Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 17221 - 17240
Re[vsha]:
Приятный такой кадр, веет свежестью и позитивом ;)
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Картинок? Картинок у меня нет. Есть фотографии. Такая подойдет
Свои картинки покажите
Зарание извиняюсь за возможный оффпост..вернусь к вчерашнему про 35 мм 1,8 но..раз просят ответить надо уважить коллегу
Типа фейерверк.. чисто технически как фотография выполнена классно реально!! хоть на первыйц взгляд и смахивает на дублирование штампом., .но как поэтому можно получить представление объективе.
И так своё
т.к с 35мм -го фикса фото не осталось по причине низкого качества фото с него и не хранил.. поэтому показываю с той сигмы, что написал выше 50мм f 2,8 Macro
как пример бокэ, АФ, и размытия и макро, только размер под интернет, D300s
1 f5,0 ISO500 дождь Это называется "Петербургский ангел" размер около 1 метра Бронза.))

2 f7,1 ISO 1000 дождь

ну и макро.. съёмка в серию
f 11 ISO400

к слову сказать если к кого-то в городах есть Sigma 50mm f2,8 EX Macro смело берите отличная вещь и универсальная в Питере видел за прим11200
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Приятный такой кадр, веет свежестью и позитивом ;)
Re[andlo]:
от: andlo
Sigma Art 35/1.4 не вариант? Резка, быстра, картинка приятная, но увы дорога и возможно потребуются упражнения с юсб-доком для подгонки точности АФ.
Та не, дюже дорого, у нас почти в 5 раз дороже чем 35-ки от Никона....да еще и док-станцию желательно взять.
В общем, дорого очень для не самого востребованного стекла.
Подвернулся тут вариант 35/1,8 по месту, надо взять, в случае чего - так же и продам.
Если уж не понравится - тогда идею опробовать такое фокусное оставлю до ФФ (если когда-то на него перейду) - там полтосов в любой системе на выбор по разумным ценам.
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERGЯ думал это только у меня на открытых мажет. Успокоили.
Мне тоже автофокус в Д7100 не очень нравится в сравнении с Д300, светосильные стекла стали чаще мазать на открытых дырках.
Re[Borey007]:
от: Borey007
Я думал это только у меня на открытых мажет. Успокоили.
Скорее всего, дело в том, что на 24 Мп промахи намного более заметны, чем на 12Мп.
У меня тоже нет стабильности на открытых - что на 50/1,8, что на Тамроне 17-50 - промахов не мало. Но сравнивать особо не с чем.
Re[Borey007]:
У меня тоже много промахов на полтинике. На д3100 их вообще почти не было и не в том дело, что они незаметны. 7100 фокусируется шустрее намного, но с промахами. Расстроилась.
Re[moonchild]:
Re[Borey007]:
от: Borey007
Я думал это только у меня на открытых мажет. Успокоили.
Камера делает замер фокуса всегда на открытой дырке. И уже потом при съемке выставляет требуемую диафрагму. Так что все это самовнушение.
Можно убедиться в этом, кстати, нажав кнопку предпросмотра, когда у Вас выставлена зажатая диафрагма.
Re[PavelVO]:
от:PavelVO
Камера делает замер фокуса всегда на открытой дырке. И уже потом при съемке выставляет требуемую диафрагму. Так что все это самовнушение.
Можно убедиться в этом, кстати, нажав кнопку предпросмотра, когда у Вас выставлена зажатая диафрагма.Подробнее
Хм.м. ;)
Re[Irashik]:
от: Irashik
У меня тоже много промахов на полтинике. На д3100 их вообще почти не было и не в том дело, что они незаметны. 7100 фокусируется шустрее намного, но с промахами. Расстроилась.
Мне показалось, что есть разница в работе центральной и боковых точек - поправка, которая работает на центральной, не совсем подходит для боковых.
Хотя допускаю, что это брачок именно в моей тушке.
Re[Doctor_EVIL]:
Алилуйя!!! Ну наконец то стали замечать проблему АФ.
И не тешьте себя тем, что это стекла.
Я брал стекла у знакомых, у всех поправок на камерах нет.
У меня ни одно стекла без поправки не обходится.
А 35/1,4 со стенда Никон на выставке не спасло даже -20 :D
Проверить, что мажет система АФ, легко - сделайте два кадра, один обычный и один через ЛВ.
А самый прикол - это советы СЦ Никон фотографировать все через ЛВ.
После трех юстировок нет стабильности все равно.
Для себя оптимальным режимом, в котором меньше всего промахов, выбрал AF-A d51.
И не тешьте себя тем, что это стекла.
Я брал стекла у знакомых, у всех поправок на камерах нет.
У меня ни одно стекла без поправки не обходится.
А 35/1,4 со стенда Никон на выставке не спасло даже -20 :D
Проверить, что мажет система АФ, легко - сделайте два кадра, один обычный и один через ЛВ.
А самый прикол - это советы СЦ Никон фотографировать все через ЛВ.
После трех юстировок нет стабильности все равно.
Для себя оптимальным режимом, в котором меньше всего промахов, выбрал AF-A d51.
Re[KOt]:
от: KOt
Мне показалось, что есть разница в работе центральной и боковых точек - поправка, которая работает на центральной, не совсем подходит для боковых.
Хотя допускаю, что это брачок именно в моей тушке.
Мне тоже так казалось. Более того по правым точкам поправка была в +, по левым в -.
Результат работы СЦ (ожидаемо): объективы не нуждаются в юстировке, в тушке заменен байонет, сделана настройка АФ. Теперь все безупречно (16-85, 50/1,4, 17-50/2,8)
Re[Ильич]:
А где юстировали?