Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[Kapitan133]:
Да все правильно, недочеты обязательно надо показывать - очень полезно для развития, да и я особой мнительностью не страдаю :)
Горизонт я тоже поправил, но он все равно мне кажется не очень ровным. Но то мелочи :)
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Очень мило!!
Re[Doctor_EVIL]:
И все же душа требует обновки - хочется все же 35 фикс.
Поэтому еще раз спрошу по многократно обруганному фиксу 35/1,8 - может появился по нему позитивный опыт по нашей тушке?
Больше всего интересует резкость и шифт-фокус на прикрытых - на всех ли фокус уходит?
На открытых вроде более-менее нормально все, ну может кроме ХА.

Как насчет прикрытых - удавалось ли кому-то получать красивые и стабильные по фокусу фото?
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей

Nikon 35mm f/1.8G

Подробнее

Вот живой пример , очень даже достойно за такие деньги
сам раздумываю над покупкой , полтос конечно хорошо , ну уж больно узковат
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Поэтому еще раз спрошу по многократно обруганному фиксу 35/1,8 - может появился по нему позитивный опыт по нашей тушке?
Больше всего интересует резкость и шифт-фокус на прикрытых - на всех ли фокус уходит?
На открытых вроде более-менее нормально все, ну может кроме ХА.

Как насчет прикрытых - удавалось ли кому-то получать красивые и стабильные по фокусу фото?

Подробнее

Ну вот пример на F6,3 поправка фокуса -9

C шифтом борюсь примерно так: НА f1,8 поправка в 0, f2,2 уже ставлю в -1или2, в общем-то так по возрастающей f5,6 стоит в -9. Дальше в -9 без изменений.
От этого объектива больше позитива чем от Sigma 17-50 2.8 OS. После покупки первое время разочаровался в фотокамере, но потом понял, что все дело в стеклах.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Позвольте мне. 35-ка очень хороший объектив. Я, как пользователь его и на 5100 и на 7100 еще раз скажу - хороший объектив. Но! Болеет хроматизмом. Причем при портировании на старшую тушку эта болезнь Очень усилилась (подмечено не только мной, на этой ветке есть отзывы от других ребят). Фокусное 35 - как говорит мой приятель "ни два, ни полтора". Картинка - раньше казалось на 7100 потускнела, сейчас смотрю на старые фото, хорошая такая картинка. Ну где-то так. Ни за, ни против. В общем решать вам. Цена очень доступная, но и очень большая вероятность, что он станет для вас "транзитным" стеклом...
Re[KOt]:
35какой этот AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED
или этот AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
если про последний то.., хоть и D300s и то же думал во будет классно.)
ну такое ФУФЛО!!! эти ваши 35 мм. .пустая стекляшка.. уж незнаю как он раскруть 24 мегпикселя но даже 12 не смог Куда девался АФ у этого недостойного представителя объективов с фиксированным фокусным расстоянием..так и осталось загадкой )) уж да чего D300s хороша в плане подгона АФ но и тут несмогла.) И какая уж там картинка когда не нормальной автофокусировки, продал за полцены..купил Сигму 50мм ВЕЩЬ!!
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

C шифтом борюсь примерно так: НА f1,8 поправка в 0, f2,2 уже ставлю в -1или2, в общем-то так по возрастающей f5,6 стоит в -9. Дальше в -9 без изменений.
.

Подробнее

уж простите.., что встрел... это вы серьёно про поправки..) это, что каждый раз когда менять диафрагму ещё и поправку менять так :?: ;)
Да нафиг такой объектив..)
- 9 это очень плохо!!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
35какой этот AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED
или этот AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
если про последний то.., хоть и D300s и то же думал во будет классно.)
ну такое ФУФЛО!!! эти ваши 35 мм. .пустая стекляшка.. уж незнаю как он раскруть 24 мегпикселя но даже 12 не смог Куда девался АФ у этого недостойного представителя объективов с фиксированным фокусным расстоянием..так и осталось загадкой )) уж да чего D300s хороша в плане подгона АФ но и тут несмогла.) И какая уж там картинка когда не нормальной автофокусировки, продал за полцены..купил Сигму 50мм ВЕЩЬ!!

Подробнее

Не ну это уж совсем жесть какая-то.
Вот из этого стекла:

Первая и последняя, правда, с дешевой китайской макролинзочкой.

С другой стороны - 18-105
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
это вы серьёно про поправки..) это, что каждый раз когда менять диафрагму ещё и поправку менять так :?: ;)
Да нафиг такой объектив..)
- 9 это очень плохо!!

Вполне серьезно, но менять пока финансов нет. А у сигмы -17 тоже печальный факт.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не ну это уж совсем жесть какая-то.
Вот из этого стекла:

а обычных картинок нет. :?: ) такое макро я ни на компакте сделаю
обычные это то что без размытиев, а с нормальныи ГРИПом, чтоб весь кадр можно было расмотреть, а не кусочек центра
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Вполне серьезно, но менять пока финансов нет. А у сигмы -17 тоже печальный факт.

У меня Сигма 50мм f2,8 MACRO EX попрака.в +1, одна две еденицы поправки чисто условно.., рука дрогнула ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
обычные это то что без размытиев, а с нормальныи ГРИПом, чтоб весь кадр можно было расмотреть, а не кусочек центра

Покажу ее еще раз :D

Человек, жарящий семечки. Пекин.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Картинок? Картинок у меня нет. Есть фотографии. Такая подойдет (с зажатой до f10 диафрагмой, т.е. "без размытия" . На 5100, правда)?

Свои картинки покажите
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

От этого объектива больше позитива чем от Sigma 17-50 2.8 OS. После покупки первое время разочаровался в фотокамере, но потом понял, что все дело в стеклах.

Подробнее

Спасибо за примеры и подробный рассказ.
Наверное, все же нафиг его :( Такие танцы с подстройкой мне совсем не нравятся. Это не автофокус, а наказание какое-то получается.
А чем Сигма не понравилась?
Re[my-ilich]:
Цитата:
У меня Сигма 50мм f2,8 MACRO EX попрака.в +1, одна две еденицы поправки чисто условно.., рука дрогнула ;)

Разницы нет, на сколько поправка. У меня почти все стекла около +10 - и это нормально, на качестве фото никак не сказывается.
Главное, чтобы эта поправка была актуальной для разных диафрагм, разного фокусного и разного освещения.
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Очень мило!!

Re[Doctor_EVIL]:

Re[vsha]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Sigma Art 35/1.4 не вариант? Резка, быстра, картинка приятная, но увы дорога и возможно потребуются упражнения с юсб-доком для подгонки точности АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.