Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Что значит разные весовые категории ? Я надеюсь Вы не в киллограммах меряете ? У 7100 и 800, повторюсь ОДИНАКОВОЕ разрешение. У 7100 НЕТ АА ФИЛЬТРА, у 800ки - ЕСТЬ. По логике 7100 должен выдавать более проработанную травку на переднем плане, только размер снимка будет несколько меньше. Но он не выдает, во всяком случае судя по снимкам в ветке. Вы можете понять, что по своим ТТХ в свете этого вопроса 7100 ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЛУЧШЕ 800ки ? У него мог быть хуже АФ, шумы и прочая, но проработка фактур у 7100 априори должны были быть лучше, а вот де-факто такая же каша. что с НЕКс7

P.S. Кинул Вам образец с Самьянга 35го. Сравните. Будет полезно. Без штатива. Со штативом было бы еще более проработана травка, деревья и т.п.

Подробнее

24МП на 7100 это такая плотность на ФФ 54МП будет. Сравнивать ФФ и кроп по резкости можно только если своткать с одного растояния одним объективом а потом образать ФФ. по идее у 7100 должно быть получше. а так на кропе дальше отходить надо, масштаб другой, увеличение больше для просмотра, все не коректно. Дальше посмотрим что 7100 дает. Раньше как то не замечали нерезкость по углам, а 800Е с такой четкостью в центре углы мыльные заметны стали нюанс однако.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Условия освещения одинаковы. Смотрите при 100%
Мой интерес = женская кожа
Чтобы исключить чью-либо "некомпетентность при проявке" и проч. - фото на д300с делал клубный фотограф, на д7100 профессионалы из Nikon France (это официальный сэмпл)

Подробнее

А что именно не устраивает?

All
Сегодня пришел и мой
d7100! Будем тестить :D

Re[Doctor_EVIL]:
Проблема скин тонов все таки осталась. При искусственном освещении (лампы накаливания), внутрикамерный джипег.
Re[Andrtaker]:
Цитата:
от: Andrtaker
Сегодня пришел и мой
d7100! Будем тестить :D

Поздравляю! Очень интересно, ждём ваших отзывов, также хочется увидеть сравнение с D7000.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
24МП на 7100 это такая плотность на ФФ 54МП будет. Сравнивать ФФ и кроп по резкости можно только если своткать с одного растояния одним объективом а потом образать ФФ. по идее у 7100 должно быть получше. а так на кропе дальше отходить надо, масштаб другой, увеличение больше для просмотра, все не коректно. Дальше посмотрим что 7100 дает. Раньше как то не замечали нерезкость по углам, а 800Е с такой четкостью в центре углы мыльные заметны стали нюанс однако.

Подробнее

+много
Чтобы реализовать матрицу 7100 нужны другие обьективы. На матрице 600 го и старые обьективы нормально разрешают.
Re[Doctor_EVIL]:
Мой экземпляр не хочет звуком подтверждать автофокус ((
Re[Ильич]:
В AF-C режиме или при работе в ручном режиме фокусировки и не должен (иначе бы камера звучала как сверистелка).
Для V.Gor, а не соглашусь с Вами, за счет отсутствия AA фильтра, с точки зрения слова резко требования к оптике по крайней мере не выше, чем у той же D7000, я думаю скоро это подтвердят и тесты различных спец. ресурсов. Для ФФ камер несколько другие проблемы (виньетка, большее падение резкости от центра к краям), и с ростом разрешающей способности камер (включая и D600) это проявляется с большей силой, конечно на D800 (E) эти проблемы видны еще больше)
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич
Мой экземпляр не хочет звуком подтверждать автофокус ((

значит пришло время почитать инструкцию.
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич
Проблема скин тонов все таки осталась. При искусственном освещении (лампы накаливания), внутрикамерный джипег.

