Да нет, на форумах не любят цифр и гистограмм, все просто, RAWDigger, он показывает гистогоаммы и значения прямо RAW данных до всякой дебаеризации и профилирования, посмотрите сами, сравните RAW того же D7000 (700,600,800) и D7100, а потом с RAW от кенона или сони. Я думаю для Вас не секрет, что спектр света по крайней мере в среднем тоне при правильной экспозиции и дневном освещении будет давать непрерывный ряд значений пикселей всех каналов после оцифровки (что есть у кенона и сони), т.е. не может быть, что есть пиксели в канале со значениями например 1000, 1001, 1003,1004, а пикселей с значением 1002 нет ни одного, и так с какойто периодичностью. Это описано у В.Медведева, до D7100 (не знаю с какой камеры начиная) применялся так называемый предустановленный ББ, когда зеленые каналы оставался практически не тронутым (иногда и с ними что то делали, не нашел зависимости) а синий и красный домножался на какието коэфициенты, что выражается в "нарезке" гистограммы этих каналов, кроме того, опять не знаю когда, иногда применялся не один коэфициент, что создавало в этой нарезке еще некоторую периодичность (нарезку с другой частотой).
В D7100, зеленые каналы нарезаны с очень большой частотой, всегда, ну и соответственно красный и синий просто как решето. Все это я говорю про ИСО 100 и 14 бит RAW, смотрел достаточное количество снимков. Вот и вопрос, а какие последствия всего этого.