Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[PavelVO]:
на Курской в Никоне
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Хм.м. ;) 51 зона АФ..как там что может мазать.. те же зоны у D300s хоть одна да вцепится или в ручную выбрать одну нужную зону из 51-ой или все по старинке используют зону в центре :roll2:

Ну начнем с того, что зона зоне рознь - есть более точные крестовые датчики, а есть линейные.
А вообще, мой пост был не про разные датчики, а про то, что замер АФ идет ВСЕГДА на открытой диафрагме. Это алгоритм работы камеры.
Re[Ильич]:
Я там же, в середине мая. Возможно просто повезло, но сделали отлично и за 1 сутки. Правда тушка по гарантии была, а деньги за плаченные за юстировку объектива не вернули)
Зато огромное спасибо им - не успевал забрать технику до 19 часов - позвонил им (через секретаря НИКОНа) - и они прислали курьером мое оборудование в Нижний Новгород бесплатно.
Re[Ильич]:
Цитата:

от:Ильич
Алилуйя!!! Ну наконец то стали замечать проблему АФ.
И не тешьте себя тем, что это стекла.
Я брал стекла у знакомых, у всех поправок на камерах нет.
У меня ни одно стекла без поправки не обходится.
А 35/1,4 со стенда Никон на выставке не спасло даже -20 :D
Проверить, что мажет система АФ, легко - сделайте два кадра, один обычный и один через ЛВ.
А самый прикол - это советы СЦ Никон фотографировать все через ЛВ.

После трех юстировок нет стабильности все равно.
Для себя оптимальным режимом, в котором меньше всего промахов, выбрал AF-A d51.

Подробнее

А у какой модели с 24 мп нет промахов по фокусу вообще?
Re[vsha]:
.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
но замечать и возмущаться стали только сейчас.

Это вряд ли. Всегда знали разницу между фазовым и по контрасту. И плюсы, и минусы, так что велосипед не нужно изобретать. Куча статей на эту тему.
Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю, у меня все объективы без поправок, и не жалуюсь. А насчёт 35-ки вообще не пойму, куда должен при её ГРИП улетать фокус, чтобы его надо было подстраивать для каждой диафрагмы.
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич

Я брал стекла у знакомых, у всех поправок на камерах нет.
У меня ни одно стекла без поправки не обходится.

Наличие поправок никак не соотносится со стабильностью попаданий АФ. Тут скорее о том, что камера действительно может быть не совсем идеально собрана.
Меня особо не напрягает, количество брака все же не зашкаливает.

Допускаю, что знакомые просто не особо замечает "непопадания" на 12Мп.
При ресайзе до тех же 12 Мп - большинство промахов АФ становятся просто незаметны :) А если 12 Мп изначально - детализация еще меньше, значит промах еще менее заметен....вот и нет проблемы :)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Во всех современных камерах, у которых нет зеркала в тушке вообще.

Два сценария, когда контрастный аф в среднем хуже: фокусировка по мелкой контрастной детали (область аф в лайввью пока довольно крупна) и быстрый сюжет.
Поправка: я игрался с соньковской беззеркалкой, но не помню размера пятна там. Вполне может быть, что уже и сравним с цз.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Не знаю, у меня все объективы без поправок, и не жалуюсь. А насчёт 35-ки вообще не пойму, куда должен при её ГРИП улетать фокус, чтобы его надо было подстраивать для каждой диафрагмы.

И у меня все по нулям. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Опять про море.(с) :D

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Аналогично, все по нулям.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, на море хорошо! :D

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Наличие поправок никак не соотносится со стабильностью попаданий АФ. Тут скорее о том, что камера действительно может быть не совсем идеально собрана.
Меня особо не напрягает, количество брака все же не зашкаливает.

Допускаю, что знакомые просто не особо замечает "непопадания" на 12Мп.
При ресайзе до тех же 12 Мп - большинство промахов АФ становятся просто незаметны :) А если 12 Мп изначально - детализация еще меньше, значит промах еще менее заметен....вот и нет проблемы :)

Подробнее

У знакомых 36 мп )))
Это косяк моей камеры, так как в итоге стало получше, но не идеально.
к тому же не потащит Никон на выставку кривые объективы.
И это далеко не единственный косяк. Но я смирился уже, так как в целом плюсов то больше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне показалось, что есть разница в работе центральной и боковых точек - поправка, которая работает на центральной, не совсем подходит для боковых.
Хотя допускаю, что это брачок именно в моей тушке.

есть такое.. самые крайние боковые так вообще не рабочие при идеальной центральной например на 50mm 1,8g.. про "неродную" sigma 30 1.4art вообще молчу... а вот на 85 1,8g все в допустимых пределах..

выявил одну закономерность - сигма гораздо точнее работает по боковым если использовать зону в 9 точек, но все равно не идеально. проверьте на своих стеклах
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще что - при зональном АФ криво работает экспозамер по точке.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

это 1,4 D или G? или неродной? с резкостью совсем печально (
Re[Nik_Vik]:
Красивые моря :)
Насчет нулей - это для 1,8-2,8 актуально, для меньших дырок не заметить.
Кстати, телевик 55-300 у меня тоже без поправки нормально работает.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
есть такое.. самые крайние боковые так вообще не рабочие при идеальной центральной например на 50mm 1,8g.. про "неродную" sigma 30 1.4art вообще молчу... а вот на 85 1,8g все в допустимых пределах..

выявил одну закономерность - сигма гораздо точнее работает по боковым если использовать зону в 9 точек, но все равно не идеально. проверьте на своих стеклах

Подробнее

Надо плотнее попробовать крайние и ближние к центру точки. Если действительно имеет место кривая сборка, то ближние к центру точки будут иметь меньшие расхождения.
Хотя уже привык обходиться без всякого перекадрирования - точкой навелся - готово, не хочется возвращаться к старым методам :(

П.С. подозреваю все же, что проблемы с фокусом связаны с разрешением. Жалобы пошли с д7000, на котором 16 Мп, до этого вроде все тихо было. АФ вроде бы допилили, но и разрешение увеличили, поэтому промахи остались заметными.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
это 1,4 D или G? или неродной? с резкостью совсем печально (

это и не G и не D, это их предшественник без этих красивых буковок :D

С резкостью там нормально, просто узкая ГРИП и все плоскости практически с ней не совпадают

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.