Зачем гнать на фотик, сам владелец 7000, до этого был 5100. На днях буду брать 7100 как провалю 7000. Тестил сегодня у друга, со скинами все нормально и намного лучше 7000. Для того чтобы снимать при искусственном освещении в любом современном фотоаппарате производители сделали чертову кучу кнопочек и настроек, а просто щелкать на автомате в джепег то любой фотик от мыльницы до профи может выдать все что угодно и можно быть запросто похожим на марсианина или зеленого человечка. Тем более в этом фотике матрица совсем другого производителя и соответственно алгоритм
обработки уже другой и процессор другой. В общем мне понравилось и менять шило на мыло я не стал бы. Немного поработайте с настройками ББ, хотя как я попробовал даже на автомате ББ при обыкновенных лампах накаливания у меня получились отличные скины и это определило менять 7000 на 7100.
Re[eviljanki]:
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Вполне может быть, что в 7100 автоматика ББ более продвинутая, однако если разобраться, то в обшем случае это практически не решаемая задача, особенно для новых камер Никон, которые требуют очень большой точности при установке ББ (почему, это более сложный вопрос, ответить на него я не могу), спасибо уважаемому JACOB, в доугой ветке, справедливо меня попинав, он увел меня от попыток формального (при помощи пипетки) выставление ББ в конвертере, вернее как первоначальный шаг это нормально, а дальше надо подбирать глядя на изображение, проверяясь по контрольным точкам. А так, мне очень кажется (хотя не претендую на экспертную оценку), что никон прямо в RAW приводит значения к какому то общему своему абстрактному цветовому пространству, что позволяет упростить дальнейшее использование при конвертировании, при этом становится глубоко безразлично какая именно матрица используется, картинка получается примерно одинаковая, ну не вижу я никакой принципиальной разницы при получении цвета для всех новых никоновских камер, не принципиальная с D7100 есть, хуже или лучше мне сказать трудно.
Мне кажется, в 99% случаев с любой новой камеры Никон при съемке в RAW можно получить приемлемый результат не прибегая к локальной коррекции при проявке, озадачившись профилированием, выбором правильной экспозиции для текущего прояиля и максимально точно определяя ББ при съемке, то же самое можно получать прямо в JPEG.
Замена D7000 на D7100, по моему скромному мнению может быть связана только с повышенными требованиями к фокусировке при наличии быстрых репортанжных стекол, скорее при комерческом использовании камеры а не любительском.
Re[Patternman]:
На то они и профессионалы из Nikon France
Re[eviljanki]:
В целом скинтона неплохие. К сожалению, не пробовал снимать в raw (нет опыта обработки и софта). Возможно при коррекции это легко правится.
Честно говоря проблема не критичная, и вполне возможно и остальные камеры в таких же условиях выдадут тоже такие скинтона ))).
Меня больше смущает отсутствие звукового подтверждения фокуса.

Re[Ильич]:
А в меню Вы звуковой сигнал подтверждения фокусировки включили ?
Если хотите получать предсказуемый результат и понять некоторые закономерности при съемке, то как раз в силу того, что мы с Вами любители, переходите в съемку в RAW с дальнейшей конвертацией (в родном конвертере, если не отказаться от этой функции, будут автоматически подхватываться настройки ББ, пикчер контрол и т.д., так что, если ничего не редактировать, то и смысла нет, будет как и внутрикамерный JPEG), а потом при желании и знаниях перейдете опять в JPEG.
Благодаря своей D7000, мне пришлось перечитать кучу литературы, от Маргулиса до принципов устройства фазового фокуса и устройства матриц современных ЦЗ. Не могу сказать, что процесс обучения закончен, чем больше знаешь, тем больше понимания, что ничего не знаешь.
Re[goshavpl]:
По поводу знаний согласен ))). Придется видимо тоже углубляться.
По звуку - включил конечно. Странно как то, в Авто и сценах/сюжетах - звук есть, в ручных и пользовательских режимах - звука нет. Видать софтовый глюк.

Re[Ильич]:
Еще разок, проверьте, включите AF-S режим по одной точке и проверьте, должен быть.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Еще разок, проверьте, включите AF-S режим по одной точке и проверьте, должен быть.

Во глючный софт.
Теперь во всех режимах пропал. В настройках все включен-, значок на дисплее есть. Звука нет.
Re[Ильич]:
Очень удивительно, давайте по порядку, съемка через видоискатель (не LV), режим съемки ну пусть А, режим фокусировки AF-S (не AF-C и не AF-A), зона авто фокуса одна точка. Если звука нет, тогда ГЛЮК, пишите в Никон.
Re[Doctor_EVIL]:
Примеры фото
http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d7100/img/sample/img_12_l.jpg

Re[a500]:
Посмотрите EXIF, это примеры с Coolpix P7100. Будьте внимательны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.