Речь о том, с какого расстояния проверяется объектив на фронт-бэк фокус. И это уже обговаривалось много раз, в том числе и в приведённой ссылке.
Специально поставил зум на 30 мм, с 40 см в кадр по короткой стороне полностью влез утюг. Видимо, это и есть "псевдомакро". :D
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 17281 - 17300
Re[Alex_Ross]:
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Наверное так оно и есть, особенно со старой оптикой с ХА и софтом на открытой - ведь фокусируется камера именно на 1.4
Извините, но по моему разумению работы фазового авто фокуса совсем не связана с минимальной диафрагмой объектива, вернее для модуля 7100, который в отличии от более старых модулей может работать с объективами с минимальной диафрагмой 8, что по сути есть сужение базы дальномера, что должно быть чем то компенсировано, так как само по себе ведет к уменьшению точности, а так что для объектива с 1,4, что с 5,6 в любом никоновском модуле, точечные изображения для датчиков берутся с тех же мест грубо говоря., главное что бы они не попадали в тень от диафрагмы. У кенона так вообще сделали отдельные датчики для объективов с диафрагмой 2,8, что позволило для таких объективов увеличить точность за счет расширения базы.
Re[goshavpl]:
для фокусировки на 8 стоит отдельный датчик по центру, он не влияет на фокусировку на более открытых.
Re[hiren]:
Спасибо, не знал, с моей точки зрения особенно для любительской камеры наличее подобной возможности избыточно, это интересно тем, кто пользуется телеконверторами.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Речь о том, с какого расстояния проверяется объектив на фронт-бэк фокус. И это уже обговаривалось много раз, в том числе и в приведённой ссылке.
Специально поставил зум на 30 мм, с 40 см в кадр по короткой стороне полностью влез утюг. Видимо, это и есть "псевдомакро". :DПодробнее
Угу, это говорит, что объектив требует юстировки, которая и должна заключаться в создании таблицы поправок в зависимости от расстояния фокусировки, чем сервисы не хотят заниматься. Увы, это возможно только для G объективов.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
речь у нас шла не про бэк и фронт фокусы, а про частые ПРОМАХИ АФ, у меня к примеру на дальней дистанции 50/1,4 по людям попал правильно один раз из трех
вот по такой мишени камера попала один раз из трехПодробнее
ХА просто ужос. Такие же как у меня на 35мм/1.8 на открытой при высоком контрасте. Что ни в каком редакторе не убирается.
Re[vsha]:
Умиротворенно!!!
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Специально поставил зум на 30 мм, с 40 см в кадр по короткой стороне полностью влез утюг. Видимо, это и есть "псевдомакро". :DПодробнее
ну насчет утюгов не знаю... у меня это выглядит примерно так
_DSC0536.JPGфокус должен попадать и на мдф и на бесконечности... и проверял его также на разных расстояниях..
Re[Виктор П.]:
от:Виктор П.
Здравствуйте, уже давно читаю эту ветку, но не писал. Речь зашла о попадании в фокус, вот тут человек написал как ездил на юстировку после того как проверил по мишеням свой фотоаппарат. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9505042 Почитайте и многие вопросы отпадут самиПодробнее
Хоть писал совсем новичок, но выводы по сути верные.
Надо выставлять поправки на те дистанции, с которых предполагается снимать.
Я ложил на опавшую листву контрастный объект (объект как цель, а листва для контроля правильности попадания ГРИП) и выставлял полтинник и тамрон на расстоянии 3-5 метро - для ростовой. Более дальних объектов на открытой я не снимаю, на более близких портретах тоже прикрываю.
По тому же принципу выставлял поправку на 70-210....а на 55-300 все было в норме.
Но все равно - на 1,8 на полтиннике промахи есть, на 2,8 50 мм Тамрона их существенно больше - тут думаю, что больше стекло виновато.
Однако, как говорил, чаще всего промах становится незаметен при ресайзе.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал снимать мотокросс.
В общем, АФ можно ругать за точность на открытых, но движущиеся цели он ловит отлично. Пока снимал с короткими выдержками - промахов не было вообще. Смазы по моей вине, другой брак - были, но не промахи. Хотя, конечно, мотоцикл - цель контрастная, хоть и шустрая.
Потом начал снимать с проводкой - тут уже пришлось тяжелее. Телевик все же длинноват для таких упражнений (других стекол не брал), мотоцикл на кочках прыгает - движение вверх-вниз тоже, много брака.
Да и вообще, подходить у нас можно вплотную, имхо, Тамрон был бы даже удобнее.

В общем, АФ можно ругать за точность на открытых, но движущиеся цели он ловит отлично. Пока снимал с короткими выдержками - промахов не было вообще. Смазы по моей вине, другой брак - были, но не промахи. Хотя, конечно, мотоцикл - цель контрастная, хоть и шустрая.
Потом начал снимать с проводкой - тут уже пришлось тяжелее. Телевик все же длинноват для таких упражнений (других стекол не брал), мотоцикл на кочках прыгает - движение вверх-вниз тоже, много брака.
Да и вообще, подходить у нас можно вплотную, имхо, Тамрон был бы даже удобнее.

Re[KOt]:
ЗДОРОВО!
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Извините, но по моему разумению работы фазового авто фокуса совсем не связана с минимальной диафрагмой объектива, вернее для модуля 7100, который в отличии от более старых модулей может работать с объективами с минимальной диафрагмой 8, что по сути есть сужение базы дальномера, что должно быть чем то компенсировано, так как само по себе ведет к уменьшению точности, а так что для объектива с 1,4, что с 5,6 в любом никоновском модуле, точечные изображения для датчиков берутся с тех же мест грубо говоря., главное что бы они не попадали в тень от диафрагмы. У кенона так вообще сделали отдельные датчики для объективов с диафрагмой 2,8, что позволило для таких объективов увеличить точность за счет расширения базы.Подробнее
очень даже связана, вернее не принцип работы, а ее результат. Ведь автофокусу явно гораздо легче работать на резком и без ХА стекле - ну к примеру как полтос любой на 2.8. А на 1,4 и софт лезет, и ХА, и фрингинг - и поди тут настройся точно

Re[Alex_Ross]:
Хотя пару классных идей как построить кадр пришли уже когда домой ехал...хорошая мысля приходит опосля
Хотя пару классных идей как построить кадр пришли уже когда домой ехал...хорошая мысля приходит опосля
Re[Jaeger]:
Хорошие фото - на море фотографировать одно удовольствие :)
А вот с небом можно и нужно поработать - сделать более живой цвет и облака контрастнее прорисовать.
Если выложите рав третьего фото - могу попробовать допилить.
А вот с небом можно и нужно поработать - сделать более живой цвет и облака контрастнее прорисовать.
Если выложите рав третьего фото - могу попробовать допилить.
Re[KOt]:
Спасибо!
А как лучше выложить рав, залить на файлообменник, а сюда ссылку?
А как лучше выложить рав, залить на файлообменник, а сюда ссылку?
Re[Jaeger]:
Да, так проще всего.
Re[Doctor_EVIL]: