Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Alex_Ross]:
Речь о том, с какого расстояния проверяется объектив на фронт-бэк фокус. И это уже обговаривалось много раз, в том числе и в приведённой ссылке.
Специально поставил зум на 30 мм, с 40 см в кадр по короткой стороне полностью влез утюг. Видимо, это и есть "псевдомакро". :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Наверное так оно и есть, особенно со старой оптикой с ХА и софтом на открытой - ведь фокусируется камера именно на 1.4

Извините, но по моему разумению работы фазового авто фокуса совсем не связана с минимальной диафрагмой объектива, вернее для модуля 7100, который в отличии от более старых модулей может работать с объективами с минимальной диафрагмой 8, что по сути есть сужение базы дальномера, что должно быть чем то компенсировано, так как само по себе ведет к уменьшению точности, а так что для объектива с 1,4, что с 5,6 в любом никоновском модуле, точечные изображения для датчиков берутся с тех же мест грубо говоря., главное что бы они не попадали в тень от диафрагмы. У кенона так вообще сделали отдельные датчики для объективов с диафрагмой 2,8, что позволило для таких объективов увеличить точность за счет расширения базы.
Re[goshavpl]:
для фокусировки на 8 стоит отдельный датчик по центру, он не влияет на фокусировку на более открытых.
Re[hiren]:
Спасибо, не знал, с моей точки зрения особенно для любительской камеры наличее подобной возможности избыточно, это интересно тем, кто пользуется телеконверторами.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Речь о том, с какого расстояния проверяется объектив на фронт-бэк фокус. И это уже обговаривалось много раз, в том числе и в приведённой ссылке.
Специально поставил зум на 30 мм, с 40 см в кадр по короткой стороне полностью влез утюг. Видимо, это и есть "псевдомакро". :D

Подробнее

Угу, это говорит, что объектив требует юстировки, которая и должна заключаться в создании таблицы поправок в зависимости от расстояния фокусировки, чем сервисы не хотят заниматься. Увы, это возможно только для G объективов.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
речь у нас шла не про бэк и фронт фокусы, а про частые ПРОМАХИ АФ, у меня к примеру на дальней дистанции 50/1,4 по людям попал правильно один раз из трех

вот по такой мишени камера попала один раз из трех

Подробнее

ХА просто ужос. Такие же как у меня на 35мм/1.8 на открытой при высоком контрасте. Что ни в каком редакторе не убирается.
Re[vsha]:
Умиротворенно!!!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

ну насчет утюгов не знаю... у меня это выглядит примерно так
 _DSC0536.JPG

фокус должен попадать и на мдф и на бесконечности... и проверял его также на разных расстояниях..
Re[Виктор П.]:
Цитата:

от:Виктор П.
Здравствуйте, уже давно читаю эту ветку, но не писал. Речь зашла о попадании в фокус, вот тут человек написал как ездил на юстировку после того как проверил по мишеням свой фотоаппарат. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9505042 Почитайте и многие вопросы отпадут сами

Подробнее

Хоть писал совсем новичок, но выводы по сути верные.
Надо выставлять поправки на те дистанции, с которых предполагается снимать.
Я ложил на опавшую листву контрастный объект (объект как цель, а листва для контроля правильности попадания ГРИП) и выставлял полтинник и тамрон на расстоянии 3-5 метро - для ростовой. Более дальних объектов на открытой я не снимаю, на более близких портретах тоже прикрываю.
По тому же принципу выставлял поправку на 70-210....а на 55-300 все было в норме.
Но все равно - на 1,8 на полтиннике промахи есть, на 2,8 50 мм Тамрона их существенно больше - тут думаю, что больше стекло виновато.
Однако, как говорил, чаще всего промах становится незаметен при ресайзе.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал снимать мотокросс.
В общем, АФ можно ругать за точность на открытых, но движущиеся цели он ловит отлично. Пока снимал с короткими выдержками - промахов не было вообще. Смазы по моей вине, другой брак - были, но не промахи. Хотя, конечно, мотоцикл - цель контрастная, хоть и шустрая.
Потом начал снимать с проводкой - тут уже пришлось тяжелее. Телевик все же длинноват для таких упражнений (других стекол не брал), мотоцикл на кочках прыгает - движение вверх-вниз тоже, много брака.
Да и вообще, подходить у нас можно вплотную, имхо, Тамрон был бы даже удобнее.

Re[KOt]:
ЗДОРОВО!
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Немного морских фоток)

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, но по моему разумению работы фазового авто фокуса совсем не связана с минимальной диафрагмой объектива, вернее для модуля 7100, который в отличии от более старых модулей может работать с объективами с минимальной диафрагмой 8, что по сути есть сужение базы дальномера, что должно быть чем то компенсировано, так как само по себе ведет к уменьшению точности, а так что для объектива с 1,4, что с 5,6 в любом никоновском модуле, точечные изображения для датчиков берутся с тех же мест грубо говоря., главное что бы они не попадали в тень от диафрагмы. У кенона так вообще сделали отдельные датчики для объективов с диафрагмой 2,8, что позволило для таких объективов увеличить точность за счет расширения базы.

Подробнее

очень даже связана, вернее не принцип работы, а ее результат. Ведь автофокусу явно гораздо легче работать на резком и без ХА стекле - ну к примеру как полтос любой на 2.8. А на 1,4 и софт лезет, и ХА, и фрингинг - и поди тут настройся точно

Re[Alex_Ross]:
Хотя пару классных идей как построить кадр пришли уже когда домой ехал...хорошая мысля приходит опосля
Re[Jaeger]:
Хорошие фото - на море фотографировать одно удовольствие :)
А вот с небом можно и нужно поработать - сделать более живой цвет и облака контрастнее прорисовать.
Если выложите рав третьего фото - могу попробовать допилить.
Re[KOt]:
Спасибо!
А как лучше выложить рав, залить на файлообменник, а сюда ссылку?
Re[Jaeger]:
Да, так проще всего.
Re[Doctor_EVIL]:
Иррационально захотелось сделать ч/б.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Иррационально захотелось сделать ч/б.

Подробнее

тут что ни делай, все в тему будет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.