 6 ядерном 4ГГц процессоре :-)
Re[hop07]:
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_V5572G53338G50akk_NX.M9ZER.002_i5_3337U_500_GT750M_WiFi_BT_Win8_15.6_2.04_169175.html
По отзывам неплохой.
По отзывам неплохой.
Re[Deman32]:
спб, заказал себе Acer только из серии V3 571G
Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii
Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii
Re[hop07]:
Тоже правильно. Переплачивать бессмысленно.
Re[Deman32]:
спасиб за помощь

Re[hop07]:

Отпишитесь потом о ноуте, как он, особенно экранчик)
Re[hop07]:
... ну и?
Re[Александр Слепцов АВС]:
купил, хочу написать маленький обзор, но если вкратце для любителя более чем достойный вариант, мне очень понравился, даже не ожидал )
Re[sniff1es]:помогите пожалуйста с выбором ноутбука для обработки фото
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста в выбором ноутбука. Честно говоря, не сильно разбираюсь начинке компьютеров, но почитав соответствующие статьи и форумы, сделала выбор нескольких моделей, выбирая исключительно по параметрам. Может кому-то известны данные модели или Вы сможете мне посоветовать другие модельки? Заранее спасибо всем ответившим на мою просьбу.
Итак, мне нужен ноутбук для обработки фотографий в фотошопе и создания любительских фотокниг для домашнего просмотра. Я не фотограф, соответственно не зарабатываю этим. Обработка в фотошопе подразумевает элементарное убирание красных глаз, цветокоррекция фотографий.
Ноутбук хотелось бы с хорошей цветопередачей экрана, шустренький и по возможности не дорогой. (Понимаю, что идеальный вариант макбук про, но во-первых дорого, а во-вторых не знаю программу мак).
Вот мои варианты:
ASUS N550JV (Core i7 4700HQ 2400 Mhz/15.6"/1920x1080/12288Mb/1000Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
Sony VAIO SVS1512V1R
Итак, мне нужен ноутбук для обработки фотографий в фотошопе и создания любительских фотокниг для домашнего просмотра. Я не фотограф, соответственно не зарабатываю этим. Обработка в фотошопе подразумевает элементарное убирание красных глаз, цветокоррекция фотографий.
Ноутбук хотелось бы с хорошей цветопередачей экрана, шустренький и по возможности не дорогой. (Понимаю, что идеальный вариант макбук про, но во-первых дорого, а во-вторых не знаю программу мак).
Вот мои варианты:
ASUS N550JV (Core i7 4700HQ 2400 Mhz/15.6"/1920x1080/12288Mb/1000Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
Sony VAIO SVS1512V1R
Re[Elena1307]:
Если вам хватит на Sony VAIO SVS1512V1R, то лучше добавить несколько тысяч и взять макбук про не ретину. К яблочной системе привыкнете быстро, а по надежности он будет лучше, чем любые из этих 3-х.
Re[Mr.Hankey]:
Ну несколько тысяч - это не совсем несколько как я понимаю. При более-менее приближенных параметрах разница будет тысяч в 20, если не больше.
А из этих трех считаете нет надежного ноута, который бы справился с обработкой фото в фотошопе, в том числе с фото в формате Raw?
Спасибо
А из этих трех считаете нет надежного ноута, который бы справился с обработкой фото в фотошопе, в том числе с фото в формате Raw?
Спасибо
Re[Elena1307]:
Ну ладно, не несколько, а 10. Ваио стоит от 43. Яблоко от 53. И это при этом яблоко в 2 раза мощнее :)
Можно сравнить:

