Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Да, на море хорошо! :D

Подробнее

Эт точно. (с)
Приятные цветочки, мягонько.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Красивые моря :)

Спасип.
Re[Doctor_EVIL]:
а эту на рабочий стол запилил

Re[_BY_SERG]:
Необычная картинка, как-бы из геометрических фигур составлена. Выкладывайте еще снимки с этого объектива)))
Re[Doctor_EVIL]:
Мое художество :D

nikkor 50/1.8G
Re[Dellitta]:
Красиво, а рука чья? )))
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Красиво, а рука чья? )))

Спасибо. Рука моя.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
хват гораздо лучше с батблоком, стоит взять только из за этого - меньше смаза и шевеленки... в портретной ориентации снимать гораздо удобнее, выглядит солидно, ну и можно поставить еще один аккум или батарейки.

у меня PHOTTIX BG-D7100 претензий к качеству и функционалу нет. не представляю как раньше без него обходился.

Подробнее

В батблок дополнительный аккум или батарейки нужно непременно вставить, или он может быть просто усановлен на камеру в качестве рукоятки без доп питания?
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
В батблок дополнительный аккум или батарейки нужно непременно вставить, или он может быть просто усановлен на камеру в качестве рукоятки без доп питания?

не обязательно. у меня родной аккумулятор стоит в батблоке. в камере пусто. можно оставить и пустым, но тогда для зарядки аккума придется каждый раз откручивать батблок. можно поставить и туда и туда, обеспечив 2 с лишним тыс кадров без зарядки, приоритет использования задается в меню
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте, уже давно читаю эту ветку, но не писал. Речь зашла о попадании в фокус, вот тут человек написал как ездил на юстировку после того как проверил по мишеням свой фотоаппарат. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9505042 Почитайте и многие вопросы отпадут сами
Re[Виктор П.]:
Цитата:

от:Виктор П.
Здравствуйте, уже давно читаю эту ветку, но не писал. Речь зашла о попадании в фокус, вот тут человек написал как ездил на юстировку после того как проверил по мишеням свой фотоаппарат. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9505042 Почитайте и многие вопросы отпадут сами

Подробнее

и какие вопросы должны отпасть? поставить поправки в 0 и забить потому что так сервис никона сказал?
Re[Виктор П.]:
Цитата:

Подробнее

речь у нас шла не про бэк и фронт фокусы, а про частые ПРОМАХИ АФ, у меня к примеру на дальней дистанции 50/1,4 по людям попал правильно один раз из трех

вот по такой мишени камера попала один раз из трех

Re[Виктор П.]:
Ну, это у него другая крайность. Мишени мол, "дурацкие".

Я свои объективы по мишеням юстировал всё точно попадает. Нюанс в том, что юстировать нужно с расстояния в 50-70 фокусных расстояний объектива.

Второй нюанс в том, что поправки для объектива не универсальны.
К примеру отъюстировав под портрет среднего плана может мазать на пейзаже или крупном лицевом портрете. А с зумами вообще всё сложно, там может понадобится разная правка на разных фокусных. (Ещё один плюс в пользу набора фиксов).

И это не говоря уже о такой проблеме как шифт-фокус, когда юстировка зависит от выбранной диафрагмы...
Re[Виктор П.]:
Ну да, всё правильно написано. А то снимут мягкую игрушку с полуметра 35-кой, пишут: у меня бэк-фронт фокус. А что собственно в реальной жизни человек снимает с полуметра 35-кой? Единственное, мишени то зачем выкидывать, что мешает по ним проверять, только с правильного расстояния.
Re[Виктор П.]:
Цитата:

Подробнее

Какие вопросы отпадут ? Еще тогда спорил с Николаевичем, производитель обязан обеспечить работу автофокуса в заявленных приделах точности (для наших камер 1/2 ГРИП, ну т.е. просто попадание в ГРИП) на любом расстоянии до объекта в приделах МДФ-бесконечность, на любом фокусном расстоянии для зумов, по крайней мере для родных объективов, а главное он может это сделать в принципе. Спасибо конечно, что он предусмотрел возможность внесения поправок, но было бы совершенно удобно дать возможность нам вносить поправки по крайней мере так как предусмотрено для сигм с док станцией.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
речь у нас шла не про бэк и фронт фокусы, а про частые ПРОМАХИ АФ, у меня к примеру на дальней дистанции 50/1,4 по людям попал правильно один раз из трех
вот по такой мишени камера попала один раз из трех

Подробнее

Судя по другим веткам, съёмка ростового портрета на светосильный объектив- это непростая задача для любой тушки. И на старших Кэнонах на 85 1,2L есть отзывы о частых промахах.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну да, всё правильно написано. А то снимут мягкую игрушку с полуметра 35-кой, пишут: у меня бэк-фронт фокус. А что собственно в реальной жизни человек снимает с полуметра 35-кой? Единственное, мишени то зачем выкидывать, что мешает по ним проверять, только с правильного расстояния.

Подробнее

35ка на кропе универсальное фокусное, соответственно снимать на него можно все - от псевдо макро до ростовых портретов и если умудриться то и пейзажа ... поэтому требования к качеству фокусировки именно 35 ки (сейчас 30 ки) у меня самые высокие... а вот 85 ку можно пристрелять исключительно на портреты..

как пример разнопланового использования 30-35 мм

Московские каникулы..

Тюльпан
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Судя по другим веткам, съёмка ростового портрета на светосильный объектив- это непростая задача для любой тушки. И на старших Кэнонах на 85 1,2L есть отзывы о частых промахах.

Наверное так оно и есть, особенно со старой оптикой с ХА и софтом на открытой - ведь фокусируется камера именно на 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.