И мы видим, что у сони 2 ядра, а у яблока 4. Думаю не надо объяснять, что это обозначает в плане мощности.
У сони максимально оперативку можно прокачать до 12Гб, у яблока до 16Гб.
Кончено есть и минусы у яблока, у соньки матовый экран, разрешение побольше (пиксель меньше), видеокарта помощнее (нужна только для игр или видео рендерить часто) и есть нормальный видеовыход (у яблока надо будет переходник купить за 600р). Но и у яблока свои плюсы: качество, удобство использования макоси именно на ноуте, корпус из алюминия, а не пластик как у ваио, у которого даже дисплей гнется очень легко, операционная система сама по себе стабильней и грамотней расходует ресурсы железа, аккумулятор (честные 6 часов при работе), в ваио по-моему примерно столько же заявлено, но на деле если почитать отзывы, работает 3 часа. И знаете, по поводу минусов разрешения экрана и не матовости экрана.. я так понял вы не зарабатываете этим и вам многие параметры следовательно не столь критичны будут. Так вот, я зарабатываю обработкой и для меня все, что связанно с цветом/качеством изображения и мощности достаточно важно. И даже при глянцевом дисплее и не столь большом разрешении я не чувствую дискомфорта за яблоком. Наоборот очень удобная система для ноутбука. Стационарный у меня обычный на винде и поэтому я могу адекватно сравнить обе системы и есть опыт использования обычного ноута и мака. И второй выигрывает даже при своих недостатках. К макоси привыкаешь за 1 месяц. Выбирать конечно вам, но просто взвесьте все за и против, на сколько вы хотите купить ноут, на сколько вам важна надежность прежде всего. Ну и можете полистать мой пост о выборе ноута (я тоже очень долго выбирал и взвешивал все варианты) : http://sergbrezhnev.livejournal.com/18847.html Возможно что-нибудь будет полезным.
Там тоже есть сони, только чуть другая модель. Был и асус, но его не помню почему сразу отмел, тоже какие-то проблемы у него были, что даже в статью не стал включать.
Можно сравнить:

И мы видим, что у сони 2 ядра, а у яблока 4. Думаю не надо объяснять, что это обозначает в плане мощности.
У сони максимально оперативку можно прокачать до 12Гб, у яблока до 16Гб.
Кончено есть и минусы у яблока, у соньки матовый экран, разрешение побольше (пиксель меньше), видеокарта помощнее (нужна только для игр или видео рендерить часто) и есть нормальный видеовыход (у яблока надо будет переходник купить за 600р). Но и у яблока свои плюсы: качество, удобство использования макоси именно на ноуте, корпус из алюминия, а не пластик как у ваио, у которого даже дисплей гнется очень легко, операционная система сама по себе стабильней и грамотней расходует ресурсы железа, аккумулятор (честные 6 часов при работе), в ваио по-моему примерно столько же заявлено, но на деле если почитать отзывы, работает 3 часа. И знаете, по поводу минусов разрешения экрана и не матовости экрана.. я так понял вы не зарабатываете этим и вам многие параметры следовательно не столь критичны будут. Так вот, я зарабатываю обработкой и для меня все, что связанно с цветом/качеством изображения и мощности достаточно важно. И даже при глянцевом дисплее и не столь большом разрешении я не чувствую дискомфорта за яблоком. Наоборот очень удобная система для ноутбука. Стационарный у меня обычный на винде и поэтому я могу адекватно сравнить обе системы и есть опыт использования обычного ноута и мака. И второй выигрывает даже при своих недостатках. К макоси привыкаешь за 1 месяц. Выбирать конечно вам, но просто взвесьте все за и против, на сколько вы хотите купить ноут, на сколько вам важна надежность прежде всего. Ну и можете полистать мой пост о выборе ноута (я тоже очень долго выбирал и взвешивал все варианты) : http://sergbrezhnev.livejournal.com/18847.html Возможно что-нибудь будет полезным.
Там тоже есть сони, только чуть другая модель. Был и асус, но его не помню почему сразу отмел, тоже какие-то проблемы у него были, что даже в статью не стал включать.
Re[Mr.Hankey]:
Спасибо большое, я обязательно подумаю насчет мака. Кстати, а почему Вы сказали выбирать не ретину? Мне попалась одна модель apple macbook pro 13 with retina display late 2012 md 212. По отзывам уж очень хороша стоит в районе 50 тысяч тоже. Правда экран конечно поменьше, но это наверно не критично!
Да и почему вы сравниваете исключительно с сони? Параметры выбранных мною асус и асер гораздо лучше? Это такие плохие ноуты, что не стоит их вообще брать во внимание? Еще где-то читала, что asus zenbook не плохи. Что скажете?
Да и почему вы сравниваете исключительно с сони? Параметры выбранных мною асус и асер гораздо лучше? Это такие плохие ноуты, что не стоит их вообще брать во внимание? Еще где-то читала, что asus zenbook не плохи. Что скажете?